Нужна помощь с трансформатором флайбека
Господа! Прошу помочь... В расчетах импульсного ьрасформатора слаб я. Надеюсь на помощь тут. Нужен блок питания : вх.напр: +20-30в. Вых.напр : -55-60в. Ток 1а. Гальваническая развязка обязательна. делать решил на микросхеме 3845. Транзистор irf44...или им подобные. Сердечник транса взял от бп жк монитора .т.к. попытка расчета трансформатора ( из сборника прогр ) не удалась пробую брать данные из подобных схем подгоняя витки под свой бп.( Понимаю,что не правильно, но времени на освоение теории нет, нужен бп) проблема в том,что на выходе бп напряжение , к примеру 96в, подключаю нагрузку к выходу получаю от 24 до 36в. В зависимости от регулировки в бп. А если добиваюсь на нагрузке 50 в,к примеру, то без нее теже 96в , но ток потребления на хх возрастает до 1а и выше! ( Кстати,а какой ток хх оптимален для флайбека?) И что то изменить не могу... Может вы поможете?чуть позже добавлю фото осциллограмм и схему.
- Реклама
Без схемы нечего обсуждать.
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=33756
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=33756
почему не удалась?cabanosi писал(а):попытка расчета трансформатора ( из сборника прогр ) не удалась пробую брать данные из подобных схем подгоняя витки под свой бп
Купите.cabanosi писал(а): времени на освоение теории нет, нужен бп
Я думаю что обратно-ход не самое оптимальное решение.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
.....не купят..увы... обоснуйте мысль -почему не самое оптимальное? а какой тип бп выбрать? (обязательное условие -галваническая развязка). не удалась,потому,что нет знания теории.
Добавлено after 19 minutes 25 seconds:
вот схема и осциллограммы..
Добавлено after 19 minutes 25 seconds:
вот схема и осциллограммы..
- Вложения
-
- на стоке.jpg
- (214.12 КБ) 195 скачиваний
-
- на вых мксх.jpg
- (203.51 КБ) 178 скачиваний
-
- схема бп.jpg
- (176.83 КБ) 262 скачивания
У обмотки самопитания фазировка неправильная, а по ней происходит стабилизация + емкостей по питанию UC до запуска не заметно , С6 включается в работу только после запуска.
- Реклама
называется boost converter - повышающий преобразователь, правда 60 вольт трудно найти
150 Вт DC-DC повышающий преобразователь Повышающий Модуль питания от 10 до 32 В до 12-35 в 10 а зарядное устройство для ноутбука
€ 2,21 Доставка: € 2,43
https://roboshop.spb.ru/UC3843AN-step-up
Повышающий DC-DC преобразователь 600Вт 950 руб.
Модуль повышающего DC - DC преобразователя с 10 - 60В до 12 - 80В мощностью до 600Вт.
https://roboshop.spb.ru/600W-DC-DC-Boost-module

150 Вт DC-DC повышающий преобразователь Повышающий Модуль питания от 10 до 32 В до 12-35 в 10 а зарядное устройство для ноутбука
€ 2,21 Доставка: € 2,43
https://roboshop.spb.ru/UC3843AN-step-up
Модуль повышающего DC - DC преобразователя с 10 - 60В до 12 - 80В мощностью до 600Вт.
https://roboshop.spb.ru/600W-DC-DC-Boost-module

При использовании программ не нужно теории, вот расчёт.cabanosi писал(а):не купят..увы... обоснуйте мысль -почему не самое оптимальное? а какой тип бп выбрать? (обязательное условие -галваническая развязка). не удалась,потому,что нет знания теории.
Спойлер
Если использовать пуш-пул то токи через транзисторы минимальные, вот расчёт.
Спойлер
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
С6 включается в работу только после запуска. А С2 не достаточно? или необходим конденсатор у вывода 7 непосредственно?
Добавлено after 2 minutes 19 seconds:
все это прекрасно..но все это без гальванической развязки и эти точно не нужны! по причине,что еще в процессе макетирования подбная схема на 3845 отлично работала, со всеми необходимыми параметрами...
Добавлено after 2 minutes 19 seconds:
все это прекрасно..но все это без гальванической развязки и эти точно не нужны! по причине,что еще в процессе макетирования подбная схема на 3845 отлично работала, со всеми необходимыми параметрами...
Должен быть конденсатор непосредственно рядом с ШИМкой.cabanosi писал(а):А С2 не достаточно? или необходим конденсатор у вывода 7 непосредственно?
При использовании программ не нужно теории, вот расчёт.
Спасибо! !! Я пытался рассчитать в этой программе для сердечника ETD29 №27 (epcos) и потстоянно у меня то не сходился коэфф заполения или что либо другое...((((
Добавлено after 1 minute 36 seconds:
Должен быть конденсатор непосредственно рядом с ШИМкой. хм... в даташите нчиего про это не было вроде? (или я не внимателен был?) но спасибо! а какой емкости?
Спасибо! !! Я пытался рассчитать в этой программе для сердечника ETD29 №27 (epcos) и потстоянно у меня то не сходился коэфф заполения или что либо другое...((((
Добавлено after 1 minute 36 seconds:
Должен быть конденсатор непосредственно рядом с ШИМкой. хм... в даташите нчиего про это не было вроде? (или я не внимателен был?) но спасибо! а какой емкости?
Микросхема выдает импульсы тока маленькой длительности, но не очень маленького значения для заряда емкости затвора ключа, вот хотя бы для обеспечения этого требуется емкость. 22-100 мкф будет достаточно.
Так же любую нелинейность и индуктивность в цепях питания импульсных устройств лучше блокировать конденсаторам по питанию в непосредственной близости от выводов питания ШИМ контроллеров или ключей. Например тот же диод VD7 на вашей схеме или длинные соединительные провода / дорожки платы. Конденсаторы в таких цепях никогда не бывают лишними элементами.
Так же любую нелинейность и индуктивность в цепях питания импульсных устройств лучше блокировать конденсаторам по питанию в непосредственной близости от выводов питания ШИМ контроллеров или ключей. Например тот же диод VD7 на вашей схеме или длинные соединительные провода / дорожки платы. Конденсаторы в таких цепях никогда не бывают лишними элементами.
Не нужен резистор с затвора не землю на 220 Ом.
и я уберу на землю спасибо ...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
какой резистор какая земля....
господа усатые вы сметаны об-елись трансгеной
господа усатые вы сметаны об-елись трансгеной
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
......увы увы.. ))))) намотал транс ( пересчитал под свой сердечник) и ...все тоже....высокое напряжение на вторичке, падение под нагрузко й. Менял фазировку обм2(по схеме) и все тоже...
Без выпрямителя измеряешь?.высокое напряжение на вторичке
(высокое напряжение на вторичке
Без выпрямителя измеряешь?) с выпрямителем и со всем остальным..
Без выпрямителя измеряешь?) с выпрямителем и со всем остальным..