Хоронит вирус и в мире НЕ спокойно!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Мучитель микросхем

Сообщение Murka »

Да и озон больше микробам вреден чем человеку.
И ваще озон полезен.
И ещё наличие озона уничтожает запахи, фсе, и приятные и неприятные.
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя! ©
Всё, что меня не убивает - делает большую ошибку!
Не зли меня!!! :wink:
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

дада!!! в электроразрядах он тоже..ну вы помните
" люблю грозу в начале мая
когда весенрий СВЕЖИЙ гром
так долбанёт из-за сарая.."
У меня дома до сих пор ионизатор старенький работает...
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Maykill писал(а):"При облучении воздуха жёстким ультрафиолетовым излучением образуется озон"( ПЕДЕВИКИЯ)
Где то читал, что специальное стекло в такой лампе, которое отсекает часть УФ частот.

Тогда и озона не будет.

Лично я терпеть не могу запах озона... :facepalm:
-----------------

Рециркуляторы ультрафиолетовые безопасны и универсальны для любого помещения благодаря меньшему содержанию О3(озон) в очищенном воздухе. Это происходит с помощью защитного экрана аппарата, который не пропускает волны излучения длиной менее 200 НМ, что и образует озон. Безозоновые приборы стали популярными в Европе благодаря данной особенности, так как большое содержания газа О3 в воздухе способствует уменьшению мужских половых клеток, в результате чего возникает бесплодие.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

FAKIR писал(а):Тогда и озона не будет
Не будет и стерилиации.

Ибо
СпойлерИзображение
:)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Murka",url="/forum/viewtopic.php?p=3850003#p3850003"]Да и озон больше микробам вреден чем человеку.
И ваще озон полезен..[/uquote]
В СССР считалось, что озон НЕ вреден, даже писалось про то, "как хорошо дышится после грозы", но вот (имхо) "британские учОные", почему- то решили, что озон вреден- и теперь из каждого утюга только это и слышно..

зы.. О погоде :facepalm:
Вертел я на копье тех "глобальнопотепляльщиков", котрые трындят про "типа глобальное потепление".. Сейчас, в соответствии в многолетними наблюдениями, должно быть градусов 25, примерно, а на улице днём +15, ночью вообще +5~9 градусов.. :facepalm:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение Murka »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3850068#p3850068"]на улице днём +15, ночью вообще +5~9 градусов.. :facepalm:[/uquote]Колотун котячий. :(
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы.
Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя! ©
Всё, что меня не убивает - делает большую ошибку!
Не зли меня!!! :wink:
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

kentgaryk писал(а):Не будет и стерилиации.
Внимательно читаем - всё будет.

https://rivne.babyservice.ua/ru/staty/y ... mpoyu.html

Безозонови лампы - лампы, которые выделяют озон, но в пределах предельно допустимой концентрации для организма человека. После работы таких ламп проветривать помещения необязательно. Такие лампы дороже по цене и ресурс их работы в 3-4 раза больше. Следует заметить, что такие лампы используются во всех странах Европы, так как они считаются самыми безопасными среди бактерицидных ламп.
Можно сделать вывод, что работа безозоновых бактерицидных ламп не вызывает ядовитых выделений озона, поэтому их использование безопасно для человека.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Мишустин поручил проверить влияние указов Собянина на права людей
Премьер Мишустин поручил проанализировать, как применение принятых для борьбы с инфекцией решений влияло на права и свободы населения. В том числе это касается указов мэра Москвы Сергея Собянина.
Собянин "попал в опалу"? :dont_know:

зы.. Интересно, что "маски обязательны", а "перчатки НЕ обязательны".. :dont_know: :idea: Собянин участие в производстве масок принимал, а перчатки "мимо него" прошли? :shock: :facepalm: :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ну и правильно...
у нас так всегда
а Семёныч в рвении стать преемником перегнул :dont_know:
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

...Про "запах озона": он, вроде, и не пахнет почти - запах "озона" дают возникающие одновременно с озоном соединения азота... :dont_know: В большой концентрации - озон не слишком полезен... Не знаю, на сколько вся эта "ионизация" убивает микробов - но ионизированная пыль быстренько слипается и выпадает на окружающие предметы, видимо, вместе с вирусами... Этим, наверное, и объясняется обеззараживающий эффект ионизации воздуха... :)
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3850100#p3850100"]Безозонови лампы - лампы, которые выделяют озон, но в пределах предельно допустимой концентрации для организма человека. После работы таких ламп проветривать помещения необязательно. Такие лампы дороже по цене и ресурс их работы в 3-4 раза больше. Следует заметить, что такие лампы используются во всех странах Европы, так как они считаются самыми безопасными среди бактерицидных ламп.
Можно сделать вывод, что работа безозоновых бактерицидных ламп не вызывает ядовитых выделений озона, поэтому их использование безопасно для человека.
[/uquote]
Главное в этой рекламе "дороже по цене", имхо, а подвести к "основным полезным качествам" - забота "учёных" в связке со СМИ. Особенно нравится место "такие лампы используются во всех странах Европы".
:))) Так и тянет сказать "куда вы нахрен денетесь с подводной лодки".
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Чумак писал(а):так как они считаются самыми безопасными среди бактерицидных ламп.
А вот эту фразу и не заметили?

(((лампы, которые выделяют озон, но в пределах предельно допустимой концентрации для организма человека))) - и это не заметили?
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Заметил. И откомментировал:[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3850253#p3850253"]подвести к "основным полезным качествам" - забота "учёных" в связке со СМИ.[/uquote]
Характер у меня такой - недоверчивый, ведь написать можно что угодно - всё равно проверить никто не сможет.
ЗЫ. Забыл добавить: надо сначала признать вредными лампы старого образца, а потом начинать расписывать преимущества новых.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Maykill »

лампы без озона, водка без похмелья, бабы без мужуков....куда мир катицо :dont_know:
даже пЫво- без алкоголя
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Чумак писал(а):надо сначала признать вредными лампы старого образца, а потом начинать расписывать преимущества новых.
Найти вам сноску, или сами это сделаете?

Про вредность старых УФ ламп видимо все уже знают... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3850278#p3850278"]лампы без озона, водка без похмелья, бабы без мужуков....куда мир катицо :dont_know:
даже пЫво- без алкоголя[/uquote]
Добавлю: мужики без баб (с другим мужиком - стало модно). А впрочем: бабы сами виноваты! Нех из себя крутизну ставить!
А лампочка, что со спиралькой - намного надежнее новомодных как и люминисцентных, так и светодиодных. Горят, суки, не напасешься на светодиодные. Где обещания светить 30 000 часов? Лампа Ильича у меня со времен Хрущева ещё светиться, а эти, новомодные...заеб.....я менять каждые пару месяцев!
А пиво: краска, ароматизатор и немного технического спирта. Не зависит от названия и цены, живое или не живое - нет никакой разницы. Вино - такое же! (Вспоминая Солнцедар...). Вы где нибудь видели хмель выращивают? Вот и я не видел, только в глубоком детстве под окном рос - мать сама пиво варила, НАСТОЯЩЕЕ! А пиво положено настаивать на хмелю! И точка! А если пиво бодяжат миллионами тонн, то нигде они столько хмеля не найдут! Впрочем, также и про виноград. На всех не напасешься!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Озон не так сильно разлагает органику как например прямое облучений УФом.
В принтерных озоном прет часто ой-ой как, но пластик принтеров в норме.
А вот я ставил у ся УФ лампы гермицидные и пластик окна, причем белый за неделю стал желтый, за месяц и занавеска полиняла :))
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Озон - это очень мощный оксидант, и его воздействие на клетки губительно, так как работает, как катализатор . В малых дозах он "разгоняет" работу клеток, что даёт эффект возбуждения, но далее клетки просто выгорают.

Конечно, озон убивает и вирусы, и микробы, но в отличии от ультрафиолета, в основном делает это изнутри, а не на поверхности кожи. Но и ультрафиолет тоже опасен для кожи, даже в средних дозах для белых людей.
Приводит к раку кожи.

Так что ни озонатора и, ни УФ лампами увлекаться не следует. Да и жариться на солнце тоже.

Или вы полагаете - зря что ли тысячелетия был запрет ходить с голым телом, и без головного убора.
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Или вы полагаете - зря что ли тысячелетия был запрет ходить с голым телом, и без головного убора.
Дык.., это чтобы не сношались и прикрывали срам, аж кода они отведали яблоко с древа познания, хотя историки грят, что это было не яблоко а Фига- Инжир по нашему, кста Фига- это не иначе как 3.14зда :love:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение horiz64 »

Вертел я на копье тех "глобальнопотепляльщиков", котрые трындят про "типа глобальное потепление".. Сейчас, в соответствии в многолетними наблюдениями, должно быть градусов 25, примерно, а на улице днём +15, ночью вообще +5~9 градусов..
июнь месяц, а я еще полностью отопление не отключил. Только на день,тк прохладно, а самое главное сырость. При этом топить начал числа 10 сентября. :shock:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»