ремонт усилителя корвет 50у-068с

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
ST@S
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Re: ремонт усилителя корвет 50у-068с

Сообщение ST@S »

G@ns писал(а):Напряжение на выходе мерял на проводах идущих от усилителя!!!

G@ns писал(а):загорается перегрузка одного из каналов!!!

Как так мерял-то?
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
G@ns
Электрический кот
Контактная информация:

Сообщение G@ns »

Сейчас объясню:
- С предварительного усилителя через экранированные провода сигнал попадает на плату КЗ(Комплексная защита) и уходят на Плату замыкателя(заглушка там такая сзади) и уже после выбора места положения заглушки входной сигнал попадает на вход оконечного усилителя!
Так?! :))
- С платы выходного усилителя идут провода на контакты реле защиты(на задней стенке усилителя расположена небольшая плата и на ней два реле);
Так вот Я отпаял провода от этой платы и относительно 0 на блоке питания замерил напряжение на них!!!
Что сделал не так?

Дальше проверил следующие:
Отключил от оконечного унч разъёмы входа идущие от предварительного унч решил замерить напряжение на этих контактах ....
Относительно нуля с выхода предвака на один канал попадает постоянка +2,5В :shock: , а на второй как положено 0
Сейчас буду проверять предварительный усилитель...
[url=http://userbars.ru/][img]http://i.imgur.com/RfUzSb7.jpg[/img][/url]
ktotam
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ktotam »

Здравствуйте!
Блок УТ, контрольная точка "уровень", по схеме 7В у меня 9В.
Проблема- купил усилитель, индикация была синие светодиоды, работало, перепаял на красные, включил все горят- не работает.
Что посоветуете?
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Синие и поставить, раз с ними работало.
А серьёзно - ищите свои косяки при "переделке".
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
ktotam
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ktotam »

Я же написал что там несоответствие напряжения. Возможно где-то напряжение подняли под другие диоды.
Косяки я искал первым делом, ничего не нашел. Синие не горят, возможно у них вольтаж больше
Может К157ДА1 не работает? Как её проверить?
Последний раз редактировалось ktotam Пт фев 27, 2015 13:37:59, всего редактировалось 1 раз.
ktotam
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ktotam »

Подскажите пожалуйста плата ДТ
Вход УМЛ и УМП какое напряжение должно быть в покое?
Konstantine
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Konstantine »

Парни, чем обусловлено применение переменников ПП3-44? Можно их заменить на обычные?
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

"Парни" в некотором замешательстве - никак не поймут, о чём это, дабы предметно ответить.
А заменить можно что угодно на что угодно - у нас свобода действий.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Konstantine
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Konstantine »

"Парни" в некотором замешательстве - никак не поймут, о чём это.

Тема про что? Наверное про корвет 50у-068с? Так в нем 4шт ПП3-44 в блоке "УТ" стоят как бы. Мне не нужны ответы "парней" которые в замешательстве от такого простого вопроса.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Ясно... как бы...
ЗЫ. Если б мне был нужен ответ, я бы привёл кусок схемы, где стоят означенные детали, пояснил бы, что такое "обычные" резисторы и тд... а если не нужен - ограничился бы строчкой, непонятно, про что.
Konstantine
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Konstantine »

"я бы привёл кусок схемы"

Для каких целей вам кусок схемы темброблока? Вопрос предельно понятен для людей хотя бы раз ремонтировавшим корвет 50у-068с, мнение остальных "теоретиков" мне не интересно (ах да, я уже писал про это). Ну, хорошо, смотрите: В чём преимущество ПП3-44 например перед обычными СП3-30 (например). Почему там применили именно проволочные переменные резисторы? С какой целью? Дело в том, что они сейчас достаточно дороги (Чип и Дип" просит 790р за штуку) и менять их попросту нерентабельно на аналогичные.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Для каких целей вам кусок схемы темброблока?
Мне? Ни для каких. Спрошу только вопрос
...менять их попросту нерентабельно на аналогичные.
С какой целью? Обычно неисправные детали меняют на исправные... у Вас они неисправны?
Konstantine
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Konstantine »

Да.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Проволочные? Была бы обмотка цела, всё остальное не проблема - разборка, промывка смазка, сборка и они как новые.
А "да" слишком коротко, чтобы понять суть. Краткость, конечно, сестра таланта, но не во всех случаях.
Konstantine
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Konstantine »

Обмотка не цела, Кашпировский. Свои 10тыс телодвижений они давно отъездили. У них частотка до 2кГц кажется, для чего именно их там применили? Или так, от фонаря, чё было?
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Возникает ощущение, что мне всё это нужно больше, чем Вам. Инфу по крохам вытаскивать не собираюсь. Удачи.
Konstantine
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Konstantine »

Ага, давай до свидания.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Вокруг крутилок громкости и тембра в УНЧ всегда существовал нездоровый ажиотаж, так же как вокруг конденсаторов. Если они действительно требуют замены, я бы не парясь заменил их обычным современным китаем и не стал гадать за каким таким хером разработчики поставили туда эту проволоку повышенной мощности с высоким содержанием драгметаллов. Например позвонили из главка и приказали, могло ведь и такое быть...а оно тебе надо? :tea:
Konstantine
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Konstantine »

Я думаю, что это была лишь не совсем удачная попытка имитации дискретных переключателей. Тогда это модно было. оО дискретные! Воу, класс! ) Другого смысла в их применении я не вижу. Хотя по надежности они конечно на уровне. Хорошо поработали.
Вячеславslv
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Вячеславslv »

Konstantine писал(а):...чем обусловлено применение переменников ПП3-44...

Малым разбросом сопротивлений между каналами, а также:
Konstantine писал(а):...по надежности они конечно на уровне.

А вот эту вашу "рэнтабельность" вы бросьте. Хотите качество, надежность и аутентичность - нужно ставить оригиналы, а значит рентабельность не обсуждается. Не устраивает стоимость - ищете варианты дешевле или зарабатываете на имеющиеся в наличии. Если хотите переменники получше (но и подороже!) - альпсы вам в помосчь.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»