господа, ну так тоже нельзя. допустим, приходит на сайт молодое дарование, будущий Шушурин. и говорит, что нашёл классную схему и хочет её спаять. типа такую

и чего в ответ получает? что это гуано и занялся бы лучше делом. это для вас всё просто, все через это прошли. и чего ему паять, ВВ? да не сможет он его сделать. только охоту отобьёт. а этот усилок будет прекрасно работать, и деталей не жалко. по мне, так пусть паяет то, что хочет. всё, что нужно -указать, где можно нарваться на засаду. когда спаяет, пусть понаслаждается, это будет его Усилитель. он ещё будет ностальгировать, как хорошо звучал первый германий.
хочет лампу - пусть будет лампа. мои пионеры года 2 назад спаяли конец для гитары. на зелёных трансформаторах. от звука балдели не только сами, но и завзятые музыканты. ну и чо? теперь у них потихоньку образовывается цех, лепят примочки, усилители и ещё что-то, я не поспеваю понять. корпуса сами делают, станки закупили, приборы. пока для себя, но, чувствую, добром это не кончится
вот если б я их тогда подрезал, ничего бы не было. поэтому если хочет - пусть делает.
кстати, я довольно давно на форуме. и чё-то не могу вспомнить, чтобы кто-то завершил постройку усилителя, ну, чтобы спаял. настроил, провёл какие-то измерения. может быть, что-то улучшил, только чтобы на выходе были акустические и приборные сравнения. чисто для меня это было бы очень полезно.
а то сейчас получается, что кто-то приходит: хочу. на него тут же набрасываются, типа, дрянь, и человек уходит, потому что теряется в объёме информации и не знает, с чего начать.
Щас, погуглю...