Прежде, чем задать вопрос, немного опишу ситуацию.
В сетевых ЭПРА дроссель L (рис. 16.5) всегда ставится с немагнитным зазором, так как из-за особенностей схемотехники на него подаются однополярные импульсы напряжения. Понятное дело, что в данной схеме зазор необходим, чтобы не происходило подмагничивание сердечника дросселя.
А теперь вопрос - зачем немагнитный зазор у дросселя низковольтного ЭПРА? Ведь на обмотке повышающего трансформатора Тр1 будет нормальное переменное напряжение, а не однополярное, как в случае с вышеупомянутыми сетевыми ЭПРА. Или я чего не понимаю ? Прошу знающих людей организовать информационную поддержку. Странам третьего мира...
Первая схема не правильная в схемах электронных баластов всегда есть разделительный конденсатор, и подмагничивающего тока там нет.
Зазор там вводится что бы предотвратить насыщение сердечника так как через дроссель протекает довольно большой ток, особенно при работе без лампы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ладно, понял, зазор необходим из-за тока, текущего через дроссель. Я правильно понял, что зазор необходимо вводить и в дроссель низковольтного ЭПРА?
Ещё вопрос - как ток может протекать через дроссель без лампы?
да
да
без лапы или при олбрыве нити накала режим резонанса обычно не возникает в штатной схеме...цепь то порванна...а вот не поджиг лампы иза потеериэмисии и УТЕЧКИ газа(разгерметизация) убивают ЭПРА ЕСЛИ НЕТ ЦЕПЕЙ ЗАЩИТЫ БЛОКИРУЮЩИХ ИНВЕРТОР!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает