[uquote="vlad251",url="/forum/viewtopic.php?p=3788251#p3788251"]dima3477.
Большое спасибо за важную информацию об "ИОН". Хотя, если за небольшую цену, то может и сгодится для статистики как трамплин. Не ясно только с 1 Гигаомом входного сопротивления для Выхода "ИОН".[/uquote]
Сколько бы он не стоил он говно, берите если есть время и желания ковырять его да крутить....на рынке за них просят от 1000-3500 рублей в среднем 1500-2000 но это идиотизм, не поверенный ИОН стоит по цене корпуса и стабилитрона, то есть от силы 200-300 рублей но увы "купи-продай" не понимают это, и продают их годами
Я сам искал недавно по сути то же самое....и накупил много барахла, и лучше Китайского за 200 рублей я не нашел, увы)!
Все, я все выдал.....меня тут нет
Спасибо Вам за советы и наглядные фото. Насчёт "ИОНА" действительно не все хорошо. Так что подходящие варианты с Вашей и Mickle помощью просматриваются. Даже на Ebay зарегистрировался. Правда, пока я там, как в афишу коза, присматриваюсь. Ну и может здесь по теме окажутся предложения.
Предложения по теме внимательно рассматриваются в широком диапазоне здесь и в ЛС.
И при любом выборе варианта калибратора следует предусматривать возможности его периодической поверки.
Без этого - ИМХО деньги на ветер.
Какие бы вкусными не были заявляемые характеристики - в конкретном экземпляре не факт что оно будет соответствовать, а со временем пользования и уплывать по разным причинам.
[uquote="dima3477",url="/forum/viewtopic.php?p=3788817#p3788817"]Хозяину темы советую прислушиваться к пользователю Mickle, грамотный адекватный человек, мне помог в подобном вопросе ранее! [/uquote]
Аналогично
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
Ваше сообщение актуально, естественно и очевидно. В одном из моих сообщений здесь я писал:
"Естественно, точность калибратора тоже желательно иногда поверять в идеале в учреждениях гос. поверки, если соблаговолят (что даёт жабе не хило укусить кошелёк). Или сходить к знакомым, имеющих прибор более высокого класса точности и методом сравнения выставить свой калибратор или мультиметр."
Рассматриваются предложения по продаже калибратора, как самодельного, так и промышленного.
Подробности в заголовке темы.
Добавлено after 48 minutes 45 seconds:
dima3477
Андрюха 007
Я как раз действую в соответствии с рекомендациями уважаемого Mickle, т.е. осваиваю Ebay.
Ну и поскольку моё объявление здесь присутствует, то теоретически, а может даже и практически возможны подходящие предложения.
Рассматриваются предложения по продаже калибратора, как самодельного, так и промышленного.
2) Источник калиброванных напряжений, силы тока, сопротивления, частоты, скважности https://dmmcheckplus.com/shop?olsPage=products
Тот же производитель, цена $114 (не вкл. доставку и корпус).
3) Портативный прецизионный калибратор напряжения PDVS2: https://www.ianjohnston.com/index.php/o ... -v2-detail
На базе LM399AH. Диапазоны от 0 до 10 В и от 0,001 до 2 В. 6-декадная шкала (ЦАП 18-бит). Управление: ручное и с ПК. Цена $390.46 (не вкл. налоги и доставку).
6) Плата ИОН 7 В на базе LTZ1000: https://islandlabs.eu/ltz1000.html
Прикладываются результаты измерения напряжения, шума и ТКН. Цена > $250.
=> На мой взгляд для частичной оценки технического состояния 4,5-разрядного мультиметра вполне достаточно п.1 или 2. На LTZ1000 заглядывать стоит только, если в парке приборов есть 6...8-разрядный вольтметр.
Спасибо за очень интересную информацию. Внимательно изучу.
На Ebay зарегистрировался, смотрел подходящие варианты, но вчера почему-то после ввода логина и пароля в личном кабинете прочитал вывеску, что моя учётная запись заблокирована. Написал обращение в службу поддержки с описанием проблемы. Ответ ожидается в течение 24-48 часов.
Рассматриваются предложения по продаже ИОН, калибратора, как самодельного, так и промышленного.
Сообщения здесь или в ЛС.
Актуально.
vlad251, Сейчас легко измерить где нибудь напряжение до 5-6 разрядов, один раз измерил, всю жизнь пользуйся. 20 лет назад измерил несколько стабилитронов кс191ф и до сих пор 5разрядов держат. Еще нужен точный мост или набор точных резисторов. Остальное дело элементарной схемотехники и заметь, абсолютно бесплатно. Сам сделал, сам себе доверяешь.
Предлагаемый Вами способ может быть реализован при наличии недалеко знакомого с мультиметром более высокого класса, желательно недавно купленным или поверенным. Также понадобится регулируемый стабилизированный источник питания с регулировкой выходного тока. Вопрос с мостом и точными резисторами тоже решаем.
При отсутствии подходящего варианта в соответствии с заголовком темы реализация Вашего совета вполне возможна.
С уважением, Влад.
Рассматриваются предложения по продаже ИОН, калибратора, как самодельного, так и промышленного.
Сообщения здесь или в ЛС.
Актуально.
ИОН на базе LM399 и ШИМ с рандомизацией - авторская разработка нашего уважаемого участника adver. Наборы прецизионных резисторов - моя кустарщина.
Если подходят, напишите адрес в л/с. Безвозмездно.
Спасибо за очень интересную информацию по представленным образцам.
Это будет большой помощью в моём приобщении к высотам этой области
науки, техники и технологии.
Вы написали, что готовы выслать этот набор безвозмездно.
В связи с этим мне хотелось бы узнать Ваше (Mickle, Adver) и других участников
этой темы мнение, неужели я выгляжу в этой теме эдаким нищим попрошайкой, халявщиком, побирающимся по форумам с несколько неопределёнными и не конкретными целями?
Надеюсь, что это не так и в дальнейшем постараюсь избегать таких предпосылок.
На проектирование, конструирование, разработку корпусов, плат, компоновку, подбор и разбраковку комплектующих, монтаж, калибровку и поверку затрачены необходимые средства, материалы, компоненты, коммутационные, установочные изделия, расходники, соответствующие трудозатраты и время.
Поэтому в соответствии с выше изложенным прошу Вас определить соответствующую сумму компенсации за этот немалый высококвалифицированный труд для оплаты посылки при получении, перечислением с карты Сбербанка или иным подходящим способом.
Если по каким-то причинам затрудняетесь определиться в этом вопросе, надеюсь участники этой темы смогут нам помочь.
Думаю, это будет правильным решением, создающим необходимую базу для взаимовыгодного сотрудничества и перспективы развития для нас и участников форума.
Не хотел никого обидеть своим предложением. Я лишь хотел предложить свою посильную помощь в предметной области, которая и меня в какой-то степени интересует (на любительском уровне, конечно).
ИОН для испытаний мне передал сам автор, и тоже совершенно безвозмездно. Я опубликовал результаты, познакомил с ними общественность, даже немного доработал устройство, устранив источник телеграфного шума и добавив стабилизатор. И я считаю, что это изделие не должно просто так стоять на полке. К тому же существует практика в кругах т.н. "volt-nuts"-любителей создавать легко транспортируемые наборы эталонов для сличения параметров мультиметров и др. приборов в домашних лабораториях.
Рассматриваются предложения по продаже ИОН, калибратора, самодельного и промышленного,
а также цифрового мультиметра (вольтметра) от 6,5 разр. для эпизодического домашнего использования.
Приветствуются предложения микросхем ИОН приличного уровня в выводных корпусах и DIP.
Подробности в том числе в заголовке темы.
Сообщения здесь или в ЛС. С уважением, Влад.
Актуально.