Мелкие вопросы по питанию.
должна работать если правильно собрана.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
попробуйте поменять местами начало-конец управляющей ( нижней) обмотки
[uquote="vertigo",url="/forum/viewtopic.php?p=3850181#p3850181"]Нашел такую схему[/uquote] Где нашли? Дайте первоисточник. Может там хоть какое описание есть? А то трудно понять, как оно должно работать. Схема управления, на первый взгляд, не симметрична относительно точки соединения катодов тиристоров, и работать нормально не должна.
...(трансформатор один, а не два последовательно...)...и, действительно, фазировки 13 В и проверить (по краям 26 В) и поменять местами концы...R3 кажется лишним при 13 В...
Нашёл описание такого регулятора. В теории работает. https://studref.com/311612/tehnika/upra ... tiristorah
Но я бы не собирал такое. Не люблю асимметрию в двухтактных (двухполупериодных) схемах. Чем проще схема, тем труднее настроить, если сразу не пошла. Нужен осциллограф, и смотреть где отпирающие сигналы теряются.
Но я бы не собирал такое. Не люблю асимметрию в двухтактных (двухполупериодных) схемах. Чем проще схема, тем труднее настроить, если сразу не пошла. Нужен осциллограф, и смотреть где отпирающие сигналы теряются.
- Реклама
Завтра попробуем, спасибо. Хотя вроде бы не должно влиять - обмотки включены синфазно-последовательносэм писал(а):попробуйте поменять местами начало-конец управляющей обмотки
Спасибо, тоже попробуем. Транс один, с несколькими обмотками1en2 писал(а): R3 закоротить, С1 - 1 мкФ...(трансформатор один, а не два последовательно...)
Да, тоже нашел, вроде бы должна работать... однакоAgaev писал(а):Где нашли? Дайте первоисточник. Может там хоть какое описание есть?
Поменяв концы, вы поменяете начало формирование импульса на 180 град. R3 задает только диаппазон регулировки.
В фазировки нуждаться только обмотка с среднем выводом, если она правильная то между среднем выводом и крайним должно быть 12-15в, а между крайними в 2 раза больше.
Эта схема с фазовращателем, и она довольно хорошо работает. скорее всего гдето ошибка или неисправный элемент.Agaev писал(а):А то трудно понять, как оно должно работать. Схема управления, на первый взгляд, не симметрична относительно точки соединения катодов тиристоров, и работать нормально не должна.
Последний раз редактировалось Телекот Ср июн 03, 2020 21:25:21, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3850264#p3850264"]между среднем выводом и крайним должно быть 125-15в, а между крайними в 2 раза больше.
Эта схема с фазовращателем, и она довольно хорошо работает. скорее всего гдето ошибка или неисправный элемент.[/uquote]
Обмотки управления включены правильно, элементы проверим обязательно. Спасибо, Телекот, именно отзыв о работе мне и хотелось услышать. Будем пытаться добить её до состояния функционирования
Эта схема с фазовращателем, и она довольно хорошо работает. скорее всего гдето ошибка или неисправный элемент.[/uquote]
Обмотки управления включены правильно, элементы проверим обязательно. Спасибо, Телекот, именно отзыв о работе мне и хотелось услышать. Будем пытаться добить её до состояния функционирования
В советские годы выпускалось автомобильное зарядное устройство по такой схеме, но не помню номиналы деталей. Может в них дело.
Конденсатор уменьшить лучше в 10 раз. И схема какая-то неправильная. Катоды тиристоров разве не должны сидеть на среднем выводе обмотки трансформаторов?
Хотя конкретно в этой схеме возможно имеет значения и фазировка верхней обмотки.
Е формы gdt трансформатор для mosfet. Изначально под полумост. Нужно переделать его под мост! Добавить ещё 2 вторички нет проблем, вот как быть с первичкой? Допускается ли в gdt трансформаторе добавить ещё одну первичку повех 4х вторичек, так чтоб вторички оказались между двумя первичными обмотками. Домотать второй параллельный слой первички?
Добавлено after 1 hour 14 minutes 56 seconds:
Всё спасибо , ответ нашёл тут - https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... b&start=20
Добавлено after 1 hour 14 minutes 56 seconds:
Всё спасибо , ответ нашёл тут - https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... b&start=20
...В последние несколько лет довольно много экспериментировал с AGM-аккумуляторами китайского производства, создаётся впечатление, что они даже долговечнее "лития" - отработав 10-15 лет, батарея легко восстанавливается - "просто добавь воды!" Потеря ёмкости, похоже, связана с распуханием пластин... А теперь вопрос: а что будет, если дополнительно укрепить корпус АКБ, ограничив его расширение? Может ли это сколь-либо значительно увеличить ресурс?
Пардон, если вопрос ламерский. Есть такое зарядное устройство с теми же симптомами, что описаны в статье. Чем его можно нагрузить для проверки в отсутствие аккумулятора? Достаточно ли просто мощного резюка или нужно что-то более замороченное?
А от чего он будет питаться, от резистора?MrLeo писал(а):Достаточно ли просто мощного резюка или нужно что-то более замороченное?
Нормальное зарядное устройство в момент запуска питается от батарейки и только потом начинает её заряжать. Это защищает зарядку от неправильного подключения и от подключения полностью мёртвой батарейки (защита от дураков).
Нечего рамороченного для проверки не надо достаточно аккумулятора. Если его нет то пойдёт и резистор, но на него надо подать через диод 10-12в от постороннего источника питания.
Но если нет аккумулятора то и зарядка по моему не к чему.
Всем хороших выходных.
Рассчитываю источник питания для драйверов моста. Три независимых и изолированных друг от друга напряжения по 15 В каждый. Кто в теме, какой ток необходим в каждом канале ? В каждом плече по одному транзистору, входная емкость которых по 9000 пФ, необходимый заряд 210 нКл.
Хватит ли по 50 мА для каждого из верхних ключей, и соответственно 100 мА, для двух нижних ?
Рассчитываю источник питания для драйверов моста. Три независимых и изолированных друг от друга напряжения по 15 В каждый. Кто в теме, какой ток необходим в каждом канале ? В каждом плече по одному транзистору, входная емкость которых по 9000 пФ, необходимый заряд 210 нКл.
Хватит ли по 50 мА для каждого из верхних ключей, и соответственно 100 мА, для двух нижних ?
Умножьте заряд на частоту и получите ток. Ну и накинуть надо на потери в цепях, запас и т.д.
средний ток потребляемый затвором полевика равен частоту переключения умножаем на заряд затвора, плюс ток потребления самого драйвера.
опередили.
опередили.
210*10 в-10 степени * 100000 (частота) = 2,1*10 в -2 степени (0,0021 А)
Все правильно коллеги ?
Все правильно коллеги ?