Шлем против вирусов

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Re: Шлем против вирусов

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Вы хотя бы одну уличную собаку встречали, что сдохла надышавшись среди зараженных прохожих? Или бомжа на улице ...вечно пьяного?

Дядя Толя, а ты что, вёл статистику сдохших собак и померших бомжей? :shock:
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Brigadir писал(а):Вы хотя бы одну уличную собаку встречали, что сдохла

Это точно..,

Собаки дворняжки не боятся клещей, а элитные требуют дорогих таблеток...специального ошейника и тд... Но и это не помогает, мне пришлось лечить свою собаку.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

FAKIR писал(а):Собаки дворняжки не боятся клещей

Блин, вот вас реально послушаешь и создаётся впечатление, что все прям про каждую бродячую собаку знаете, сколько их сдохло и от чего.
Вы не знаете и знать не можете, "боятся" ли они клещей или нет. Нет у вас никакой статистики по собачьим смертям.

Очень далеко не каждый клещ заражён энцефалитом, далеко не каждая бродячая собака регулярно ездит в лес, где эти клещи и водятся. И ещё меньше заболевших собак докладывают вам о своих болезнях.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Серега, отвыкай отвечать вопросом на вопрос. Такой прием евреи придумали. Ты же не хочешь, чтоб я тебя евреем обзывал?
А статистику я не веду. вот они - бегают как обычно, тявкают, ищут пожрать чего то...хотя и дышат тем же воздухом. А пока люди сидели взаперти, на улицам появились и медведи и даже кабаны семьей разгуливают вместе с утками... :)))
Про клещей: я живу у леса и трава вокруг. И меня 4 кошки (сейчас ещё 4 котенка подрастают). И все приносят клещей, обычно они на шее. Почти каждый день выдираем их вместе с шерстью, но кошки терпят - привыкли. Мазать всякой химией кошку нельзя - её облизывает, вылизывает другая кошка и я не хочу их травить. Пробовали и ошейники от клещей - не помогают.
Но вопрос не про клещей: кошка лезет целоваться. А с кем она там "целовалась " до меня? Неизвестно. Пока все живы!
А поболтать?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Ты же не хочешь, чтоб я тебя евреем обзывал?

А почему бы и нет? :))) Я типа не антисемит.
Brigadir писал(а):Про клещей: я живу у леса и трава вокруг. И меня 4 кошки (сейчас ещё 4 котенка подрастают). И все приносят клещей, обычно они на шее. Почти каждый день выдираем их вместе с шерстью, но кошки терпят - привыкли.

У меня был пёс, с которого регулярно снимали клещей (из леса притаскивал). Ничего ему от них не делалось. А потом хватило всего одного клеща.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Значит....лоторея...
А поболтать?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3854242#p3854242"]Значит....лоторея...[/uquote]
Именно так.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

SeregaT писал(а):прям про каждую бродячую собаку знаете, сколько их сдохло и от чего.

Уже много лет общаюсь с собачниками и сделал свои выводы.

Некоторые своих беспородных ничем не защищают и они не болеют.

Утверждать не могу ... всякое бывает. :dont_know:
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

FAKIR писал(а):всякое бывает.

Вот я именно про это и говорю, что всякое бывает. У бродячих иммунитет вполне может быть получше, чем у домашних, но и они могут заболеть и сдохнуть. А могут и не заболеть и сдохнуть здоровыми :)))
Dobriac
Родился

Сообщение Dobriac »

MIF, интересные ссылки.
Что за товарищи воронежские этим занялись? Интересно было бы понаблюдать за эволюцией их проекта.
По поводу раздела "МЯЯЯУ" действительно странно. Не ожидал здесь увидеть ничего дельного. Как вижу, обсуждать здесь вопрос по существу действительно обстановка не располагает.
Не в обиду FAKIR
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3854220#p3854220"]Давайте конкретную конструкцию, которую смогут повторить р-любители в разделе "умные мысли"...[/uquote]
конкретная конструкция это уже не мысли, а результат чужого мышления. Мысли как раз нужны для обобщения опыта участников сообщества в процессе разработки чего-то нового. Рассуждения же о том, что пьяного бомжа ни одна зараза не берёт, лично мне полезной информацией не кажутся.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Dobriac ("воронежские" - это я оговорился - волгоградские)

Товарищи наши, отечественные - Волгоградский Государственный Медицинский Университет

Представленная разработка – система многофункциональной индивидуальной защиты – «Венец 34» авторского коллектива ученых ВолгГМУ и Волгоградского научно-медицинского центра привлекла пристальное внимание СМИ и вызвала интерес профессионального сообщества. Созданный учеными шлем оберегает органы дыхания, фильтруя попадающий внутрь воздух, является многофункциональным. Эта уникальная разработка имеет ряд ключевых преимуществ, которые способны вывести изобретение из разряда экспериментальных в область профессионального и, возможно, бытового применения.
Искусство общения было до нас.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Dobriac",url="/forum/viewtopic.php?p=3854271#p3854271"]Как вижу, обсуждать здесь вопрос по существу действительно обстановка не располагает.
.[/uquote]
Обсуждать по существу начнем тогда, когда на каждом углу будут продавать эти шлемы с вентилятором и аккумулятором...за (подозреваю) 5000 и более рублей за штуку. С нетерпением ждем это чудо инженерной мысли, а то как то неприлично носить намордник ценою в 20 рублей. Надеемся, что к концу будущего года эти славные ребята наладят выпуск своих шлемов. Короновирус исчезнет? Да и хрен с ним, шлем то появится! Может даже и космонавтам сгодится...или мотоциклистам...а то приходится носить вот такую хрень: Изображение
А поболтать?
Olegatorse
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Olegatorse »

[uquote="Dobriac",url="/forum/viewtopic.php?p=3854271#p3854271"]По поводу раздела "МЯЯЯУ" действительно странно.[/uquote]Что странного? :dont_know:
Вы тему читали с самого начала? [uquote="aen",url="/forum/viewtopic.php?p=3841238#p3841238"][uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=3841229#p3841229"]я открыл тему Шлем против вирусов в Умных мыслях и она практически сразу оказалась в МЯЯЯУ[/uquote] Раздел МЯЯЯУ – это совсем не то, что считают некоторые, что заходят в него только в целях набить кому то морду, пусть и виртуально. :cry:
Раздел МЯЯЯУ предназначен для тем не соответствующих основной тематике сайта.
Тематика нашего сайта, это электроника…[/uquote]
[url=http://userbars.ru/][img]http://img88.imageshack.us/img88/1039/asot.gif[/img][/url]
[url=http://animating.ru/userbars/userbar873.htm][img]http://img541.imageshack.us/img541/4135/87621322.png[/img][/url]
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Oleg533 "aen"

Что касается этой темы,- он свистит как Троцкий.
Dobriac
Родился

Сообщение Dobriac »

Случайно или нет, но тема улетела с первой страницы. Сейчас "Последнее сообщение Ср май 13, 2020 19:37:15 от Brigadir" :facepalm:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

На первом этапе тема должна была быть (как я предусматривал) теоретическая - то есть обстреливание вариантов шлема - с приведением зарубежных и отечественных примеров уже готовых изделий, плюс собственные идеи участников - так должен был состояться концепт, вернее несколько его основных вариантов(направления).
После этого, когда стало бы понятно количество куллеров, вариантов освещения, активных(в смысле энергии) фильтров, тогда было бы понятно какой необходим источник энергии.

Следующий этап компоновка и блок схема, после чего можно было бы рассматривать варианты схем для решения уже наглядных блоков.
А на данном, начальном этапе необходимо рассматривать варианты потоков воздуха и (обязательно) собирать варианты применения такого шлема - поскольку от этого зависит функционал и вся конструкция.

КАР. Так у меня было задумано - если кто-то захочет продолжить это дело в МЯЯЯУ. :beer:
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

(((Тематика нашего сайта, это электроника…)))

Куллеры, фильтры, освещение - а что с электроникой, что является основой нашего сайта?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Механика, пневматика, автоматика для их управления, датчики, освещение, кибернетика, программное управление, система питания, это что, по вашему, не тематика? Посмотрите на современный шлем пилота истребителя пятого поколения - он имеет сложное электронное устройство.

В конечном итоге разработки, в шлеме должен стоять Распбери, потому что воздух должен прогоняться через специальные детекторы и в зависимости от этого, изменять режимы работы и предупреждения.
А завершающая стадия, защита от радиационной пыли.

КАР. Это моё последнее сообщение в данной теме с условием навязанной мне рубрики МЯЯЯУ.

==
Основа сайта - это радиолюбители, то есть основа форума - люди.

Шлем может быть выполнен утяжелённым с полной защитой и облегчённым в виде лёгкого каркаса. Некоторые функциональные узлы могут быть быстросъемными, если они временно не нужны.
Привлекательность конструкции Шлема в том, что опытные радиолюбители могут его исполнить в сложнейшей форме, в виде микрокомпьютера Распбери с расширенными функциями как устройство на продажу с серьёзной заявкой на новизну. Обычные радиолюбители могут выполнить конструкцию на МК со всеми основными функциями. А начинающие радиолюбители могут выполнить только основные функции Шлема на обычных элементах или простейшем МК, всё время модернизируя устройство в зависимости от потребностей и творчества.
minakan
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение minakan »

Это лампа для обеззараживания холодильников и вытяжек. Неудобный цоколь E17. В Сеть можно включать только через конденсатор 4мкф. Зажигается нить накаливания, потом разряд, когда горит разряд ток через нить снижается. Для шлема надо преобразователь.
Изображение
Материал: кварцевое стекло
Тип: с озоном/без озона
Напряжение: 10-12 В
Мощность: 3 Вт
Длина: 52 мм
Диаметр: 17 мм
Напряжение трубы: 9,5-13 в
254нм
30 см, более 30 Wicm2
Срок службы: 9000h
Вложения
lamp.jpg
(38.28 КБ) 185 скачиваний
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=3854233#p3854233"]Собаки дворняжки не боятся клещей, а элитные требуют дорогих таблеток...специального ошейника и тд...[/uquote]Жееесть вообще, зачем нужна такая полудохлая элита ! :shock: :))) :))) :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»