Мелкие вопросы по питанию.
У меня плата bms вот такая. При напряжении 14.68 вольт на аккумуляторах, нет напряжения на выходе сборки. Так и должно быть?
- Реклама
[uquote="daaar",url="/forum/viewtopic.php?p=3856794#p3856794"]Понял, то есть не вариант заряжать 4s сборку от 12 вольт?[/uquote]12 вольт это напряжение разряженной батареи.
Если только святым духом заряжать.
Надо 4,2*4 = 16,8 вольт
Надо 4,2*4 = 16,8 вольт
Не должно быть . Проверьте напряжение на каждом аккумуляторе по отдельности.daaar писал(а):У меня плата bms вот такая. При напряжении 14.68 вольт на аккумуляторах, нет напряжения на выходе сборки. Так и должно быть?
[uquote="daaar",url="/forum/viewtopic.php?p=3856919#p3856919"]При напряжении 14.68 вольт на аккумуляторах, нет напряжения на выходе сборки. Так и должно быть?[/uquote]Есть варианты. Обычно -- должно быть, при правильном подключении банок.
Нужны, как минимум, побаночные напряжения.
Нужны, как минимум, побаночные напряжения.
На банках 3.97, 3.4, 3.77, 3.74
Значит плата неисправна.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Я подумал и решил сделать переключение обмоток галетным тумблером, типа такого: https://aliexpress.ru/item/32879729140.html. Посмотрите, пожалуйста, вот так норм будет?

переключение должно быть автоматическим.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="daaar",url="/forum/viewtopic.php?p=3857027#p3857027"]На банках 3.97, 3.4, 3.77, 3.74[/uquote]Попробуйте не на долго подать напряжение зарядки. Некоторые платы защиты активируются таким образом.
Если не заработает - значит накосячено в подключении или плата неисправна.
Если не заработает - значит накосячено в подключении или плата неисправна.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3857159#p3857159"]переключение должно быть автоматическим.[/uquote]Почему это?
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3857159#p3857159"]переключение должно быть автоматическим.[/uquote]
Мало ли что должно быть.
Главное чтобы работало. Пока мозг работает.
Главное чтобы работало. Пока мозг работает.
Переключение может быть не автоматическим, но тогда другой секцией того же переключателя должны переключаться резисторы отвечающие за диапазон регулировки выходного напряжения. Так делали в промышленных ЛБП 70х годов.
Потому что многте устройства нужно ставить на прогон на 3-5 часов и сидеть рядом не получится. А если устройство умерло и пошёл большой ток то что тогда будет? Микросхема сгорит пока вы не обратите внимания на проблему.Feofilakt писал(а):Почему это?
Не понял, как это связано с переключением напряжений.
Я об этом думал, но так и не сообразил, как при этом оставить переменный резистор неизменным. Что-то по расчётам не сходилось.kentgaryk писал(а):Переключение может быть не автоматическим, но тогда другой секцией того же переключателя должны переключаться резисторы отвечающие за диапазон регулировки выходного напряжения. Так делали в промышленных ЛБП 70х годов.
Примерно вот такFeofilakt писал(а):как при этом оставить переменный резистор неизменным.
Не очень понял схему, но идея в том, что при переключении в половине делителя складываются сопротивления с предыдущими, так?
Что там непонятного? К переменному резистору добавляются постоянные, получаются ступени регулирования 0-3В ; 3-6В ; 6-9В........... . Одновременно переключаются обмотки трансформатора.
И что толку?
Вы поставили 30в, подключили испытуемое устройство на прогон и пошли заниматься другим делом. Устройство через час умерло пошла перегрузка, так как переключатель остался в положении 30в то через минуту здохнет и микросхема стабилизатора.
Такая схема годится если только есть триггерная защита.
Вы поставили 30в, подключили испытуемое устройство на прогон и пошли заниматься другим делом. Устройство через час умерло пошла перегрузка, так как переключатель остался в положении 30в то через минуту здохнет и микросхема стабилизатора.
Такая схема годится если только есть триггерная защита.
А в случае автоматического переключения что бы было?
Схема непонятная (ещё и отсканированная с какого-то древнего манускрипта, похоже), но да фиг с ней. Про ступени понятно, спасибо, получается, для этого надо двойной галетный переключатель?kentgaryk писал(а):Что там непонятного? К переменному резистору добавляются постоянные, получаются ступени регулирования 0-3В ; 3-6В ; 6-9В........... . Одновременно переключаются обмотки трансформатора.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3857207#p3857207"]пошли заниматься другим делом.[/uquote]
Значит не нужно идти заниматься другими делами. Вот и всё!
На крайний случай мелкий термопредохранитель (термостат) на радиатор.
На крайний случай мелкий термопредохранитель (термостат) на радиатор.
Я не предлагал эту схему собирать, это для примера как переключать.
Правильные ЛМ317 ограничат ток на уровне примерно 1,5А и дадут время сгореть плавкому предохранителю, если конечно он там есть.Телекот писал(а):И что толку?