Мелкие вопросы по питанию.
-
ceramicmail
- Это не хвост, это антенна
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Не, тут даже круче вопрос -- не станет ли лампочка гореть ярче, если ее выключить.
[uquote="daaar",url="/forum/viewtopic.php?p=3857723#p3857723"]Разобрался кажется, это же понижающий dc-dc. У повышающего, если его выключить будет на выходе напряжение, или я снова не прав?[/uquote]Вопрос терминологии.
Смотря, что называть "выключить".
Если конкретный DC-DC преобразователь имеет функцию выключения -- выключение и будет.
А если "выключением" назвать нечто совсем другое, например отключить сам контроллер повышайки, но оставить питание схемы, то может и будет напряжение на выходе. От схемы зависит.
[uquote="daaar",url="/forum/viewtopic.php?p=3857723#p3857723"]Разобрался кажется, это же понижающий dc-dc. У повышающего, если его выключить будет на выходе напряжение, или я снова не прав?[/uquote]Вопрос терминологии.
Смотря, что называть "выключить".
Если конкретный DC-DC преобразователь имеет функцию выключения -- выключение и будет.
А если "выключением" назвать нечто совсем другое, например отключить сам контроллер повышайки, но оставить питание схемы, то может и будет напряжение на выходе. От схемы зависит.
Последний раз редактировалось ceramicmail Сб июн 20, 2020 21:00:41, всего редактировалось 1 раз.
М... у него - может!
З.Ы. А в модуле самом SIM800L разве нету функций повер дауна? Наверняка все уже придумано за нас.
Добавлено after 2 minutes 15 seconds:
А если стоит вопрос как экономить энергию, то в первую очередь надо задуматься о замене говна LM2596S на что-то с более высоким КПД.
З.Ы. А в модуле самом SIM800L разве нету функций повер дауна? Наверняка все уже придумано за нас.
Добавлено after 2 minutes 15 seconds:
А если стоит вопрос как экономить энергию, то в первую очередь надо задуматься о замене говна LM2596S на что-то с более высоким КПД.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- daaar
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3857734#p3857734"]А если стоит вопрос как экономить энергию, то в первую очередь надо задуматься о замене говна LM2596S на что-то с более высоким КПД.[/uquote]
Есть в планах заменить на что-то более современное, пока поставил lm2596 как затычку. Что можно поставить с нормальным кпд?
Есть в планах заменить на что-то более современное, пока поставил lm2596 как затычку. Что можно поставить с нормальным кпд?
daaar, https://mysku.ru/blog/china-stores/78945.html
Ну конечно выходное напряжение откорректировать до 4,1 вольт заменой резистора в делителе.
Ну конечно выходное напряжение откорректировать до 4,1 вольт заменой резистора в делителе.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3858552#p3858552"]Ippon Smart Winner 3000[/uquote]
спасибо
какие элементы образуют Полумостовой инвертор ?
спасибо
какие элементы образуют Полумостовой инвертор ?
- bobr 25
- Электрический кот
Имеется 12.6 В - 18650 литиевая батарея PCB Bms плата с балансиром 3S, на плате контакты charge detect and full detect (CD FD)/ Но вот подробной информации нет. Что это за контакты? За что отвечают понял. как работает? Кто нить может рассказать развернуто?
1.Всегда бывает первый раз.
2.Родился сам, помоги другому
2.Родился сам, помоги другому
- Agaev
- Сверлит текстолит когтями
Посмотрите внимательно: возможно, это выходы на индикацию типа "открытый коллектор".
На вторичке трансформатора напряжение ~13.5V, а на выпрямителе =10.5V. Из-за чего такое может быть? Нагрузка - лампочка 12V 10W, а на холостом ходу цифры соответствуют формуле. Прочитал, что возможные причины - трансформатор и диодный мост, пробовал 2 разных трансформатора, несколько мостов - везде похожее соотношение. Увеличение ёмкости фильтра тоже не помогает.
А какая ёмкость фильтра? Или это военная тайна?
И какое переменное напряжение при нагрузке? Какой мост? Все телепаты в отпуске, лето.
И какое переменное напряжение при нагрузке? Какой мост? Все телепаты в отпуске, лето.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
2200 мкФ. Я и пишу при нагрузке. Мост kbu605s (600В, 6А). До этого были IN4004 и IN4007.
Надо заменить конденсатор или мостик, что то неисправно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Starichok51
- Модератор
конденсатор дохлый, нет в нем 2200 мкФ.Feofilakt писал(а):2200 мкФ. Я и пишу при нагрузке.
да и 2200 мкФ маловато будет для нагрузки 10 Ватт при напряжении 12 Вольт.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Я добавляю такой же - напряжение практически не увеличивается. Вряд ли оба одинаково дохлые, тем более при разряде искру дают хорошую (и у этой же лампочки вспышку). Попробую конечно поперебирать ещё диоды, но что-то вообще пока не ладится.
PS: нашёл кондёр на 4700мкФ, прям новый, ни разу не использованный - прибавилось около 0.1В. Думаю, дело не в фильтре.
PS: нашёл кондёр на 4700мкФ, прям новый, ни разу не использованный - прибавилось около 0.1В. Думаю, дело не в фильтре.
На обмотке трансформатора под нагрузкой сколько?
[uquote="Feofilakt",url="/forum/viewtopic.php?p=3859068#p3859068"]~13.5V[/uquote]
Это именно с лампочкой?
Да, именно с ней. На холостом ходу 17V
-
ceramicmail
- Это не хвост, это антенна
Если под нагрузкой, на входе моста ~13.5V, а на его выходе 10.5V, есть всего две причины почему так может быть:
1. Мультиметр, и тогда ~13.5V и/или 10.5V не соответствует действительности.
2. Мост (часть моста) неисправна, как вариант -- плохая пайка моста/контакты.
1. Мультиметр, и тогда ~13.5V и/или 10.5V не соответствует действительности.
2. Мост (часть моста) неисправна, как вариант -- плохая пайка моста/контакты.