Электрошокер
Электрошокер
Здравствуйте я собрал электрошокер с одним транзистором IRF3205, ферритовым трансформатором и умножителем из четырёх конденсаторов и диодов работает не плохо, но у меня не получается избавится от остаточного заряда помогите пожалуйста ме с этим
- Реклама
Re: Электрошокер
Предлагаю вам для начала научиться задавать вопросы так, чтобы они были понятны тем, кто будет на них отвечать. Для этого представьте себя кем-то, кто не знает, о чём вы говорите. Прочитайте ваше же сообщение, и сразу же станет понятно, что именно, какую информацию надо добавить к вашему сообщению-вопросу. Попробуйте сами, пока не подсказываю.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Шокер с умножителем не есть правильная концепция. и нормально работать он не будет. Правильный шокер - преобразователь до 400-2000 вольт "боевой" конденсатор (больше емкость - выше "дурь" но редкие разряды, меньше - наоборот), который потом разряжается через разрядник на первичку импульсного высоковольтного трансформатора генеряшего ВВ импульс. Последний надо уметь "правильно" намотать.
[uquote="Umid",url="/forum/viewtopic.php?p=3854768#p3854768"]Здравствуйте я собрал электрошокер с одним транзистором IRF3205, ферритовым трансформатором и умножителем из четырёх конденсаторов и диодов работает не плохо, но у меня не получается избавится от остаточного заряда помогите пожалуйста ме с этим[/uquote]
Разрядный резистор добавь...ну так на 10 мегаОм!
Разрядный резистор добавь...ну так на 10 мегаОм!
А поболтать?
Brigadir, А такое напряжение резистор выдержит?
Тут придётся ставить целую цепочку резисторов, да ещё заливать силиконом, иначе пробьёт по поверхности.
Тут придётся ставить целую цепочку резисторов, да ещё заливать силиконом, иначе пробьёт по поверхности.
- Реклама
Правильно, надо смотреть параметры на резисторы.
И резистор
И резистор
будет сажать выходное напряжение.на 10 мегаОм
Ставите релюшку. которая подключает мегаомы через несколько секунд после основного разряда.
Красивое свечение будет у контактов реле.
Слишком хорошую изоляцию сделали контактам, надо похалтурнее материальчик какой нибудь ) Но в общем если сделать как выше писали, то такого эффекта не будет, а с умножителем на конденсаторах куда деваться то...
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /