Микросхема там SONY CXA1691BM
Ищу его схему.

Я однажды внимательно посмотрел на плату с подобным приемником и разница заметная.TrumPIC писал(а):сильно от типовой отличается? Из даташита не катит?
Не знаюnickjust писал(а):такой ?

Если перепутали полярность питания, то легко могла сгореть.Martel- писал(а):обнаружил, что при подаче питания 3 вольта быстро греется микросхема.
И возможно, увы, она сгорела
Дети могли играться и засунуть батарейки наоборот.gsmart писал(а):Если перепутали полярность питания, то легко могла
Ну кто будет ставить защиту в такую дешёвую китайскую поделку?Martel- писал(а):Странно, что там нет защиты от переплюсовки.
Тоже верно.gsmart писал(а):кто будет ставить защиту в такую дешёвую китайскую поделку?
Мне надо посмотреть, смогу лия его перевести на варикапную настройку станций.Novice user писал(а):Там делов на 5 минут-выпаять микросхему и впаять другую...Нафига схема?
Если два, то я ещё могу поварикапить её, а больше уже вряд ли. Знаний не хватит))Novice user писал(а):контуров ровно столько сколько нужно и они явно не при чем
Проверю.Novice user писал(а):Но я бы проверил резистор регулятора громкости
Этот вопрос открытый. Вы не можете знать, что мне надоNovice user писал(а):Вам надо сначала отремонтировать приемник до нормальной работы,а потом опыты
Их быть не должно. Нафига они, лишние емкости.Novice user писал(а):будет полно висящих деталей с висящими проводами
Вопрос в другом. Я визуально , воочию, вижу, что два контакта замыкаются щелком, но почему-то их замыкание проводником влияет на схему.Novice user писал(а):Регулятор проверяется не замыканием проводком а мультиметром в режиме омметра
Надо желание отремонтировать и возможностиЭтот вопрос открытый. Вы не можете знать, что мне надо
А как вы варикапы впаивать собираетесь?Их быть не должно. Нафига они, лишние емкости.
Вы видите выключатель питания,мультиметр в руки проверяйте регулятор громкость на обрывы,это те 3 вывода которые между контактами,которые вы "визуально и воочую видите"Я визуально , воочию, вижу, что два контакта замыкаются щелком, но почему-то их замыкание проводником влияет на схему.
Да, разумеется. И ещё время. Пока этот приемничек не в приоритете)Novice user писал(а):желание отремонтировать и возможности
На пузе или на спине у микросхемы им самое место)) Это будут самые короткие провода.Novice user писал(а):как вы варикапы впаивать собираетесь?