Благодарю всех неравнодушных за ваши полезные комментарии и советы! (Только рейтинг сообщений почему-то не работает... Как починят - всех отблагодарю)).
Наверное, чтобы не было недопонимания, мне надо было изначально сообщить, что хочу я изготовить универсальный, силовой выходной каскад, полностью гальванически изолированный от сигнальной части. В качестве последней планирую использовать готовый функциональный DDS-генератор с самодельным усилителем TTL-сигнала (можно конечно использовать и любой другой ген меандра, в том числе самодельный, применить готовый усилитель на ОУ, вариантов много, но по ряду причин меня пока интересует только TTL. Впрочем это не суть).
Данный универсальный каскад, по замыслу, должен будет управлять затворами MOSFET/IGBT различной степени "тяжести", цепляясь, в тестовом режиме - при ремонте и наладке, непосредственно в схему ремонтируемого, в основном силового, прибора. В том числе и под полным сетевым напряжением. DDS-ом будет производиться подстройка и тестирование различных режимов работы. Возможны, конечно, и другие применения данного девайса.
Полная гальваническая развязка нужна как для собственной безопасности (транс 220В->220В имеется, но все же), так и чтобы не попалить недешевые DDS/усилок из-за всплесков самоиндукции и т.д. Поэтому, в качестве драйверов затворов выбраны ADUM3221 с "честной" трансформаторной, а не конденсаторной развязкой с пределом 2,5кВ.
Но ADUM3221 - это не окончательный вариант, постараюсь сделать их быстросъмными и при необходимости легко заменяемыми на другие изо-драйвера. На вырост, так сказать - вдруг со временем понадобятся более мощные, специфичные или высокочастотные драйвера. Количество драйверов так же не хочется ограничивать 1-2 (задачи бывают разные), отсюда и повышенные требования "с запасом" к питанию их изолированных силовых выходов, то есть - к изолированным DC-DC преобразователям (не знал, кстати что их можно параллелить).
Для питания данного выходного каскада будет использоваться импульсный БП 18В 1,2А от старого струйника.
С готовыми компактными корпусированными DC-DC преобразователями раньше дела не имел, поэтому после не очень удачных собственных поисков, решил обратиться за советом к более сведущим форумчанам.
Спасибо за ссылки и наводки - реально помогли! Понемногу начинаю разбираться.
[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3860410#p3860410"]В два раза дешевле устроит?[/uquote]
BlackKilkennyCat, конечно устроит! По вашей ссылке нашелся неплохой вариант, единственное, он на 1500В: PEN5-1215E2:1
https://doc.platan.ru/pdf/datasheets/cn ... xxxe21.pdf всего за "каких-то" 544 руб/шт! Это не $28.76/шт ))) Спасибо!
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3860548#p3860548"][uquote="Deboshir",url="/forum/viewtopic.php?p=3860404#p3860404"]
Вы всё- таки определитесь, какой у вас диапазон входных напряжений, какое вам нужно выходное напряжение и какая должна быть мощность конвертера, и напряжение пробоя изоляции, подобрать то, что нужно- не проблема..
AM2G-1215SZ, DC/DC преобразователь, 2Вт, вход
9…18В, выход 15В/133мА
AM3T-1215S-RVZ, DC/DC преобразователь, 3 Вт, вход 9-18 В, выход 15 В/200 мА
Вот модель 2 ватта 3000 вольт изоляции, вход 8-18, выход 12 вольт 167 мА - AM2G-1212SH30Z[/uquote]
АлександрЛ, посмотрел - тоже отличные варианты! То что надо. Именно, что искал я что-то не то, не там или не так))) Спасибо!
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3860576#p3860576"]B0505S это 5 вольтовый[/uquote]
vlasovzloy, B0505S - напряжение на выходе маловато, нужно 15В. Ну вроде разобрался, теперь найду подходящие. Спасибо!
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3861392#p3861392"]самому намотать обмотку на дроссель готового блока.[/uquote]
74LS00, конечно, можно было бы заморочиться и спаять самому на колечке, но в компактности будет явный проигрыш, так что самоделка отпадает. Спасибо!