ИЩУ корпусной Isolated step-down DC-DC 15v->15-12v/200-500mA

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
Deboshir
Открыл глаза

ИЩУ корпусной Isolated step-down DC-DC 15v->15-12v/200-500mA

Сообщение Deboshir »

Приветствую вас, котэ! Спасибо, что вы есть!!!

Может 1к раз уже все изжевано, но прошу отнестись к моей проблеме с пониманием.

Требуется Isolated step-down DC-DC 18-15v->15-12v/0,2-0,5A на выходе, желательно в любом DIP или выводном корпусе. Ищу давно, но безрезультатно:(

Нужен "недорогой" маломощный (до 0,4W на выходе), понижающий DC-DC 18-15v->15-12v/0,2-0,5A конвертер в DIP корпусе. (SOIC тоже сгодиться).

Более/менее подходящее нашел по параметрам, только на mouser.com => швейцарец - TRACO DC/DC Medical Converter TRV1-1513M. МЕДИЦИНА/5000В-изо, $28.76/корпус. ХЗ, что за фирма вообще?? ОТКУДА ТАКИЕ ЦЕНЫ, мля? Или они там считают, цука, что всЁ, производимое ими - из Золота МИРА?, Совать уже некуда??? цуко..

Прошу подсказать более дешевые аналоги TRV1-1513M, без мед. применения, изолированный, с гальванической развязкой до 2500В.

Нужен для питания ADUM3221/.. на выходе. Ну или кто сталкивался - может предложит другие КОМПАКТНЫЕ варианты ИЗО-питания для драйвера ADUM3221/.. на выходе, буду премного благодарен. Спасибо! :)
BlackKilkennyCat
Собутыльник Кота

Re: ИЩУ корпусной Isolated step-down DC-DC 15v->15-12v/200-5

Сообщение BlackKilkennyCat »

Mouser.com - это качественный магазин. В основном, для зарубежных покупателей. Не самый дешевый по цене, но не заслужил ругательств, как и производители комплектующих. При нормальной для европейца зарплате в пару-тройку тысяч евро стоимость 15 евро за детальку не вызывает таких эмоций, а наши зарплаты - это наши проблемы, не их.

В два раза дешевле устроит? https://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=95767082
еще дешевле надо? https://www.compel.ru/series/AIMTEC/AM1D-Z например https://www.electronshik.ru/item/AIMTEC/AM1D-2412SH30Z но придется поставить два-три штука.
А вообще непонятно, зачем такой громадный ток. ADUM3221 разве такой требует?

Добавлено after 27 minutes 10 seconds:
Re: ИЩУ корпусной Isolated step-down DC-DC 15v->15-12v/200-500mA
А, понял, для питания ключей, которые будут на выходе?
Мне кажется, тут может быть не очень верная идеология построения всего в целом. Возможно, питать общим бп надо именно выходную часть, а через изолированный преобразователь - входную, а возможно надо просто два нормальных бп.
Меня здесь больше нет
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Deboshir",url="/forum/viewtopic.php?p=3860404#p3860404"]Требуется Isolated step-down DC-DC 18-15v->15-12v/0,2-0,5A на выходе, желательно в любом DIP или выводном корпусе. Ищу давно, но безрезультатно:(

Нужен "недорогой" маломощный (до 0,4W на выходе), понижающий DC-DC 18-15v->15-12v/0,2-0,5A конвертер в DIP корпусе. (SOIC тоже сгодиться).

:)[/uquote]
15 вольт 0,5 ампера это как- то далеко не 0,4 ватта, это аж 7,5 ватта получается..
Ещё есть "расширенный" диапазон- 9~36 вольт.
Большинство DC-DC преобразователей до 1~2 ватт, чаще всего имеют разброс входного напряжения +- 10%, а вот, начиная от 3-х ватт- "двенадцативольтовый" это вход 9~18 вольт

Изоляция 2500 вольт :dont_know:
Обычно это 1000 вольт и "высоковольтный"- 5000 вольт..

В общем, если я вас правильно понял, то вам нужен преобразователь 3 - 5 или 8 ватт, с входным напряжннием 9~18 вольт и выходом 15 (или 12) вольт?
Странно, почему "безрезультатно"? Такие DC-DC выпускает туева хуча фирм- TRACO (TRACO POWER), AIMTEC, MeanWell, наш "Ирбис", а сейчас ещё куча китайцев появилось..
2000 за конвертер с расширенным диапазоном питания и изоляцией 5 кВ - не так уж и дорого..

Вы всё- таки определитесь, какой у вас диапазон входных напряжений, какое вам нужно выходное напряжение и какая должна быть мощность конвертера, и напряжение пробоя изоляции, подобрать то, что нужно- не проблема..

Вот, например-
AM2G-1215SZ, DC/DC преобразователь, 2Вт, вход 9…18В, выход 15В/133мА
https://www.chipdip.ru/product/am2g-1215sz
НО!! Изоляция 1000 вольт!!

AM3T-1215S-RVZ, DC/DC преобразователь, 3 Вт, вход 9-18 В, выход 15 В/200 мА
https://www.chipdip.ru/product/am3t-1215s-rvz

Вот модель 2 ватта 3000 вольт изоляции, вход 8-18, выход 12 вольт 167 мА - AM2G-1212SH30Z

Вот, подбирайте: https://www.chipdip.ru/catalog-show/dc- ... ceup&ps=x3

зы.. Может вы как- то искали не то, не там или не так?
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Есьь квадратные маленькие не помню модель, недорогие и можно парралелить, дома появлюсь посмотрю название

Добавлено after 2 minutes 28 seconds:
Re: ИЩУ корпусной Isolated step-down DC-DC 15v->15-12v/200-500mA
B0505S это 5 вольтовый
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Я вообще подобного не встречал. Както смотрел под 5в и 12, но часто это пластиковая коробочка с обычным блокингом на кольце и паре транзисторов, такое и самому можно намотать.
Ну а поскольку это гибридная сборка, то и цена там нелогичная.

Кажется чтото было в обзорах Lisin YT на настоящей ШИМ, и кажется оно было бушным.

Так что считаю что таких деталей не существует, только самому намотать обмотку на дроссель готового блока.
Возможно проблема в том что не существует микросхем с питанием ниже 12-16в, и тем более двухтактных. Причём чем новее микросхема, тем выше питанием им надо, все современные под полевые транзисторы. С однотактными дело получше, они есть низковольтные, но под трансформатор ниодной не встречал, а городить колхоз отходя от даташита никакой производитель не хочет.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3861392#p3861392"]Я вообще подобного не встречал. Както смотрел под 5в и 12, но часто это пластиковая коробочка с обычным блокингом на кольце и паре транзисторов, такое и самому можно намотать.
Ну а поскольку это гибридная сборка, то и цена там нелогичная.[/uquote]
Вот только почему- то эта "коробочка" довольно неплохо держит стабильное напряжение на выходе при изменении нагрузки.. :dont_know:

Вот "бескорпусной" вариант трёхваттного DC-DC преобразователя 12-12 вольт от Ирбиса-
Изображение Изображение
Как- то не очень похоже на "пару транзисторов".. :dont_know:
Deboshir
Открыл глаза

Сообщение Deboshir »

Благодарю всех неравнодушных за ваши полезные комментарии и советы! (Только рейтинг сообщений почему-то не работает... Как починят - всех отблагодарю)).

Наверное, чтобы не было недопонимания, мне надо было изначально сообщить, что хочу я изготовить универсальный, силовой выходной каскад, полностью гальванически изолированный от сигнальной части. В качестве последней планирую использовать готовый функциональный DDS-генератор с самодельным усилителем TTL-сигнала (можно конечно использовать и любой другой ген меандра, в том числе самодельный, применить готовый усилитель на ОУ, вариантов много, но по ряду причин меня пока интересует только TTL. Впрочем это не суть).
Данный универсальный каскад, по замыслу, должен будет управлять затворами MOSFET/IGBT различной степени "тяжести", цепляясь, в тестовом режиме - при ремонте и наладке, непосредственно в схему ремонтируемого, в основном силового, прибора. В том числе и под полным сетевым напряжением. DDS-ом будет производиться подстройка и тестирование различных режимов работы. Возможны, конечно, и другие применения данного девайса.
Полная гальваническая развязка нужна как для собственной безопасности (транс 220В->220В имеется, но все же), так и чтобы не попалить недешевые DDS/усилок из-за всплесков самоиндукции и т.д. Поэтому, в качестве драйверов затворов выбраны ADUM3221 с "честной" трансформаторной, а не конденсаторной развязкой с пределом 2,5кВ.
Но ADUM3221 - это не окончательный вариант, постараюсь сделать их быстросъмными и при необходимости легко заменяемыми на другие изо-драйвера. На вырост, так сказать - вдруг со временем понадобятся более мощные, специфичные или высокочастотные драйвера. Количество драйверов так же не хочется ограничивать 1-2 (задачи бывают разные), отсюда и повышенные требования "с запасом" к питанию их изолированных силовых выходов, то есть - к изолированным DC-DC преобразователям (не знал, кстати что их можно параллелить).
Для питания данного выходного каскада будет использоваться импульсный БП 18В 1,2А от старого струйника.
С готовыми компактными корпусированными DC-DC преобразователями раньше дела не имел, поэтому после не очень удачных собственных поисков, решил обратиться за советом к более сведущим форумчанам.

Спасибо за ссылки и наводки - реально помогли! Понемногу начинаю разбираться. :))

[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3860410#p3860410"]В два раза дешевле устроит?[/uquote]
BlackKilkennyCat, конечно устроит! По вашей ссылке нашелся неплохой вариант, единственное, он на 1500В: PEN5-1215E2:1 https://doc.platan.ru/pdf/datasheets/cn ... xxxe21.pdf всего за "каких-то" 544 руб/шт! Это не $28.76/шт ))) Спасибо!

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3860548#p3860548"][uquote="Deboshir",url="/forum/viewtopic.php?p=3860404#p3860404"]
Вы всё- таки определитесь, какой у вас диапазон входных напряжений, какое вам нужно выходное напряжение и какая должна быть мощность конвертера, и напряжение пробоя изоляции, подобрать то, что нужно- не проблема..
AM2G-1215SZ, DC/DC преобразователь, 2Вт, вход 9…18В, выход 15В/133мА
AM3T-1215S-RVZ, DC/DC преобразователь, 3 Вт, вход 9-18 В, выход 15 В/200 мА
Вот модель 2 ватта 3000 вольт изоляции, вход 8-18, выход 12 вольт 167 мА - AM2G-1212SH30Z[/uquote]
АлександрЛ, посмотрел - тоже отличные варианты! То что надо. Именно, что искал я что-то не то, не там или не так))) Спасибо!

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3860576#p3860576"]B0505S это 5 вольтовый[/uquote]
vlasovzloy, B0505S - напряжение на выходе маловато, нужно 15В. Ну вроде разобрался, теперь найду подходящие. Спасибо!

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3861392#p3861392"]самому намотать обмотку на дроссель готового блока.[/uquote]
74LS00, конечно, можно было бы заморочиться и спаять самому на колечке, но в компактности будет явный проигрыш, так что самоделка отпадает. Спасибо!
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Гдето на форуме котенок пытался продать устройство за стотыщмилионов похожее, осадили вроде его. Схемотехника такова что ирка ключами крутит первичку а со вторичек выпрямители куда надо и какие надо. Все просто как поссать. Главное промотать трансформатор изолировать качественно
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Deboshir",url="/forum/viewtopic.php?p=3861644#p3861644"]посмотрел - тоже отличные варианты! То что надо. Именно, что искал я что-то не то, не там или не так)))[/uquote]
Возьмите каталог "Ирбиса"
http://www.mmp-irbis.ru/content/files/catalog2019.pdf
- они У НАС специализируются на выпуске различных преобразователей, и подбирайте то, что вам нужно.
Почти всё, что они (могут выпускать)- это аналоги того, что выпускают китайцы под брендами известных фирм (я их перечислял)

У меня, например, есть DC-DC 12->15V 60 ватт (4 ампера), и, в общем- то он не такого уж и большого размера..
Deboshir
Открыл глаза

Сообщение Deboshir »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3861654#p3861654"]Гдето на форуме котенок пытался продать устройство за стотыщмилионов похожее, осадили вроде его. Схемотехника такова что ирка ключами крутит первичку а со вторичек выпрямители куда надо и какие надо. Все просто как поссать. Главное промотать трансформатор изолировать качественно[/uquote]
vlasovzloy, согласен, схема проста и давно обсосана. Можно было бы замутить самодельный DC-DC, если бы не одно НО - компактность. Самоделка по этому параметру явно проиграет заводскому решению. В моем проекте, под 1 DC-DC преобразователь + 2 изодрайвера (с адаптерами soic-dip), на плате выделено места всего 3х5 см. Так что, самопал тут отпадает.
АлександрЛ писал(а):Возьмите каталог "Ирбиса"
АлександрЛ, спасибо, обязательно поддержу отечественного производителя, по возможности.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Deboshir",url="/forum/viewtopic.php?p=3862777#p3862777"]
АлександрЛ писал(а):Возьмите каталог "Ирбиса"
АлександрЛ, спасибо, обязательно поддержу отечественного производителя, по возможности.[/uquote]
У вас вряд ли получится, мало того, что цены у них, по сравнению с "китайцами" от известных брендов, немного :facepalm: , в этом каталоге перечислено не то, что они выпускают, а то, что они МОГУТ выпускать- то есть, отработаны схемные решения и технология производства, и, если им поступит заказ на достаточное количество устройств- они их сделают..
Я там покупал "нормализаторы напряжения" - DC-DC на 60 ватт, с входным напряжением 9-36 вольт и выходом 15 вольт 4 ампера.. Выгребал "остатки" от чужого заказа.
Как ни странно, найти "зарубежный аналог" такого преобразователя у меня не получилось. :dont_know:

Вы, всё- таки, опишите, какие параметры должно иметь то, что вам нужно..

3х5 сантиметров.. С диапазоном входного напряжения 9~18 вольт, это 2-х или 3-х ваттный DC-ник, одноваттные так "не умеют" :)))
Deboshir
Открыл глаза

Сообщение Deboshir »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3862800#p3862800"][uquote] У вас вряд ли получится, мало того, что цены у них, по сравнению с "китайцами" от известных брендов[/uquote]
АлександрЛ, вы как "в воду глядели". Китайцев в корпусе SIP7, подходящих по параметрам - и рядом не валялось, даже перемаркированных - в Китае их просто нет. Как и в еб.. Таможенном Союзе. Пичалько...

Нашел в ЭЛИТАН по разумной цене. Если кто знает - как физ.лицу отовариться в ЭЛИТАНе - буду крайне признателен. Через посредника - ИП или юр.лица, что-ли, или еще как. Ну ЗАИПАЛИ эти гос.реформы - ну абсолютно все они - мимо меня. Абсолютно всё что они там принимают - направлено на отъем у меня. Впрочем, пора бы уже и привыкнуть, всё как всегда - всё не в пользу бедных. :kill:
Насчет ЭЛИТАНа - прошу реальный лайфхак для покупки физ.лицом. :)))
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

В Промэлектронике не смотрели? https://old.promelec.ru/catalog/1699/1701/1706/1/
Deboshir
Открыл глаза

Сообщение Deboshir »

Martin76, смотрел, искал везде и в Я и в Гугле. На русских нет ни у кого - доставка 2-3 недели со склада Сша, 4-х кратная наценка. Маузер, tme, LCSC, Arrow, Digikey - где-то есть/где-то нет в наличии, +/- нормально по цене, но мин. сумма и доставка.... звиздец
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ну чт тут сказать толка одно тогда делайте свое и заливайте компаундом от влаги....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Deboshir",url="/forum/viewtopic.php?p=3870278#p3870278"]АлександрЛ, вы как "в воду глядели". Китайцев в корпусе SIP7, подходящих по параметрам - и рядом не валялось, даже перемаркированных - в Китае их просто нет. Как и в еб.. Таможенном Союзе. Пичалько...

Нашел в ЭЛИТАН по разумной цене.[/uquote]
Так вы "подходящие параметры" как- то озвучьте.. А то у вас некое "разночтение" идёт. Самое непонятное- на какую мощность вам нужен ДС- ник, так как начали вы с 500 мА, (а это
как бы, при выходном напряжении +- 12 вольт- получается 12 ватт, а сейчас ищете ДС- ник в корпусе СИП-7, а это максимум 2 ватта, трёхваттники уже в "типа ДИП"-корпусе идут..
Deboshir
Открыл глаза

Сообщение Deboshir »

musor, не вариант, увы. Выше писал.
АлександрЛ, подобрал наиболее подходящие - по параметрам и цене:
AM2D-1515SH30-RZ - в РФ этого зверя, похоже и не видели. Не беда, подобрал еще более лучший аналог:
RKZE-1515S - на витринах рос И-магазинов - цена от 450. Угу, щасс. Этого зверя (учитывая, что есть и еще более лучший вариант: RKZE-1515S/P - про него даже каталоги не знают), наш таможенный союз знает чуть лучше.
Наценка у рус. поставщиков - 3-4 раза, по сравнению с ценами в сша, в наличии ни у кого нет! 2-3 недели с складов сша.
Очень понравилось предложение (и др наименований), и цена у ЭЛИТАН. Но увы - только с юр.лицами теперь.
Ладно, +/- опредилился с ценой, где брать определился, ок.
Хорошо. Но кто мне скажет - почему я НИГДЕ НЕ МОГУ КУПИТЬ/ЗАКАЗАТЬ доисторические триггеры SN74LS132N ??? Только со склада Ти в сша, только для юр.лиц......... И по бешенной цене за корпус. Про SN74f*132 - вообще мраки. Типа запрещено.
Такие вот санкции.. двойный и тройные. Не беда, прорвемся. :)))
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Deboshir",url="/forum/viewtopic.php?p=3870345#p3870345"]musor, не вариант, увы. Выше писал.
АлександрЛ, подобрал наиболее подходящие - по параметрам и цене:
AM2D-1515SH30-RZ - в РФ этого зверя, похоже и не видели. Не беда, подобрал еще более лучший аналог:
RKZE-1515S - на витринах рос И-магазинов - цена от 450.
Такие вот санкции.. двойный и тройные. Не беда, прорвемся. :)))[/uquote]
Вот вы опять упираетесь в какие- то рамки, и никак не хотите за них выходить..

Вы упёрно ищете ДС- ник на 15 вольт входного напряжения, а на преобразователи с допустимым входным напряжением 9~18 в вы не обращаете внимания..
В первом посте вы писали о "12 или 15 вольт" на выходе - сейчас опять ищете "15 вольт" (кстати, напомните- двухполярки или однополярки?)
3000 вольт "гальваноразвязки" это для медоборудования, в обычных условиях достаточно 1000 или 1500 вольт..

Вы не пишите, что вы "подобрали", вы напишите ТРЕБУЕМЫЕ ПАРАМЕТРЫ!! Производителей конверторов- туева хуча, правда, как я заметил, они все делают одно и то же :))) :))) Различаются только название и цена.. :facepalm:
AM2D-1515SH30-RZ - в РФ этого зверя, похоже и не видели.
Вот что тот же ЧипДип "из близкого" предлагает:
https://www.chipdip.ru/catalog-show/dc- ... fice&ps=x3
А корпус SIP это обязательно? ДИП- формата вас не устраивает?

зы.. А вместо SN74**132 - 155ТЛ3 вас не устраивает?
https://www.platan.ru/cgi-bin/qwery_i.p ... 155%D2%CB3
Или обязательно ТОЛЬКО SN74LS132N?

А такой- Изображение преобразователь вам не подойдёт?
Вход 9~18 вольт, выход 12 вольт 0,25 ампера, изоляция- 500 вольт..
Ответить

Вернуться в «Ищу...»