Нужна помощь. Беда с выставлением времени на видеорегистрато

Ремонт портативной техники - телефоны, КПК, навигаторы и типа того.
Ответить
Pilasil
Родился

Нужна помощь. Беда с выставлением времени на видеорегистрато

Сообщение Pilasil »

Люди добрые, пожалуйста выручайте!!!

Имеется видеорегистратор, который перестал воспринимать новую дату/время... Разобрав его, я обнаружил, что вытек один из двух суперконденсаторов. Заменив оба на аналогичные, я подключил рег и попытался установить дату. Включился, поработал немного и я его выключил. Проверяю дату на полученном видео - она двухмесячной давности.

Регистратор без экрана (Vugera VG-20S). Дата устанавливается путём закидывания в корень SD карты файла "time.txt" с датой и временем.

Далее я выпаял аккумулятор маленький (биос) и подключил новую свежую 3V батарейку. Ставлю новую дату, включаю и... дата сбросилась на 2016 год февраль. Понятно, что сбросилась она в связи с отключением аккумулятора.

Итак выводы:
1. Когда кладёшь на карту файл с датой "time.txt", то регистратор долго вглючается (около 1,5 мин). Как-будто "воюет" с новой датой...
2. Дата/время совершенно нормально идёт (тикает). То есть проблема именно с выставлением новой даты.

Я пробовал time.txt помечать "только для чтения", менял местами цифры даты (ггммдд/ддммгг). Форматировал флешку. Менял прошивку. Ничего не помогает.

Куда копать подскажите? Нести в СЦ не рассматриваю. С паяльником на "слышь ты, нагрелся быстро!"

Фотки плат прилагаю. (провода - это я решил вынести аккумулятор БИОС подальше). Вынесен уже после начала проблем с установкой времени.

Поможет-ли замена часового чипа S35390A? https://html.alldatasheet.com/html-pdf/ ... 5390A.html

Изображение

Изображение

Менять рег не рассматриваю, ибо в остальных аспектах он работает прекрасно и он обладает некоторыми "магическими" свойствами для меня..
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Нужна помощь. Беда с выставлением времени на видеорегист

Сообщение Maykill »

знать -бы ещё модель...а так- все настройки обычно хранятся в NVRAM

зы
а заменить ' суперконденсатор"обычной биосной батарейкой ( свежей)- не вариант?

про батарейку- погорячился...уже увиидел
Последний раз редактировалось Maykill Чт июн 25, 2020 17:03:00, всего редактировалось 1 раз.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

А вы уверены, что вы правильно делаете файл установки даты/времени?
В этом файле нужно СТРОГО СОБЛЮДАТЬ формат ввода- возможно, там, кроме даты нужно ещё и время прописать? Может быть в году надо использовать две или четыре цифры?

Вот образец файла time.txt от похожего устройства:
2009.08.18 12:12:12
То есть - ГГГГ.ММ.ДД ЧЧ:ММ:СС
Pilasil
Родился

Сообщение Pilasil »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3859548#p3859548"]знать -бы ещё модель...[/uquote]
Да и с моделью тоже погорячились))) В самом начале написал))

Настройки в NVRAM понял. Но такое чувство, что эти настройки не вливаются в чип времени

Добавлено after 2 minutes 44 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3859554#p3859554"]А вы уверены, что вы правильно делаете файл установки даты/времени?[/uquote]
К сожалению уверен. Есть фирменное ПО, которое при нажатии кнопки само создаёт нужный файл в нужном месте с таким содержимым:
200610135241

ГОДМЕСЯЦДЕНЬЧАСЫМИНУТЫСЕКУНДЫ

Добавлено after 40 seconds:
Re: Нужна помощь. Беда с выставлением времени на видеорегистрато
Будто бы что-то по железу не так...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Vovan_sar
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Vovan_sar »

Pilasil, попробуй с кодировкой поиграться.
Посмотри оригинальный файл в какой кодировке(UTF-8 ANSI и пр.)
Вложения
Выбор кодировки в текстовом файле.png
(6.92 КБ) 196 скачиваний
Реклама
Pilasil
Родился

Сообщение Pilasil »

Спасибо Вован.. Пробовал - к сожалению не помогло.. Да и само фирменное ПО создаёт готовый файлик с нужной кодировкой...
Реклама
Pilasil
Родился

Сообщение Pilasil »

Тщательно отмыл спиртом с двух сторон, немного прошёлся лезвием между ногами чипов.. Всё безуспешно((

Подскажите пожалуйста, какие ещё детали могут относиться к "часам"? Попробую последовательно менять просто... Вдруг победю))

Вот ещё фоточки.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

PS: Растёкшаяся чёрная субстанция - это термоклей, от жары расплавился)) Опять же, термоклей появился уже ПОСЛЕ обнаружения проблемы.
Ответить

Вернуться в «Дохлые потаскунчики»