Здравствуйте, друзья!
Ко мне в руки попала схема обработки сигнала с датчика. Выход татчика: I (слева на схеме), далее идут 2 операционных усилителя, на выходе последнего имеем настраиваемое U, которое потом пойдёт на АЦП.
У меня вопрос: что за узлы собраны на этих 2-х операционниках? Объясните, пожалуйста, назначение элементов обратных связей, назначение резистора R7, и как работает схема? Я некопенгаген в ОУ.
Что собрано на ОУ и зачем оно?
Что собрано на ОУ и зачем оно?
- Вложения
-
- .JPG
- (39.57 КБ) 401 скачивание
- Реклама
Спасибо. Я сколько не искал, не нашёл в типовых схемах таких решений.
У меня не сходятся концы с концами:
1. Если это интеграторы, то параллельный резистор добавляется для стабильности, но он должен быть большого номинала, а десь они маленькие какие то.
2. Под типовую схему интегратора подходит только второй усилитель, поскольку у него на входе есть резюк R7, а у первого усилка этого резюка нет.
3. Преобразователь тока в напряжение - усилок с резюком в ООС, а здесь праллельно подключён конденсатор, зачем?
Объясните, пожалуйста, если эти усилки помимо преобразования I в U усиления U ещё и интеграторы, зачем? Я немного не догоняю, роль интегрирования для сигнала I с датчика, он после интегрирования становится более сглаженным что ли?
У меня не сходятся концы с концами:
1. Если это интеграторы, то параллельный резистор добавляется для стабильности, но он должен быть большого номинала, а десь они маленькие какие то.
2. Под типовую схему интегратора подходит только второй усилитель, поскольку у него на входе есть резюк R7, а у первого усилка этого резюка нет.
3. Преобразователь тока в напряжение - усилок с резюком в ООС, а здесь праллельно подключён конденсатор, зачем?
Объясните, пожалуйста, если эти усилки помимо преобразования I в U усиления U ещё и интеграторы, зачем? Я немного не догоняю, роль интегрирования для сигнала I с датчика, он после интегрирования становится более сглаженным что ли?
- Реклама