Ни в коем случае, снимешь слой цинка. И тогдааааа- замучаешся паять.
2.Родился сам, помоги другому
Зачищать надо поверхность в любом случае. Не знаю что там за слой, но мне кажется вы бредите. Я паял очень много аккумуляторов разных, паяется только если зачистить, если не зачистишь то только активный флюс и то без гарантии.bobr 25 писал(а):Ни в коем случае, снимешь слой цинка. И тогдааааа- замучаешся паять.
У кого как.Upgrader писал(а):ЛАТР по сути своей обычно не выдает ни 2 кВт,
Если ты его используешь на 5% то это не удивительно.Upgrader писал(а):В бытовых применениях у меня резистор никогда не перегревался, хотя я предусматривал выключатель для его замыкания, но не пригодился.
А почему только в трансформаторе, в ЛАТРе можно так же запитать реле от части обмотки. И что за ЛАТР с резистором где выходное напряжение зависит от нагрузки.Upgrader писал(а):В трансформаторе (но не латре) элементарно через реле запитанное от вторички коротить резистор в первичке. Больше ничего не надо.
Смысла действительно нет, у маломощных трансформаторов сопротивление первички само по себе большое и опасных скачков тока нет.Upgrader писал(а):В маломощных трансформаторах последовательно с первичкой ставят термистор,
Вот именно. У меня стоит трансформатор гальванической развязки, потом ЛАТР на 2 кВт. От него запитаны розетки рабочего стола. А включаю я сегодня зарядник от мобилки, завтра усилитель, а послезавтра фен или утюг если жена сломает. Должна быть обеспечена универсальность. Правда включаю я это хозяйство автоматом на 16А но это так, к слову.Телекот писал(а):У кого как.
У меня практически такая же ситуация, но стоит не ЛАТР, а стол радиомеханика, там регулировка ступенчатая и одновременно развязка.kentgaryk писал(а):У меня стоит трансформатор гальванической развязки, потом ЛАТР на 2 кВт. От него запитаны розетки рабочего стола.