Здравия!
А вот и я снова, идею не забросил, преобразователь готов, тянет всё что надо и даже больше, и холодный. Uвх - +5-60В
Но теперь проблема с ключами. Полевики греются, я с ними и так и этак, и триггеры Шмитта городил на биполярниках и КМОП-микре с полевиками. Греется и всё тут, >90°C, что многовато, и от искры отъедает энергию. Хоть останавливай преобразователь на время искры, хоть нет. Один из вариантов:
Попробовал тиристоры, и в общем очень даже хорошо, и почти не греются, и искра на глаз мощнее, но они врубаются оба канала сразу, паразитное срабатывание от другого канала от выброса на аноде. С резистором в УЭ получше, но иногда всё-таки срабатывают паразитно, а с ёмкостью в УЭ почти всегда. А этот вариант мне нравится больше, гарантированный запас на останов преобразователя.
Какие ещё могут быть способы подавить выброс на аноде соседнего канала, кроме RC-цепочки? Пробовал дроссель ставить последовательно с питанием анода, но не пошло с налёту, не помню подробностей. Да и не поможет так, по-моему, куда энергии деваться, как бы ещё больше этот выброс на стал.