Мелкие вопросы по питанию.
- bobr 25
- Электрический кот
Re: Мелкие вопросы по питанию.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3867528#p3867528"]Резистор дубовый, микросхема дубовый, конденсатор дубовый по 2 ноге, диод самопитания дубовый.[/uquote]
Резистор проверил вне схемы, конденсатор тоже выпаивал esr 0.4 Ом емкость в норме, диод выпаивал проверял, микросхемы 2 шт (обе дуба дали?)
Резистор проверил вне схемы, конденсатор тоже выпаивал esr 0.4 Ом емкость в норме, диод выпаивал проверял, микросхемы 2 шт (обе дуба дали?)
1.Всегда бывает первый раз.
2.Родился сам, помоги другому
Добрый день, скажите пожалуйста что это за параметр и где его искать, вычислять, задавать?
- Вложения
-
- PFC - MC33262.gif
- (225.05 КБ) 269 скачиваний
Я думаю это тот же угол, который берётся для расчёта мгновенного значения напряжения.

Спойлер

[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=3867797#p3867797"]Я думаю это тот же угол[/uquote]
т.е. его брать для худшего случая (это pi/2 )?
т.е. его брать для худшего случая (это pi/2 )?
Вопрос такой
Надо собрать БП двухтактный с кучей одинаковых вторичных обмоток. Суммарная максимальная нагрузка около 310вт.
Вот думаю если на выход ставить по обмотки с отводом, то обмоток надо вдвое больше и диодов вдвое больше.
Но что если брать только один такт одним диодом на половину каналов, а на другую половину каналов вторую половину такта ?
Как я понял обмоток надо будет одинаково, но хотяб диодов меньше. Нагрузка на первичку вроде как тоже меньше
Имеет смысл такая схема ?
Надо собрать БП двухтактный с кучей одинаковых вторичных обмоток. Суммарная максимальная нагрузка около 310вт.
Вот думаю если на выход ставить по обмотки с отводом, то обмоток надо вдвое больше и диодов вдвое больше.
Но что если брать только один такт одним диодом на половину каналов, а на другую половину каналов вторую половину такта ?
Как я понял обмоток надо будет одинаково, но хотяб диодов меньше. Нагрузка на первичку вроде как тоже меньше
Имеет смысл такая схема ?
- bobr 25
- Электрический кот
А зачем куча одинаковых вторичек? Стабилизация все равно будет по одной вторичек. Только если надо гальванически развязать?
Только для развязки, стабилизации скорее не будет, на ирке проще. Всё равно дальше стабилизация. Вот и думаю сэкономить диодов.
Хотя прикол в том что диоды есть на 3а и 5а, а нагрузка 6. Так что двухтактная схема с вдвое слабым диодом мне кажется как раз сгодится.
Или варианты паралелить диоды или искать мощнее
Хотя прикол в том что диоды есть на 3а и 5а, а нагрузка 6. Так что двухтактная схема с вдвое слабым диодом мне кажется как раз сгодится.
Или варианты паралелить диоды или искать мощнее
фиг знает, что вы хотите, но нагрузка на двухтакт должна быть симметричной, поэтому один диод на канал не проходит...74LS00 писал(а):Имеет смысл такая схема ?
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3866070#p3866070"]Там не электронные трансформаторы, а электронный балласт для четырех люминесцентных ламп по 18Вт.
Где там какие 380 попугаев ТС узрел ХЗ.[/uquote]
На 2х верхних прямо посередине снизу написано(между таблицей и схемой), на нижнем слева, посередине схемы подключения. ))

Где там какие 380 попугаев ТС узрел ХЗ.[/uquote]
На 2х верхних прямо посередине снизу написано(между таблицей и схемой), на нижнем слева, посередине схемы подключения. ))

- bobr 25
- Электрический кот
Ну так там на входе диодный мост стоит, вот и получаем амплитудное значение 400В
Не получим. После моста с конденсатором получим 310-330В. Электронные дроссели эти предназначены для питания последовательно 2х ламп поэтому видимо реализовали там вольтдобавку для надежного зажигания. Но все это происходит на частоте 30-40кГц.
- bobr 25
- Электрический кот
Да, согласен на ВЧ. Тот же принци БП энергосберегайки.
Энергосберегайки и есть люминесцентные лампы, только в букву зю их тяжелая жизнь скрутила.
При условии приблизительно одинаковой мощности ламп эл. дроссели от прямых ламп и энергосберегаек взаимозаменяемы.
При условии приблизительно одинаковой мощности ламп эл. дроссели от прямых ламп и энергосберегаек взаимозаменяемы.
- bobr 25
- Электрический кот
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3867898#p3867898"]только в букву зю их тяжелая жизнь скрутила.
[/uquote]
Угу, жизнь тяжелая, поставила в позу пьющего оленя
Угу, жизнь тяжелая, поставила в позу пьющего оленя
- musor
- Друг Кота
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3867842#p3867842"]БП двухтактный с кучей одинаковых вторичных обмоток. Суммарная максимальная нагрузка около 310вт.
Имеет смысл такая схема ?[/uquote]
боле бредовай идеи чем 2такт так с 1 полу периодным выпрямителем тупо придумать впрочем это в здравом уме
Впрочем дебилам и шизоидам такое дозволено....про подмагничивание трана и его последуюше уход в нас...и ПОСЛЕДСТВИЯ они конечно просто не в курсах
Имеет смысл такая схема ?[/uquote]
боле бредовай идеи чем 2такт так с 1 полу периодным выпрямителем тупо придумать впрочем это в здравом уме
Впрочем дебилам и шизоидам такое дозволено....про подмагничивание трана и его последуюше уход в нас...и ПОСЛЕДСТВИЯ они конечно просто не в курсах
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Объясняя "дебилам" неизвестные им вещи , не надо по столу своим членом стучать...
Вообщем перенес я расчет из даташита с рекомендованными параметрами и сравнил с программой Старичка, совпадает почти на 100%, если угол этта брать пи/2.
т.е. я правильно понял что это расчет для наихудшего случая работы PFC?
т.е. я правильно понял что это расчет для наихудшего случая работы PFC?
- Вложения
-
- Безымянный.jpg
- (202.67 КБ) 206 скачиваний
- Starichok51
- Модератор
вершина синусоиды - это наилучший случай.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Там пишут "Наибольшее время отключения - на пике (синусоиды) напряжения,
и стремится к нулю, когда график напряжения проходит через нуль".
и стремится к нулю, когда график напряжения проходит через нуль".
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3867924#p3867924"]боле бредовай идеи чем 2такт так с 1 полу периодным выпрямителем тупо придумать впрочем это в здравом уме
Впрочем дебилам и шизоидам ...[/uquote]
Вот что бывает, когда вопрос не прочитаешь, а сразу начинаешь на ТС вешать дебилов. Речь идёт об 6 одинаковых однополупериодных. Если у всех нагрузки строго одинаковые, а полупериоды разобраны "на троих" - то что за печаль трансформатору? Интересно было (если это возможно) получить аргументированное возражение, без дебилов и шизоидов. Какой телепатией транс узнаёт, что отдаёт магнитный поток не в ту же обмотку, что и в предыдущий период, а в рядом лежащую абсолютно такую же? И если гальваноразвязка меж обмотками не требуется - кто помешает соединить свободные (без диодов) концы обмоток попарно? Получим 3 2-полупериодные выпрямителя, против которых грозный musor, надеюсь, не будет возражать.
Хотя справедливости ради - ТСом вопрос изложен достаточно сумбурно, без схемы.
------------------------------
Все замечали или только я: уважение к собеседнику, корректность, строгий стиль изложения и безупречная грамотность - визитная карточка пользователя musor ?
Впрочем дебилам и шизоидам ...[/uquote]
Вот что бывает, когда вопрос не прочитаешь, а сразу начинаешь на ТС вешать дебилов. Речь идёт об 6 одинаковых однополупериодных. Если у всех нагрузки строго одинаковые, а полупериоды разобраны "на троих" - то что за печаль трансформатору? Интересно было (если это возможно) получить аргументированное возражение, без дебилов и шизоидов. Какой телепатией транс узнаёт, что отдаёт магнитный поток не в ту же обмотку, что и в предыдущий период, а в рядом лежащую абсолютно такую же? И если гальваноразвязка меж обмотками не требуется - кто помешает соединить свободные (без диодов) концы обмоток попарно? Получим 3 2-полупериодные выпрямителя, против которых грозный musor, надеюсь, не будет возражать.
Хотя справедливости ради - ТСом вопрос изложен достаточно сумбурно, без схемы.
------------------------------
Все замечали или только я: уважение к собеседнику, корректность, строгий стиль изложения и безупречная грамотность - визитная карточка пользователя musor ?