Среда разработки для AVR
Re: Среда разработки для AVR
[uquote="B@R5uk",url="/forum/viewtopic.php?p=3235645#p3235645"]А не подскажите какой-нибудь текстовый редактор с грамотной подсветкой синтаксиса для ассемблера AVR. Programmer's Notepad из комплекта WinAVR в этом плане работает криво, так как для AVR подсветку сделали к нему в виде костыля, взяв за основу лексер от си. Отсюда все глюки с комментариями и прочим. Лексер от ассемблера x86 по какой-то причине не переделывается под другой набор команд.
Нет ли чего ещё подобного? Главное требование: размер не более нескольких мегабайт.[/uquote]
Насчет грамотной подсветки не скажу, но можешь попробовать Notepad++.
Он много языков поддерживает.
Нет ли чего ещё подобного? Главное требование: размер не более нескольких мегабайт.[/uquote]
Насчет грамотной подсветки не скажу, но можешь попробовать Notepad++.
Он много языков поддерживает.
- Реклама
- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="Zat",url="/forum/viewtopic.php?p=3242981#p3242981"]Насчет грамотной подсветки не скажу, но можешь попробовать Notepad++.
Он много языков поддерживает.[/uquote]
Я пробовал подключать в IAR - когда просто пишешь код то норм. Но половина писания под МК перемешана с отладкой. И тогда начинается дикая боль - находишься в рантайме, ставишь паузу и хочешь всунуть брекпоинт в вооон тот файл. Для этого его надо открыть в самом IARe - кликаешь, а фиг там - открывает в нотепаде. Кароче иаровцам надо прикрутить функцию "открыть в самой среде" либо отключать внешний редактор на момент отладки (при отладке он не имеет абсолютно никакого смысла). А вообще я настроил цветовую схему и уже привык к встроенному.
Он много языков поддерживает.[/uquote]
Я пробовал подключать в IAR - когда просто пишешь код то норм. Но половина писания под МК перемешана с отладкой. И тогда начинается дикая боль - находишься в рантайме, ставишь паузу и хочешь всунуть брекпоинт в вооон тот файл. Для этого его надо открыть в самом IARe - кликаешь, а фиг там - открывает в нотепаде. Кароче иаровцам надо прикрутить функцию "открыть в самой среде" либо отключать внешний редактор на момент отладки (при отладке он не имеет абсолютно никакого смысла). А вообще я настроил цветовую схему и уже привык к встроенному.
Мне очень нужно в процессе симуляции просматривать содержимое ОЗУ в двоичном виде, но в AVR Studio или в Atmel Studio такого сделать нельзя.
Подскажите, может быть есть другие среды разработки, в которых это возможно?
Программирую на ассемблере.
Подскажите, может быть есть другие среды разработки, в которых это возможно?
Программирую на ассемблере.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
протеус кажет... можно в любой момент (например в коде поставить точку останова) приостановить симуляцию и осмотреть и регистры и память
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Последний раз редактировалось Vlad_RK Вс май 31, 2020 10:49:55, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
Display format - не?Vlad_RK писал(а):Покажите мне, где здесь выбор отображения в двоичном виде?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
На скрине я показал, что есть в Display format. А мне Binary нужно.
Я изменил скрин, а то там выделился цветом почему-то пункт меню Data type.
Я изменил скрин, а то там выделился цветом почему-то пункт меню Data type.
- oleg110592
- Друг Кота
В AlgorithmBuilder, как я понял, надо начинать проект заново? Или можно как-то свой код на асме туда вставить?
- oleg110592
- Друг Кота
заново конечно. Можно конечно подключить готовый бинарник, но то такэ извращение
з.ы. можно отладить только непонятный кусок кода, раньше, когда был платный наоборот делали - кусочки кода делали в АБ затем ассемблерный выхлоп вставляли в обычную АврСтудию
з.ы. можно отладить только непонятный кусок кода, раньше, когда был платный наоборот делали - кусочки кода делали в АБ затем ассемблерный выхлоп вставляли в обычную АврСтудию
Понятно.
Среда разработки для AVR
- MPlab X (отладка в симуляторе)
- QT-Creator with AVR Templates
- CLion
- CodeBlocks
- CodeLite
- KDevelop
- Geany
+
- Makefile
p.s. под Linux
- MPlab X (отладка в симуляторе)
- QT-Creator with AVR Templates
- CLion
- CodeBlocks
- CodeLite
- KDevelop
- Geany
+
- Makefile
p.s. под Linux
Енот - это кот, только инкогнито!
p.s. держитесь обоими руками, а то прорвет...
p.s. держитесь обоими руками, а то прорвет...