Помогите пожалуйста, собрал паяльную станцию с 66стр, МК вроде прошилась нормально, правда разом за двадцатым(первый раз прошивал АВР) включаю станцию а на дисплее тоько кубики, вот фото
Подскажите в чем может быть проблема?
gobon
проверь еще разок провода к индикатору. Прямо омметром с ноги МК до индикатора. Я так же наблюдал кубики! оказалось когда шлейф засовывал в разъем два провода крестиком сунул RW и RS попутались. Проверяя считал провода от края соответственно был уверен, что все правельно.
Walera_kur спасибо и в правду контакта не было, но теперь другая проблема появилась - не определяется температура, пишет выставленная 250с а на паяльнике 0с проверил контакты вроде все в порядке, паяльник нагревается но температура не определяется, замерял сопротивление термопары где то 40-42 ом при комнатной температуре, подскажите где искать проблему?
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Victor_P. Чуть по другому єто как? можно поподробнее?
подтягивающий резистор на +5В нада, а вобще это уже не однократно здесь обсуждалось, поищи
вот в параллельной теме посмотри, там буквально недавно это обсуждалось, где-то отсюда и до конца
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... start=1660
а мощьность паяльника не 24W???, может вы терморезистор с нагревателем перепутали. У меня паяльник ноу-нейм с терморезистором R=50 Ом, а нагреватель 6.8 Ом- я его по низнанию резистором к питанию подключил, и ничего, даже работал, нагрелся и паять можно было и не сгорел
Я не перепутал, паяльник weller 1201 42w, сопрoтивление нагревателя = 12 Ом, а терморезистор 45 Ом при комнатной температуе.
Проверяется просто выключенный паяльник нагреваете ( например зажигалкой) и смотрете что меняется, сопрoтивление терморезистора убежит за 100 Ом, а сопрoтивление нагревателя почти не изменится
С прошивкой Volly паяльная станция приобрела стабильность =) спасибо Volly
Слышал, что ктото с этого сайта написал прошивки для Lukey-702. У меня станция начинает глючить, походу загибаются МК. Помогите кто может, желательно с данными о фузах!
Спасибо!
Уже одну тему просмотрел, кто за что.... Один переделывает под другие индикаторы, другой схему изменяет, третий алгоритм работы, сплошная абракадабра. Мне нехотелось бы чтото переделывать в ней, просто на всякий пожарный если МК полностью умрут хотелось бы иметь прошивки. Слышал что паралельным программатором можно LOCK биты снять в 8й Меге. Судя по схеме станции, 1 нога никуда неподключена, наверняка там ещё и BOOTRST стоит...
Victor_P. Как найду исходники.
Поменял винты на более ёмкие, а со старыми пока не разбирался, лежат пока никуда не подключенные. Руки наверно дойдут только на сл. выходных.
Victor_P. Как найду исходники. Поменял винты на более ёмкие, а со старыми пока не разбирался, лежат пока никуда не подключенные. Руки наверно дойдут только на сл. выходных.
Спасибо! Буду очень ждать. Желательно с инфой про то как фузы ставить! А то заколебался уже темы лопатить. Нехочется просто переделывать станцию, гораздо проще отремонтировать, чем чтото мудрить.
Victor_P. Как найду исходники. Поменял винты на более ёмкие, а со старыми пока не разбирался, лежат пока никуда не подключенные. Руки наверно дойдут только на сл. выходных.
Блин, за меня уже ответили но все равно, спасибо, буду ждать.
З.Ы. если не очень нагло будет с моей стороны то я бы и от исходников не отказался
Блин, за меня уже ответили но все равно, спасибо, буду ждать.
З.Ы. если не очень нагло будет с моей стороны то я бы и от исходников не отказался
Исходники - это всегда хорошо, но пока даже прошивок нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29