[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3868649#p3868649"]херня[/uquote]
musor, Как обычно, - 5 баллов!...
Трехсекундный расчёт, производимый в голове, растянут на десяток постов ни о чём.
ПионЭрский вариант, самый верный. Проверяю сам... лет уже 50...
Площадь поперечного сечения железа: (судя по фотографии сердечника описУемого транса...).
S = 6 см х 2.9 см = 17.4 кв. см.
Число витков обмотки на один вольт напряжения:
n = 40 : S = 40 : 17.4 = 2.3 (витка на вольт). Где 40, - коэффициент, зависящий от состояния (качества) железа сердечника, чем оно лучше, тем коэффициент меньше. Выбирается от 30 до 60, обычно 40 – 50. В практике намотки в силовых трансов советской бытовухи редко применяли более 35… трансформаторы работали десятилетиями.
Число витков первички на 220 в.: n х 220 = 2.3 х 220 = 506 (витков)
После первички желателен экран.
Дико извиняюсь, давая свои рекомендации я рассчитываю на то, что внимающий им располагает элементарными понятиями по сути вопроса.
Все остальные обмотки считаем аналогично, 2.3 х на необходимое напряжение, получаем число витков обмотки.
Гурманы умножают число витков на 1.03-05… - чушь… ничего не спасём и ничего не выиграем, только потеряем и так, очень необходимый объём.
Толщина провода. Для первички берем с потолка, 0.15-0.18-0.20-0.23, - какой попадётся, не прошибёшь. более толщина неоправданно много. Для вторички можно прикинуть на пальцах, читаем внимательно, мне формулу вбивать лень: диаметр провода = корень квадратный из величины необходимого тока умножить на 0.7.
Мотаем в руках внавал, либо на станочке виток в витку… без разницы. Через слой (равномерных 200-250 витков) – прокладочку из тонкой бумажки.
Простейший тест. После сборки меряем ток ХХ первички, если до 100 мА (реально – меньше) – всё ОК. Второй этап. Можно вторичку нагрузить автомобильной лампочкой (габаритов-стопов-поворотов, НЕ ФАР!) соответствующего напряжения, и оставить на пол-часа. Если через пол часа транс по температуре можно спокойно трогать руками – всё в порядке. Умоляю, - предварительно выключите из розетки!
У меня смешной вопрос: а для чего трансформаторному лабораторному БП выход по току 5-10 (!!!) А?

Что Вы собираетесь им питать? Для тока 4А уже требуется провод вторички диаметром 1.4 мм. Вы попробуйте ещё впихнуть на этот каркас 50 с лишним витков провода 1.4…

при диаметре провода первички где то 0,7...
Такие токи достижимы другими путями. Я бы сказал, - более правильными. Например, переделка в регулируемый импульсного компьютерного БП, АТ (немного проще), или АТХ (слегка сложнее). Но это уже вопросы в полной мере освещённые в других темах.
Попутная информация, для топикстартера значения, похоже, не имеющая. Габаритная мощность сего трансформатора (S в квадрате) около 300 Вт. В реальности этой цифры я имею интуитивные сомнения. Дело в том, что площадь поперечного сечения его сердечника сопоставима с аналогичным параметром небезызвестного ТСШ-170, который, как известно, в состоянии отдать с некоторыми перегрузками до 200 Вт. По внешним габаритам рассматриваемый транс процентов на 20 меньше. Далее, судите сами.
Кстати, знаменитый ТСШ-170 в неограниченных количествах, для всех округ, городов и весей, производился в моём родном городе, на предприятии, знаменитом малогабаритными 0.1ГД6, -0.25… 0.5ГД30, 0.5ГД36, 2ГД36, и первыми передвижными цветными телецентрами на базе ПАЗика, изготовленными для Олимпиады-80… незабвенной памяти былых времён… находящемся (предприятии) через два забора от моего дома… Имел даже честь когда-то на нём поработать. ТСШ-170 по сей день самый распространённый радиокомпонент в нашем городе
Успехов!
Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся...