Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
На сервисе мастер починит. 
Вопрос был изначально о подключении нагрузок, а мне тут чтото про магнетизм.
В том то и дело что ток уменьшается, а значит и размагничивать будет нечему в любом случае.
Как китаец гарантирую эта схема с одним диодом будет работать, и наверно так и собирать, диодов только нет
В том то и дело что ток уменьшается, а значит и размагничивать будет нечему в любом случае.
Как китаец гарантирую эта схема с одним диодом будет работать, и наверно так и собирать, диодов только нет
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
можно у китайский балансир допаять адеквктный балласт и получить балансир не на 50, а на 500 мА... только вопрос - зачем? батареи обычно берутся с одного места, условия работы у них тоже одинаковы... если у них начинается такой мощный перекос - нужно не балансир усиливать, а батарею чинить.
ПС: балансир стоит усиливать если батарея на 100500 Ач и заряжается большими токами, но даже там первостепенно равенство характеристик последовательных элементов, а не балансиръ.
ПС: балансир стоит усиливать если батарея на 100500 Ач и заряжается большими токами, но даже там первостепенно равенство характеристик последовательных элементов, а не балансиръ.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Задумался над снабберной цепочкой параллельно ключам моста. Нашел инфу, в том числе и по расчетам, для схемы №1.

Но обратил внимание еще на один вариант, схема №2. Правда к ней расчеты не приводились, но по ходу там процессы такие же, только по резистору не пойму, как номинал рассчитать.

Кто в теме, какой вариант предпочтительнее ? Ток через ключи ожидается в 48 А. И по номиналу резистора по схеме №2, что посоветуете ?
Но обратил внимание еще на один вариант, схема №2. Правда к ней расчеты не приводились, но по ходу там процессы такие же, только по резистору не пойму, как номинал рассчитать.
Кто в теме, какой вариант предпочтительнее ? Ток через ключи ожидается в 48 А. И по номиналу резистора по схеме №2, что посоветуете ?
-
ceramicmail
- Это не хвост, это антенна
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3869712#p3869712"]И есть 3 вид форумов которые просто взяли и сделали, причём даже гугл не смог найти ничего подобного, видимо банят за нарушение физики.[/uquote]Это как анекдот, про неуловимого Джо -- он и даром никому не нужен.
Ничего удивительного, что такое мало востребовано -- это-же просто убийца аккумов. Ни одному производителю не придет и в голову похожее ставить в свой девайс.
Впрочем, поканальные зарядки вовсе не секрет. Вас наверное в гугле забанили. Ну и конечно они не в топе -- просто такое никому не нужно.
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3869712#p3869712"]несуществует зарядников для 2 последовательных литиевых элементов.
Как и чем их заряжать остаётся гадать.[/uquote]???
Весь али завалень копеечными зарядками 2S.
А кто хочет сам спаять -- огромные толпы микросхем есть. Типа MP2615, MCP73213, MAX745, LTC1731, BQ2057W и т.д., многие сотни других названий.
Ничего удивительного, что такое мало востребовано -- это-же просто убийца аккумов. Ни одному производителю не придет и в голову похожее ставить в свой девайс.
Впрочем, поканальные зарядки вовсе не секрет. Вас наверное в гугле забанили. Ну и конечно они не в топе -- просто такое никому не нужно.
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3869712#p3869712"]несуществует зарядников для 2 последовательных литиевых элементов.
Как и чем их заряжать остаётся гадать.[/uquote]???
Весь али завалень копеечными зарядками 2S.
А кто хочет сам спаять -- огромные толпы микросхем есть. Типа MP2615, MCP73213, MAX745, LTC1731, BQ2057W и т.д., многие сотни других названий.
- musor
- Друг Кота
насчет темы думаю сказано достаьточно что до мопедоф.... акб мрут при неисправном генеи РР который там обычно шунтова пороговый так вот если он тесет или не работает совсем то акб или всегда разряжен или постояно кипит и понятное дело быстро мрет...
что до зарядок 2@S лития их просто море зха смешную цену.... даже калхоз там неуместен
что до зарядок 2@S лития их просто море зха смешную цену.... даже калхоз там неуместен
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
Solaris264
- Первый раз сказал Мяу!
Доброе время суток , подскажите пожалуйста где могу найти информацию по блоку питания для ламповой техники, у которого есть выход на 300 волт, 600 волт , 900 и может быть 1200, хочу работать с лампами гу50, начну с одной и буду заканчивать с 4. Спасибо за ранее.
А в чем проблема? Вот так примерно он выглядит.

Дальше надо рассчитывать конкретные напряжения, мощности, мотать/покупать/пиздить соответствующий трансформатор, выбирать диоды, конденсаторы фильтра...

Дальше надо рассчитывать конкретные напряжения, мощности, мотать/покупать/пиздить соответствующий трансформатор, выбирать диоды, конденсаторы фильтра...
Понятно. Мощная глушилка радиомин. Или СВЧ плавка металла. Соседям помех будет - закатись. Разве что в гараже за городом.
Да хер ими чё расплавишь, маловато будет. Может УНЧ Баева, вполне себе обычный УНЧ.Solaris264 писал(а):работать с лампами гу50
Спойлер

Как думаете, какой ток выдержат эти разъемы? https://aliexpress.ru/item/32974952458.html
Написано 10 Ампер, но мне кажется должно быть больше. Но еще это китай..
Автомобильные такие же вроде по размерам, там токи 10 амперами не ограничиваются...
Были похожие только круглые, так у них расплавилась изоляция от токов 20..25 ампер... но год отработали. Вот думаю лучше на плоские заменить, их и поджать легче если что.
Автомобильные такие же вроде по размерам, там токи 10 амперами не ограничиваются...
Были похожие только круглые, так у них расплавилась изоляция от токов 20..25 ампер... но год отработали. Вот думаю лучше на плоские заменить, их и поджать легче если что.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
внешний вид этих разъёмов ничего не говорит о качестве: есть жёсткие и пружинящие, а есть как жестянка, их даже не подожмёшь, опять разгибаются....
и, хорошие видел только жёлтые...
и, хорошие видел только жёлтые...
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3870645#p3870645"]Как думаете, какой ток выдержат эти разъемы? https://aliexpress.ru/item/32974952458.html
Автомобильные такие же вроде по размерам, там токи 10 амперами не ограничиваются...[/uquote]
Если верить вот этому сайту:
https://kvt.su/production/insulugs/iplug/rppipm/
https://kvt.su/production/insulugs/iplug/vrpip/
Про другие, аналогичные, можно посмотреть тут:
https://kvt.su/production/insulugs/iplug/
то они должны выдерживать и 10, и до 25 ампер- зависит от размера "лопаты" и возможной толщины заделываемого провода..
зы.. А в автомобилях- больше 10 ампер - бывает довольно редко.. Лампа дальнего света 55 ватт это 4,5 ампера, стартер через такие разъёмы не подключается, обогрев заднего стекла- это 100 ватт максимум, то есть- 9 ампер..
У Фольксвагена, например, есть "общий провод" на всю электрику, только он толщиной в половину меньше стартерного, и пердохранитель
там размером с батарейку ААА, а не "пластиковая вилочка"..
Автомобильные такие же вроде по размерам, там токи 10 амперами не ограничиваются...[/uquote]
Если верить вот этому сайту:
https://kvt.su/production/insulugs/iplug/rppipm/
https://kvt.su/production/insulugs/iplug/vrpip/
Про другие, аналогичные, можно посмотреть тут:
https://kvt.su/production/insulugs/iplug/
то они должны выдерживать и 10, и до 25 ампер- зависит от размера "лопаты" и возможной толщины заделываемого провода..
зы.. А в автомобилях- больше 10 ампер - бывает довольно редко.. Лампа дальнего света 55 ватт это 4,5 ампера, стартер через такие разъёмы не подключается, обогрев заднего стекла- это 100 ватт максимум, то есть- 9 ампер..
У Фольксвагена, например, есть "общий провод" на всю электрику, только он толщиной в половину меньше стартерного, и пердохранитель
Разъемы эти весьма разные и из разного материала деланы бывают. Горят они в основном не в точке соединения папы и мамы, а в точке обжима провода. При длительных токах порядка 10А горят довольно часто.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3870645#p3870645"]Как думаете, какой ток выдержат эти разъемы? https://aliexpress.ru/item/32974952458.html
Были похожие только круглые, так у них расплавилась изоляция от токов 20..25 ампер... но год отработали. Вот думаю лучше на плоские заменить, их и поджать легче если что.[/uquote]
На подобных разъёмах в 2007-м переделал всю проводку в кабине камаза, работает, не жалуются. Выбирал в магазине те, которые из толстого металла.
На большой ток можно запараллелить 2-3 пары. Но гораздо лучше на авторазборке купить кусок японской проводки с подходящими разъёмами.
Были похожие только круглые, так у них расплавилась изоляция от токов 20..25 ампер... но год отработали. Вот думаю лучше на плоские заменить, их и поджать легче если что.[/uquote]
На подобных разъёмах в 2007-м переделал всю проводку в кабине камаза, работает, не жалуются. Выбирал в магазине те, которые из толстого металла.
На большой ток можно запараллелить 2-3 пары. Но гораздо лучше на авторазборке купить кусок японской проводки с подходящими разъёмами.
Если делаешь для себя то лучше покупать такие разъемы без изоляции, после обжима дополнительно пропаивать кончик проводника, а потом уже надевать термоусадку. Это снижает конечно скорость монтажа но сильно повышает надежность.
- bobr 25
- Электрический кот
На пайке потом ломается, от вибрации или когда разъем часто разбирают. Ещё если паяют активным флюсом или с кислотой-разъедает. Потому во всем автопроме только обжим
1.Всегда бывает первый раз.
2.Родился сам, помоги другому
Обжим из-за дешевезны. В спецтехнике только пайка
- bobr 25
- Электрический кот
Какой спецтехники? Машины радиосвязи? Так там вся аппаратура стоит на виброгасителях. Измерительная аппаратура? Так там ни ни, что бы не дай бог встряхнуть. Зато плинты кроуна, rj11,45, скотчлоки все обжимное, весь буржуйский автопром на обжимных клеммах.
1.Всегда бывает первый раз.
Уважаемые коллеги, создается стойкое впечатление, что вопрос по снабберам, для посетителей данного сайта и конкретно этой темы - темный лес и полная неизвестность. Это так ?