NStorm писал(а):Вы о "пласте программ" говорите, только потому что привыкли к ним. Всё нужное есть на современных ОС.
Далеко не всегда. И зачастую в конторах (особенно в бюджетных) айтишники вынуждены держать часть машин/серверов со старыми ОС.
И именно потому, что под современную ОС софта нет или нет возможности его легально обновить.
Как пример, у нас на работе есть как минимум (это из того, что я знаю в нашем департаменте) 2 ПО, которые не могут перевести на современную серверную ОСь.
По одному ПО - контора-производитель приказала долго жить.
По второму ПО - миграция на современную версию требует значительных фин.вливаний конторе-производителю. Ибо новые форматы, новые алгоритмы, адаптация доработок под новый движок и т.д.
И все вопросы - "а давайте...." разбиваются об экономию бабла.
Базисты наши 7 лет выбивали покупку нормальной версии TOAD for Oracle, например. 7 лет сраные 5000$, Карл!!!
еще есть стопка архивных систем, которые никто обновлять не будет. Ибо архивные, но поддерживать жизнь надо 50 лет. Ибо финансы/налоги/договоры....
В результате держится терминальный сервер с 2003 виндой и 2003 офисом, и аудиторы регулярно парят мозги, что не поддерживаемое небезопасное решение...
А еще есть оборудование, которое работает. И менять его нет смысла, оно работает. Но дрова есть только под старые ОС.
А менять его - это не пиратская винда, с торрентов не скачаешь. Так что нельзя утверждать, что всегда можно обновиться до десятки и обновить софт/железо.
Да и я уже писал про мелкий недобук. В результате вы же и посоветовали - ССД и сервисы в винде почистить. Ибо больше ничего там не получится.