Мелкие вопросы по питанию.
Поставь резистор последовательно с диодом и подбери для нужного напряжения. Если для питания реле то там только десяток вольт убрать до 24в.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
А не проще ли всё изолировать хорошо, чтобы не было пробоя? Да и блоку питания не повредит дневной отдых.CRCT писал(а):Схема рассчитана на питание от сети через гасящий конденсатор, но хочется исключить вероятность пробоя и запитать с гальванической развязкой от сети.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3871612#p3871612"]не проще ли всё изолировать хорошо, чтобы не было пробоя[/uquote]
Я имел ввиду внутренний пробой конденсатора, как такое изолировать? Блок питания питает освещение ступенек в доме (где окна и днем оно не нужно). Также он питает освещение ступенек в подвале, где окон нет и освещение постоянно включено. Так что реле лишь отрубает + питания днем к ступенькам в доме а блок питания постоянно включен, чтобы работали ступеньки в подвале.
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3871613#p3871613"]не проще реле на 12В поставить[/uquote]
Проще, если оно есть под рукой. Тем более замена реле потянет и замену обвязки в схеме.
Я имел ввиду внутренний пробой конденсатора, как такое изолировать? Блок питания питает освещение ступенек в доме (где окна и днем оно не нужно). Также он питает освещение ступенек в подвале, где окон нет и освещение постоянно включено. Так что реле лишь отрубает + питания днем к ступенькам в доме а блок питания постоянно включен, чтобы работали ступеньки в подвале.
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3871613#p3871613"]не проще реле на 12В поставить[/uquote]
Проще, если оно есть под рукой. Тем более замена реле потянет и замену обвязки в схеме.
Вот теперь понятно, что к чему и почему.
Китайские конденсаторы, конечно, проблема, сам сталкивался с пробоем... Тут можно поискать советские, если с этим никак - то два китайских последовательно.
Видел варианты запитки реле от вдвое меньшего напряжения с таким принципом: конденсатор заряжается, а потом включается последовательно с реле, удваивая напругу.
Видел варианты запитки реле от вдвое меньшего напряжения с таким принципом: конденсатор заряжается, а потом включается последовательно с реле, удваивая напругу.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Реклама
Всем хорошего дня коллеги. Собирал понижающий стабилизатор на мелкосхеме L5973D, работае замечательно, теперь необходимо стабилизировать 24 В из входных 22 - 30 В.
Нашел в нете вот такой вариант стабилизатора.

И что, это реально понижающе - повышающий вариан включения L5973D ?
Нашел в нете вот такой вариант стабилизатора.
И что, это реально понижающе - повышающий вариан включения L5973D ?
- Вложения
-
- l5973d.pdf
- (292.71 КБ) 180 скачиваний
Нет схема вряд ли будет работать. Такой вариант прокатит если рабочий цикл микросхемы меньше 100%.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3871644#p3871644"]Вот теперь понятно, что к чему и почему.
Китайские конденсаторы, конечно, проблема, сам сталкивался с пробоем... Тут можно поискать советские, если с этим никак - то два китайских последовательно.[/uquote]Лучше фирменные от epcos или какие другие. Это выгоднее, чем покупать сомнительное говно которое не только может выйти из строя в любой момент, но и загореться и пробиться.
Рекомендую использовать исключительно в залитом квадратном корпусе, они чуть больше по размерам, но этот защитный корпус и заливка исключает возгорание.
Рекомендую использовать исключительно в залитом квадратном корпусе, они чуть больше по размерам, но этот защитный корпус и заливка исключает возгорание.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
EPCOS - это да - вот как не померишь - они всегда в номинал идут новые не +20-30% как у китайцев, значит люди уверены, что сохнуть не будут. Но доставаемость у них хреновая, а цены недетские - 4700х16 - по 130 рублей брал 10 штук
+ доставка. Хотя тут платил заказчик - мне пофиг, но на свое творчество как-то дороговато.
Есть схема,

во вложении ниже, полный вариант. Интересует расчетный (заводом изготовителем), ну или потребляемым схемой по цепи +25 В ток, выходной обмотки источника питания. Это трансформатор Т2, обмотка с выводами №5 и №6. Спасибо.
во вложении ниже, полный вариант. Интересует расчетный (заводом изготовителем), ну или потребляемым схемой по цепи +25 В ток, выходной обмотки источника питания. Это трансформатор Т2, обмотка с выводами №5 и №6. Спасибо.
- Вложения
-
- 216_MMA250_ARC.pdf
- (475.64 КБ) 136 скачиваний
[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3873276#p3873276"]Но доставаемость у них хреновая[/uquote]Чип и Дип ими торгует. Я про пленочные (электролиты не проверял). Отличное качество, проверял, видимо настоящие. Емкость не теряют ни на грамм.
Для своего творчества много не надо, зато хорошее желательно - это ведь своё, а свое имхо должно быть супернадежным, в отличии от того говна которое продают китайцы.Wladimir_TS писал(а):но на свое творчество как-то дороговато.
Эм... дорогие силовые транзисторы бывают фуфло. Остальное вроде норм. Согласен, не совсем корректно написал, но магазин выбесил нахер с этими транзисторами!
Кто же тебе скажет ток без данных трансформатора.
Ну или кто в курсе, сколько потребляет по шине +25 В, драйвер полевых транзисторов, один. Дальше уже несложно помножить на два, плюс остальное потребление для меня известно. Спасибо.
На это может ответить только ток кто имеет открытый и исправный такой сварочник, если не поленится измерить.
Телекот, это конечно же самый кординальный путь решения данного вопроса, неудобно напрягать кого либо проделывать такие действия со своим сварочником, но возможно учитываю данную схемотехнику драйвера, и данный баян полевиков, у кого то есть искомая инфа? Хотя бы примерная величина.
Неизвестно индуктивность трансформатора.
Это не ремонт пострадавшего сварочника, а изготовление новой схемы. Вот сижу и гадаю, какой ток потребления данных драйверов как на схеме, нагруженных на примерно такой же ТГР. Запитывать драйвера буду от обратнохода, и вот на какой ток рассчитывать выходную обмотку дросселя, вот и дилемма. В наличие есть сердечник RM8 с соответствующим зазором, из него удается вытащить ток 1,2 А, при 25 В выходных. Как думаете Телекот, этого тока хватит ? Спасибо.