поскольку на хабре процветает диктатура, меня там заминусовали донельзя, всвязи с чем пишу здесь.
так вот, быть наполовину беременной - нельзя. это аксиома. быть демократом (либералом) и приветствовать диктаторские принципы регулирования действий любого сообщества - так же нельзя.
никакой свободы врагам свободы
давайте расстреляем всех сторонников смертной казни
всех фашистов в газовые камеры
проведем митинг против убийств под лозунгом "смерть убийцам"
все это парадоксальные заявления одного уровня. нельзя ни при каких условиях присваивать себе право решать, каких прав можно лишить других. даже если "других" меньшинство. базовые права должны быть у всех людей без исключения. в частности, право свободы слова. любая свобода, подавляющая инакомыслие, превращается в диктатуру.
на хабре любят оправдывать порядки борьбы с инакомыслием тем, что "площадка частная", и на ней действуют особые законы. дескать, никто не мешает высказывать альтернативные мнения в других местах - т.е. свобода не нарушается. и эти же самые люди называют интернет местом свободы, не подлежащим регулированию со стороны государства! никто из хабровчан не сомневается, что тут нет противоречия: огородить в свободной зоне территорию с ограничениями свободы - это вовсе не нонсенс для них.
я делаю единственный вывод: нет худшей диктатуры, чем демократия подобного рода. потому что отличить демократа от диктатора становится невозможно.
предлагаю всем, кого тема хоть немного волнует, прочитать упомянутые статьи, и высказаться в этой теме.
кстати, попутно можно обсудить и другую тему, которая всегда незримо присутствует во всех темах, так или иначе связанных с политикой: что такое свобода? я пытался поднимать эту тему несколько раз, но всегда безуспешно, потому что дальше цитирования википедии дело не шло... собственные размышления нынче не в моде...
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!