Никакой свободы врагам свободы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

прочитал статью (а по ссылкам в ней и две другие, явившиеся первопричиной) и хочу высказаться по поводу.
поскольку на хабре процветает диктатура, меня там заминусовали донельзя, всвязи с чем пишу здесь.

так вот, быть наполовину беременной - нельзя. это аксиома. быть демократом (либералом) и приветствовать диктаторские принципы регулирования действий любого сообщества - так же нельзя.

никакой свободы врагам свободы
давайте расстреляем всех сторонников смертной казни
всех фашистов в газовые камеры
проведем митинг против убийств под лозунгом "смерть убийцам"

все это парадоксальные заявления одного уровня. нельзя ни при каких условиях присваивать себе право решать, каких прав можно лишить других. даже если "других" меньшинство. базовые права должны быть у всех людей без исключения. в частности, право свободы слова. любая свобода, подавляющая инакомыслие, превращается в диктатуру.

на хабре любят оправдывать порядки борьбы с инакомыслием тем, что "площадка частная", и на ней действуют особые законы. дескать, никто не мешает высказывать альтернативные мнения в других местах - т.е. свобода не нарушается. и эти же самые люди называют интернет местом свободы, не подлежащим регулированию со стороны государства! никто из хабровчан не сомневается, что тут нет противоречия: огородить в свободной зоне территорию с ограничениями свободы - это вовсе не нонсенс для них.

я делаю единственный вывод: нет худшей диктатуры, чем демократия подобного рода. потому что отличить демократа от диктатора становится невозможно.

предлагаю всем, кого тема хоть немного волнует, прочитать упомянутые статьи, и высказаться в этой теме.

кстати, попутно можно обсудить и другую тему, которая всегда незримо присутствует во всех темах, так или иначе связанных с политикой: что такое свобода? я пытался поднимать эту тему несколько раз, но всегда безуспешно, потому что дальше цитирования википедии дело не шло... собственные размышления нынче не в моде...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Очередное обострение?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Разносчики демократии, либеральных ценностей, толерастии, свободы слова и уважения чужого мнения, немедленно требуют заткнутся, гневно осуждают и порицают тех, у кого есть другое, отличное от их виденья мнение о демократии, либеральных ценностях, толерастии, свободе слова и уважении чужого мнения!

Изображение
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Друг Кота

Сообщение musor »

походу ктото к концу лета 2020 сделал открытие
настоящей свободы
нигде НЕТ
НЕ Было
и никогда не будет !!!
ибо свобода одних ущемляет права других!!!
а мужики то и не знали !
пионерам юным внушали что придя к комунизму получим полнукю свободу
но до комунизмв ны таки не дошли а попути изучили варианты хитрой ПСЕ:ВДО-свободы под названием диктатуры...и президенской власти...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3871772#p3871772"]походу ктото к концу лета 2020 сделал открытие
настоящей свободы
нигде НЕТ
НЕ Было
и никогда не будет !!!
ибо свобода одних ущемляет права других!!!
а мужики то и не знали !
пионерам юным внушали что придя к комунизму получим полнукю свободу
но до комунизмв ны таки не дошли а попути изучили варианты хитрой ПСЕ:ВДО-свободы под названием диктатуры...и президенской власти...[/uquote] Вольные (а не "свободные") на Руси были лишь казаки. И те присягали власти, за волю свою и землю обязались охранять пограничные территории и наводить порядок, установленный властью, а так же выделять уже обученных воинов для защиты Родины на время военных действий.
Реклама
ARV

Сообщение ARV »

обращаю внимание, что первопричиной явилась статья о свободе слова, а свобода, как философская категория, всплыла в теме уже потом.

так есть свобода слова или нет? должна она быть или нет? что делать с теми, кто, пользуясь свободой слова, говорит "не то"? надо ли что-либо делать вообще с инакомыслящими/иноеговорящими?

Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

ARV, это ты у ВВП спрси.... он нам мнгоьт чего побещал наприер
что пенсионый возраст не поднимут
что не посягнет никогда на констируцию РФ
ЧТО НЕ БУДЕТ ЧИНОВНИКОФ НАЗНАЧЕНЦЕВ -ТОКА ПРЯМЫЕ ВЫБОРЫ
но...на то она и свобода ПРЕЗИДЕНТА ...
хочу обещаю
Хочу ЗАБИРАЮ СКАЗАНОЕ ОБРАТНО
хочу ДАЮ хочу ЗАберу
ХОЧУ ДАМ СВОБОДЫ ПОПИЗДЕТЬ О ДЕРЬМОКРАТИ ХОЧУ посажу всех

Добавлено after 3 minutes 5 seconds:
И ДА СВОБОДА СЛОВА НЕ МОЖЕТ РАСМАТРИВАТЬСЯ ОТЬДЕЛНО ОТ ОСТАЛНОГО ПАКЕТА праф/СВОБОД....
А ИХ ДАВНО У НАРОДА ОТОБРАЛИ СРАВНИТЕ С КОНСТИТУЦИЕЙ ссср/рф 1977Г!!!!
СКАЖЕТЕ НЕТ ТОЙ СТРАНЫ- АН НЕТ ДЛЯ ВСЕГО МИРА РФ ПРАВПРИЕМНИК СССР
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3871780#p3871780"]обращаю внимание, что первопричиной явилась статья о свободе слова, а свобода, как философская категория, всплыла в теме уже потом.

так есть свобода слова или нет? должна она быть или нет? что делать с теми, кто, пользуясь свободой слова, говорит "не то"? надо ли что-либо делать вообще с инакомыслящими/иноеговорящими?[/uquote] Не, ну каждый подопечный сумасшедшего дома у нас не лишён права высказаться. Вот и пахан Сергий тоже, по этому же прЫнципу: "О дайте, дайте мне свободу я свой ваш "позор" сумею... " да ни фуя никто не сумеет.

А насчёт "свободы", так это ещё Булгаков сказал:

Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3871772#p3871772"]настоящей свободы
нигде НЕТ
НЕ Было
и никогда не будет !!!
ибо свобода одних ущемляет права других!!![/uquote]
Что есть "настоящая свобода", анархия?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

обращаю внимание, что первопричиной явилась статья о свободе слова, а свобода, как философская категория, всплыла в теме уже потом.

так есть свобода слова или нет? должна она быть или нет? что делать с теми, кто, пользуясь свободой слова, говорит "не то"? надо ли что-либо делать вообще с инакомыслящими/иноеговорящими?
Не понял.. чем ты не доволен? Ведь есть еще свобода дела :idea: .Свободу мысли у тя никто не отберет! А отбор у тя всего остального втч. даже Жизни-это законы природы :roll:
Ты абсолютно свободен пока никто не может отобрать у тебя твои мысли! Такшто сиди молча, думай и сопи в две дырки!
Ну или иди в лес, там вольготненько так.. особенно ночью..(о маньяках головорезах не забывай), а если ты в обществе, то за базар отвечать надо..
ARV

Сообщение ARV »

musor писал(а):это ты у ВВП спрси
меня не сильно интересует "официальная" точка зрения, поскольку я прекрасно понимаю, что официально всегда все пучком у всех и повсеместно. меня интересует мнение простых людей.
Чумак писал(а):Что есть "настоящая свобода", анархия?
лично я долго думал над "красивой" формулировакой... получается не очень. пока вот додумался до такого: свобода - это возможность человека реализовывать свои намерения. очевидно, что полная, абсолютная свобода невозможна, поскольку намерения могут быть далеко не самыми лучшими. но, если как-то выразить эту возможность реализации намерений в процентах, то можно сравнивать степень свободности в разных случаях, условиях, старанх и т.п.

скажем, у раба возможности реализовать свои намерения нет вообще, вся возможность его что-либо делать исключительно в руках рабовладельца. иначе говоря, раб - это 0% свободы.
"обычный гражданин развитой страны", как правило, ограничен лишь в реализации антиобщественных намерений, можно принять условно эту величину свободы за 99%. интересно получается с какими-нибудь амазонскими дикими племенами - они имеют лишь некоторые ограничения (табу), но в остальном их намерения крайне скудны, поэтому он, пожалуй, свободны на все 99,99%.

тут ведь еще один интересный нюансик есть: оценка намерений (допустимы или нет) варьируется от общества к обществу, т.е. определяется сложившимся укладом, традициями, религией и т.п. это еще один фактор, доказывающий отсутствие абсолютной 100%-й свободы, ибо то, что является ограничением для мусульманина (свинина) не является таковым для немецкого бюргера, в то время как свобода иметь несколько жен бюргеру недоступна, а у мусульманина наоборот.

тем не менее мое определение мне представляется вполне логичным и непротиворечивым, и, при определенных договоренностях, позволяющим сравнивать степень свободности различных людей.

Добавлено after 2 minutes 46 seconds:
kaetzchen писал(а):за базар отвечать надо
почему? можете сформулировать, почему надо отвечать? если нет - воздержитесь от декламирования глупостей.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

почему? можете сформулировать, почему надо отвечать? если нет - воздержитесь от декламирования глупостей.
Плохой ли волк, что сьел ягненка?
Почему электрик поджарился на фазе?
Потому что он за базар не ответил...
Все остальные вопросы или к Богу или к Психиатру.. :)))
Если тебе нужна свобода слова, то я тебе ее даю, Сын мой, иди с миром... :))) да пребудет с тобой Благодать!

Добавлено after 12 minutes 13 seconds:
скажем, у раба возможности реализовать свои намерения нет вообще, вся возможность его что-либо делать исключительно в руках рабовладельца. иначе говоря, раб - это 0% свободы.
талано... рабовладельцы стали на колени перед рабами...
а шоб ты делал этак в 1400-м еслибы был папуасом? Ты бы ел или тебя сьели?
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Свободоблудие… Тьфу! :sleep:
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=3871824#p3871824"]Свободоблудие… Тьфу! :sleep:[/uquote]
ортопунистическая лиребрастия, фрицошения :shock:
ARV

Сообщение ARV »

Такая свобода слова подходит?
давайте ставить вопрос шире: не такая, а вообще. см. выше - наполовину беременной быть нельзя, свобода слова или нужна и есть (должна быть), или не нужна, и быть её не должно. слово от дела отливается тем, что физических изменений не приносит. так можно или нельзя говорить всё, что думаешь? и, главное, нужно ли наказывать за то, что ты говоришь не то, что все желают слышать?

Добавлено after 2 minutes 52 seconds:
я вам напомню историю Ларри Флинта, издателя Хастлера в США. он в своё время писал "статьи" (100% вымысел) про какого-то религиозного деятеля в том ключе, что тот трахал свою матушку, и этот религиозный деятель не смог Ларри засудить, ибо "свобода слова". потом, правда, в Ларри стреляли и перешибли ему спинной мозг (или что-то в этом духе), именно "за слова", но с точки зрения закона Ларри был прав.

вот такая она, свобода слова.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3871832#p3871832"]
aen писал(а):Такая свобода слова подходит?
давайте ставить вопрос шире: не такая, а вообще. см. выше - наполовину беременной быть нельзя, свобода слова или нужна и есть (должна быть), или не нужна, и быть её не должно. слово от дела отливается тем, что физических изменений не приносит. так можно или нельзя говорить всё, что думаешь? и, главное, нужно ли наказывать за то, что ты говоришь не то, что все желают слышать?[/uquote] Какие именно действия должны быть разрешены в стране под лозунгами "свободы"?
Конкретнее, что именно подразумевает под словом свобода" произносящий это слово?
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

так можно или нельзя говорить всё, что думаешь
нет конечно! у некоторых даже предохранитель есть специальный в виде шапочки из фольги, шоб мысли не считали...
если я буду говорить на улице при виде дамочек сзади шо я думаю.... :love:
собсно у человека есть только одна свобода-свобода Мысли, пока он мыслит он живет, технология для считывания мыслей вряд ли будет создана :P
ARV

Сообщение ARV »

вижу, хариус и тут никак не уймется... просто для сведения приведу скриншот из моей учетки:
Изображение
Вложения
screenshot-radiokot.ru-2020.07.27-13_53_29.png
(29.99 КБ) 583 скачивания

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3871713#p3871713"]...быть демократом (либералом) и приветствовать диктаторские принципы регулирования действий любого сообщества - так же нельзя...[/uquote]
Фильм "Рафферти" сразу почему-то вспомнил. Политика да, она такая.
Docendo discimus
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

непонятно... :dont_know: , сообщений Хариуса ты не видишь, но все же увидел. Как так?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»