Никакой свободы врагам свободы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3871713#p3871713"]...быть наполовину беременной - нельзя...[/uquote]
Да, нельзя.
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3871713#p3871713"]...быть демократом (либералом) и приветствовать диктаторские принципы регулирования действий любого сообщества - так же нельзя...[/uquote]
Можно, да ещё как.

Добавлено after 8 minutes 38 seconds:
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3871780#p3871780"]...должна она быть или нет?...[/uquote]
Конечно нужна. Но без фанатизма. Как в Чтогдекогда, как в экспертном совете, да как на сельском схеде в конце концов.
Docendo discimus
Контактная информация:
Реклама
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

kaetzchen писал(а):Как так?
не думал я, что нужно объяснять. я постоянно вижу такое:
Изображение
и этого мне достаточно, чтобы понять, что хариус не может уняться и в этой теме. что за хрень он там несет - мне неинтересно, я уже давно понял, что кроме хрени, он ничего не пишет.
Вложения
screenshot-radiokot.ru-2020.07.27-14_20_57.png
(7.49 КБ) 755 скачиваний
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

Да, нельзя
я тоже недолюбливаю гандоны...
именно поэтому надо следить что говоришь
а то и подзалететь мона...анально
но есть еще одна технология: вовремя вытащить..

... и сьебацца :)))
Последний раз редактировалось kaetzchen Пн июл 27, 2020 20:13:56, всего редактировалось 1 раз.
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3871713#p3871713"]что такое свобода?[/uquote]
Некоторые под словом свобода понимают возможность творить любую херню. Потом вдруг узнают, что это не так. Но уже поздно.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=3871824#p3871824"]Свободоблудие… Тьфу! :sleep:[/uquote]

Свободное словоблудие ?
или
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=6538

:)))
человек замученный парами Нарзана
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3871857#p3871857"]
kaetzchen писал(а):Как так?
не думал я, что нужно объяснять. я постоянно вижу такое:
Изображение
и этого мне достаточно, чтобы понять, что хариус не может уняться и в этой теме. что за хрень он там несет - мне неинтересно, я уже давно понял, что кроме хрени, он ничего не пишет.[/uquote] Узись! Поборник "свободы слова" сам других людей не хочет услышать!

Теперь он сам сказал, что монополия на свободу слова принадлежит ему лично, а все несогласные с этим просто "хрень несут". Потом ведь от своих слов откажется? Или до последнего будет бороться пороться?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

. . . "да.., я белая, у меня есть мнение, у меня есть мнение..., засунь своё мнение,.."

Интересно а что думает ТС насчёт Греточки-фефачки?
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Греточка лям бабла получила и скорее всего не последний, так что у нее все отлично. (а как она относиься к данной теме ? что не так то ? )
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
ARV

Сообщение ARV »

kaetzchen писал(а):насчёт Греточки-фефачки?
свобода слова не означает принуждение слушать.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3871713#p3871713"]проведем митинг против убийств под лозунгом "смерть убийцам"[/uquote]
Напомнило вашу прошлую тему о смертной казни.
Неужто вы перестали требовать смертную казнь для убийц?

По поводу той статьи - вот что там написано:
Когда человек заявляет, «я предлагаю отнять у вас свободу слова», он не должен обижаться, что в ответ свободу слова отнимут только у него. Вот что на самом деле означает фраза «никакой свободы врагам свободы».
«Никакой свободы врагам свободы» — очевидное утверждение.
Сторонники цензуры должны агитировать за цензуру самостоятельно: в СМИ их не должны пускать.
Борцы с капитализмом не должны иметь своего бизнеса.
Партии, пропагандирующие монопольную однопартийную систему, не должны допускаться к выборам.
И так далее.
Есть возражения?

Добавлено after 1 minute 31 second:
И между прочим.
Факт занесения вами человека в свой личный чёрный список не делает этого человека плохим.
Факт обнародования сего факта - тоже.
Ваш список - это ваше личное мнение.
Вы заносите туда кого-то по своему произволу и для собственного удовольствия.
Это - народная мудрость. Автор - я, Мурзистор. Запомните.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
ARV

Сообщение ARV »

murzistor писал(а):Неужто вы перестали требовать смертную казнь для убийц?
а я никогда смертной казни для убиц и не требовал. я требовал смертной казни нелюдям, а это не просто убийцы. просто убийц у нас наказывают, а нелюдей нужно уничтожать, как глистов, клопов и прочих паразитов.
murzistor писал(а):Есть возражения?
есть. я не согласен с тезисом, что свобода слова применяется к избранным, которые говорят только про свободу слова.
murzistor писал(а):Запомните
что именно запомнить? что у вас ЧСВ зашкалило? не интересно. я показал хариусу, что он зря тужится - я не вижу и не хочу видеть его испражнения. просто, чтобы у человека нервный срыв не произошел. хотите, я и для вас такое устрою? чтобы вы не могли вести со мной диалог, и поэтому просто умолкли бы.

мячик прыгает только если пол твердый. если пола нет или он мягкий, все свойства мячика обнуляются. так и с вами: если вам не отвечать, вы усохните в тишине, ибо своих собственных мыслей у вас нет, которыми вы хотели бы поделиться. вы можете только спорить с чужими мыслями.

P.S. "вы" - это в данном контексте не личное обращение, а обобщение, обезличенное наименование всех демагогов, которые пытаются спорить с очевидным.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение RA3WSI »

«Свобода слова» – право выражать комплекс мнений, подпадающие под генеральную линию «либерализма». В рамках данного понятия, вы можете высказывать любую точку зрения, но при этом строго соблюдать генеральную линию. Если же ваша точка зрения не совпадает с «либеральной», то вы будете нещадно забанены на «либеральном» ЖЖ, или вам не дадут слова в эфире «либеральной» «аналитической» программы

«Либерализм» – совокупность концепций видения мироустройства вселенной, считающийся у «либералов» единственно правильной. Четкой концепции нет, как и отсутствует ее четкая структурированность. Данная концепция часто используется как базовая для всеобщего противодействия действующей российской власти, навязывания народным массам своего видения. Достаточно часто «либералы» отступают от заявленных ими самими принципов «либерализма», при этом сами принципы могут постоянно меняться в угоду сложившийся конъюнктуре борьбы с неугодным режимом.

«Принципы либерализма» – набор базовых концепций, догм и принципов для обоснования идей «либерализма». Могут постоянно изменяться, применяться индивидуально в зависимости от степени выгоды и эффективности применения. Являются мощным идиологическим оружием.

«Правозащитники» – группа лиц, которая проводит несанкционированные пиар-массовки по 31-м числам. Рекламируют себя как идейных «борцов» с «кровавым режимом» и единственными помощниками всех обездоленных и угнетаемых граждан. Свидетельств о их реальной помощи кому либо в ситуациях произвола вы, скорее всего, никогда не найдете.
«Давление на свободную прессу» - пиар-акция «Либералов» и «Правозащитников» с целью показать локальные проблемы между представителями СМИ и отдельными структурами как целенаправленную политику государства с целью подавления инакомыслия. Примеры «давления на свободную прессу» нужно тщательно изучать, так как часто в погоне за «дивидендами» и «нужным» общественным мнением, начинается передергивание фактов, а стройная история «давления» рушиться буквально от одного шага в сторону.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3872378#p3872378"]я не согласен с тезисом, что свобода слова применяется к избранным, которые говорят только про свободу слова.[/uquote]Ну с такой постановкой вопроса я тоже не согласен.

Но в статье говорится другое: свобода слова не применяется к тем, кто против свободы слова. А к остальным применяется.

Добавлено after 5 minutes 9 seconds:
Хороший текст из интернета:
Я не хочу, чтобы кто-то решал за меня, на какие сайты мне можно ходить, а на какие нет. Меня не пугают ни геи, ни самоубийцы, и даже продавцы наркотиков не заманят в свои сети.
Я не хочу, чтобы кто-то решал за меня, какие карикатуры и на кого могу смотреть, а какие не могу.
Я не хочу, чтобы кто-то решал за меня, какую еду мне можно покупать, а какую нельзя.
Я не хочу, чтобы кто-то решал за меня, какие фильмы мне можно смотреть, а какие могут разрушить мою нравственность.
Есть масса вещей, которые я могу решить для себя сам, совершенно никак при этом не влияя на решения других людей.
И вместе с тем есть масса людей, считающих иначе. Они хотят, чтобы им что-то запретили знать или видеть, потому что это их оскорбляет, унижает, расстраивает, отравляет, портит. Телевизор говорит даже, что таких людей большинство. Они не способны сами принять решение и справиться с последствиями, поэтому хотят, чтобы кто-то что-то запретил.
Я бы сказал, что они задолбали (и это действительно так), но, кажется, есть более подходящее решение.
Давайте введём цветовую дифференциацию штанов. Ну, не штанов, конечно, а, скажем, паспортов. Каждый сможет самостоятельно выбрать, какой паспорт получить: синий или красный. Это, конечно, сложное решение, но его придётся сделать один раз.
Обладатели синих паспортов смогут ходить везде, в любые заведения и учреждения, смотреть любые фильмы и слушать любую музыку, покупать любые товары, посещать любые спектакли и ходить в чистый, нефильтрованный интернет. Выбирай что угодно и сам страдай, если не понравилось.
Обладатели красных паспортов не смогут, например, травиться фастфудом, смотреть оскорбительные фильмы, посещать нефильтрованные сайты, покупать несертифицированные товары. Их просто не будут туда пускать, зато их жизнь будет легка и избавлена от оскорблений, унижений и отравлений. Всё как хотели.

Давайте так сделаем, а?

Хотя вот тут-то и вылезет настоящая причина: все эти люди, кричащие о необходимости и желательности запретов, вовсе не хотят сами себя ограничивать. Они хотят ограничивать других, чтобы не смотрели, не читали, не пробовали, не рисовали и не говорили.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
ARV

Сообщение ARV »

Идиотизм, как он есть: давайте сделаем, как я хочу, а тех, кто хочет иначе, зачморим. Вот краткий пересказ вашей цитаты.

Все дело в том, что те, кто считает себя свободными, не могут смириться с тем, что и другие тоже считают себя свободными. Желание обоих свободных групп взаимно ограничить свободу - вот в чем проблема. Как это согласуется со свободой - не ясно.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Ага... Самая свобода была крепостное право ! Барин был совсем свободен...
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

Свобода слова при капитализме бывает только пока власть не сосредоточена в одних руках. Тогда под защитой одной группы можно говорить что угодно о другой группе и наоборот.
Сейчас в РФ власть концентрируется и соответственно необходимости в свободе слова нет. А раз нет необходимости гайки будут закручивать, и в интернете тоже.
Собственно их уже лет 10 закручивают
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Если гайки время от времени не закручивать, то и весь механизм развалится.
У нас же модно сейчас трындеть в интернете, что в России жить просто невозможно, что избранный Президент власть узурпировал, что всё властями делается исключительно для того, чтоб сократить население станы до минимума, а потом всю Россию продать.
И что, все должны в этот бред поверить? ... Укрепление армии и силовых структур делалось для того, чтоб Россию продать?
Материнский капитал, пенсии и пособия на детей выплачиваются, чтоб население сократить? А кто возражает против таких заявлений - тот "огент Кремля". Да пусть я 100500 раз буду за Кремль, чем один раз за Госдеп США, Госдеп мне не друзья.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
ARV

Сообщение ARV »

nds писал(а):необходимости в свободе слова нет
мне всегда казалась, что необходимость и возможность реализовать - разные вещи. я могу согласиться, что возможность реализовать свободу слова на каком-то этапе развития может отсутствовать полностью или частично, но вот что необходимость свободы слова может отсутствовать - с этим я не могу согласиться.

обосновывать необходимость свободы слова желанием власти - не корректно по определению, т.к. само понятие свободы слова и заключается в том, чтобы говорить неугодное остальным, в т.ч. власти.

Контактная информация:
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

Необходимости нет с точки зрения той самой власти
А не желающих высказаться
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

так о том и речь: свобода слова - это философское понятие, и любая власть всегда мирится с нею вынужденно.
тема моя не об этом, а о том, как сами сторонники свободы слова (не власть) считают, что именно они решают, кого правом этой свободой пользоваться наделить, а кого нет! вот в чем фишка-то! когда власть кого-то лишает права - это понятно, и это плохо. а вот когда сторонник свободы слова затыкает рот другому человеку - не понятно и... хорошо или плохо?

Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»