[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3872494#p3872494"]Похоже на 50 или 100 микроампер.[/uquote]
Надо точнее, увы. Я пока слабо представляю как оно работает - потому понять нужный или ненужный ток не знаю как. Просто думал что ток отклонения для одного типа приборов однозначно завязан на сопротивление рамки. Просто самое простое купить прибор на то-же отклонение и переставить шкалу.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3872494#p3872494"]Проверь, где заедает - может быть, рамка деформировалась. Если в кернах, то расслабь их и попрообуй измерить ток отклонения.
Что касается того 10-процентного резистора: возможно, он отобран по реальному сопротивлению.[/uquote]
Уже нигде

- рамка для измерения сопротивления была извлечена из магнитной системы - сломаны оба керна и оборвана была одна из спиральных пружин, магнитная система деформирована (точнее съехала по местам сборки на винтах). Он вдребезги был.
По резистору ХЗ - прибор был по краю крышки залит герметиком - штаная-ли это герметизация и производители прибора доработали - все-ж химия. Внутри кстати следы коррозии были.
ЗЫЖ - схему прибора восстановить могу с номиналами - если это поможет ...