Нужно для диплома сделать схему камеры подключающуюся через ЮСБ к ПК на МК ATmega128 и с матрицами либо ПЗС либо КМОП. Данная камера должна работать в фоторежиме, а наводка на объекты должна быть огранизована в видеорежиме.
Как узнать какие матрицы подходят к данному МК. В мануалах ниче не пишут. Посоветуйте литературу или интернет ресурсы какие-то.А то ищу и ничего не могу найти
Toky писал(а):Нужно для диплома сделать схему камеры подключающуюся через ЮСБ к ПК на МК ATmega128 и с матрицами либо ПЗС либо КМОП ...
Посоветую не делать на меге128, намучаетесь вы с реализацией на ней USB. Для задач связанных с видео лучше взять микроконтроллер с большей вычислительной мощностью и аппаратным USB.
Toky и иже с тобой приходящие!
Прочитай для раздумий это повествование - руководство.
Я серьезно не понимаю чего тебе надобно. Ты делаешь диплом, потрудись решать задачу в прямом направлении от общего к частному, а не наоборот. Попытка прикрутить мегу к чему- то есть как раз обратная задача.Успехов!!!
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Meteor писал(а):Toky и иже с тобой приходящие!
Прочитай для раздумий это повествование - руководство.
Я серьезно не понимаю чего тебе надобно. Ты делаешь диплом, потрудись решать задачу в прямом направлении от общего к частному, а не наоборот. Попытка прикрутить мегу к чему- то есть как раз обратная задача.Успехов!!!
Мне нужно присобачить CCD или CMOS матрицу к USB с использованием Atmega128, который будет работать как контроллер видео-обработки и контроллер USB синхронизации. Чесно уже не знаю как еще объяснить.
Toky писал(а):Мне нужно присобачить CCD или CMOS матрицу к USB с использованием Atmega128... Чесно уже не знаю как еще объяснить.
Если это условия ТЗ - так и скажите. Если это решение Ваше, то мотивируйте выбор. Хотя конечно получить кадр и отпраить его на ПК с периодом 1...20 с для меги не проблема.
А по делу, безотносительно того, на чем будет реализовано, берете даташит на ПЗС-матрицу. Изучаете какую сигнатуру надо формировать. Разрабатываете алгоритм и пишете прогу-читалку данных. Затем берете даташит на USB, смотрите что там требуется. Перевариваете, разрабатываете протокол обмена данными. Разрабатываете два алгоритма, один для МК, второй для ПК и вновь пишете проги.
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Toky писал(а):
Мне нужно присобачить CCD или CMOS матрицу к USB с использованием Atmega128, который будет работать как контроллер видео-обработки и контроллер USB синхронизации. Чесно уже не знаю как еще объяснить.
ЮСБ это просто, ты потратишь всего то несколько месяцев имея исходник ( учитывая что ты его называешь синхронизацией) , вот ссылка на то что тебе надо http://www.obdev.at/products/vusb/download.html,
чтобы освободить время,которое тебе понадобится на освоение юсб и написание программы для пк которая типа показывает видео, камеру придется взять попроще, конкретно либо черно-белую камеру с аналоговым выходом и его оцифровывать (часть кадра понятное дело и не очень быстро), либо взять сенсор от оптической мышки, там у них матрицы боле менее стандартные , кажется 32 на 32 точки, для всех остальных у меги не хватит скорости. Удачи.
Народ подскажите пожалуйста! Мне сказали что есть такая микросхема в которой реализуется ЮСБ протокол т.е. одной стороной она подрубается к интерфейсу UART микроконтроллера, а другой через юсб к пк. название вроде как fb232rl2 - но по ней ничего не могу найти. Как точноее ее название?