Как узнать какие матрицы подходят к данному МК. В мануалах ниче не пишут. Посоветуйте литературу или интернет ресурсы какие-то.А то ищу и ничего не могу найти
Сопряжение камеры через ЮСБ с ПК
- Toky
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Сопряжение камеры через ЮСБ с ПК
Нужно для диплома сделать схему камеры подключающуюся через ЮСБ к ПК на МК ATmega128 и с матрицами либо ПЗС либо КМОП. Данная камера должна работать в фоторежиме, а наводка на объекты должна быть огранизована в видеорежиме.
Как узнать какие матрицы подходят к данному МК. В мануалах ниче не пишут. Посоветуйте литературу или интернет ресурсы какие-то.А то ищу и ничего не могу найти
- Реклама
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Именно ПЗС?
Блин студенты...
Что толком надо?
Блин студенты...
Что толком надо?
Последний раз редактировалось Meteor Пн фев 08, 2010 19:23:49, всего редактировалось 2 раза.
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Для диплома значит?Нужно для диплома... ... Посоветуйте литературу или интернет ресурсы ...
http://www.rosdiplom.ru/
http://www.referatik.ru/
http://besmarter.ru/
... тысячи их.
Какую программу напишете, такая матрица и подойдет.Как узнать какие матрицы подходят к данному МК.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Re: Сопряжение камеры через ЮСБ с ПК
Посоветую не делать на меге128, намучаетесь вы с реализацией на ней USB. Для задач связанных с видео лучше взять микроконтроллер с большей вычислительной мощностью и аппаратным USB.Toky писал(а):Нужно для диплома сделать схему камеры подключающуюся через ЮСБ к ПК на МК ATmega128 и с матрицами либо ПЗС либо КМОП ...
- Реклама
http://www.google.com/search?hl=ru&sour ... q=cmos+sen
придется тебе сынок лопатой поработать на генеральской даче
придется тебе сынок лопатой поработать на генеральской даче
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Toky и иже с тобой приходящие!
Прочитай для раздумий это повествование - руководство.
Я серьезно не понимаю чего тебе надобно. Ты делаешь диплом, потрудись решать задачу в прямом направлении от общего к частному, а не наоборот. Попытка прикрутить мегу к чему- то есть как раз обратная задача.Успехов!!!
Я серьезно не понимаю чего тебе надобно. Ты делаешь диплом, потрудись решать задачу в прямом направлении от общего к частному, а не наоборот. Попытка прикрутить мегу к чему- то есть как раз обратная задача.Успехов!!!
- Toky
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Мне нужно присобачить CCD или CMOS матрицу к USB с использованием Atmega128, который будет работать как контроллер видео-обработки и контроллер USB синхронизации. Чесно уже не знаю как еще объяснить.Meteor писал(а):Toky и иже с тобой приходящие!
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если это условия ТЗ - так и скажите. Если это решение Ваше, то мотивируйте выбор. Хотя конечно получить кадр и отпраить его на ПК с периодом 1...20 с для меги не проблема.Toky писал(а):Мне нужно присобачить CCD или CMOS матрицу к USB с использованием Atmega128... Чесно уже не знаю как еще объяснить.
А по делу, безотносительно того, на чем будет реализовано, берете даташит на ПЗС-матрицу. Изучаете какую сигнатуру надо формировать. Разрабатываете алгоритм и пишете прогу-читалку данных. Затем берете даташит на USB, смотрите что там требуется. Перевариваете, разрабатываете протокол обмена данными. Разрабатываете два алгоритма, один для МК, второй для ПК и вновь пишете проги.
- Neekeetos
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
ЮСБ это просто, ты потратишь всего то несколько месяцев имея исходник ( учитывая что ты его называешь синхронизацией) , вот ссылка на то что тебе надо http://www.obdev.at/products/vusb/download.html,Toky писал(а): Мне нужно присобачить CCD или CMOS матрицу к USB с использованием Atmega128, который будет работать как контроллер видео-обработки и контроллер USB синхронизации. Чесно уже не знаю как еще объяснить.
чтобы освободить время,которое тебе понадобится на освоение юсб и написание программы для пк которая типа показывает видео, камеру придется взять попроще, конкретно либо черно-белую камеру с аналоговым выходом и его оцифровывать (часть кадра понятное дело и не очень быстро), либо взять сенсор от оптической мышки, там у них матрицы боле менее стандартные , кажется 32 на 32 точки, для всех остальных у меги не хватит скорости. Удачи.
Можно начать от сюда: AVRcam