Товарищи, можете расстрелять меня за такие слова, но всё же... Зачем тратить своё время на все эти книги с сотнями страниц? Неужели это так интересно? Другое дело если этого требует работа и/или программа обучения, но, насколько я понял, здесь люди имеют сугубо личное желание познать микроконтроллеры. Дак зачем же в самом начале, сразу, отбивать это желание наискучнейшей литературой?
К курсам отношусь более сдержано: написано всё самое нужное, коротко и понятно. Но во время изучения курса отсутствует или почти отсутствует практика, а как следствие не накапливается опыт. И какой будет результат после прочтения курса? Человек научился управлять портами/испоьзовать LCD/переферию. Но он не знает в каких ситуациях что и как нужно использовать, не может самостоятельно построить алгоритм(а ведь это самое главное в программировании), я уже не говорю об отладке и оптимизации. Всё это приходит только с опытом. А какой может быть опыт, когда человек просто повторил, написанное в курсе, даже ни разу не пошевелив мозгом?
Моё мнение таково: нужно начать с того, что что-то сделать. И сделать самостоятельно.
Как я начал работать с МК:
1) Сборка первого программатора (это был JDM для PIC-ов). Прошивка готовых хексов.
2) То же самое с AVR.
3) Начал читать не малоизвестный курс. Ничего не понял. Бросил.
4) Набрёл на сайт about-robot.ru (ныне умер), там узнал что такое CVAVR и написал первую программу на Си «Светодиодная мигалка».
5) Далее вернулся к курсу, чтоб изучить основы синтаксиса. При этом я постоянно писал несложные программы, пытаясь применить на практике теорию.
6) Знакомство с периферией и первое открытия страшного даташита. Сборка пары-тройки десятков различных устройств.
7) Изучение различных протоколов, исходников, знакомство с ассемблером –сейчас нахожусь на этой стадии. Теперь редко что-то собираю, т.к. узнал что такое протеус)
ujin писал(а):хех......для начинающих сие дело буит сложновато..)))мигать то сразу заставить....хотя бы светодиодик просто вкючить и просто выключить...)))а моргать эт када научиться пользоваться одним из таймерофф.....
Зачем же таймер для мигания? Первую мигалку, ессно, на задержках делают.