АВТО тема
Re: АВТО тема
Какая Европа? У нас дороги весной жопа полная. Каждую весну, естно за 12 лет ни один подшипник не выдержит.
- Реклама
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3836653#p3836653"]Ну вот...а как хвалились! Европа! Европа!....
[/uquote]С каких это пор узбеки стали европейцами?!
А на "исходной" Нексии стояли колёса меньшего диаметра, соответственно, были совершенно другие ступицы и тормоза, подшипники тех ступиц служили довольно долго и легко заменялись на советские, от "восьмёрки"...

- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
позавчера,у меня в поездке отломился штуцер от расширительного бачка- заметил я это,по стрелке температуры в красной зоне,после чего остановившись,это и было обнаружено. но ладно бачек с тосолом,обошлись около 2000,плохо
то,что незнаю сколько я так на сухую проехал,поскольку нет привычки каждую минуту на датчики смотреть
то,что незнаю сколько я так на сухую проехал,поскольку нет привычки каждую минуту на датчики смотреть
Там, вроде, при такой неисправности весь антифриз вытечь не должен?
(У меня, кстати, тоже уровень в бачке снизился, теперь гадаю - доливать воду или антифриз, плотность измерить нечем...
)
(У меня, кстати, тоже уровень в бачке снизился, теперь гадаю - доливать воду или антифриз, плотность измерить нечем...
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Я вообще, почти лет 10, проездил на концентрате, "-80"
. Пальцем у виска крутили. А я им - "пингвинов поеду гонять". Многие рассказывали, мол, головку съест, радиатор, помпу - нифига подобного! Нигде и намека на раковинки не было! Да, "влетел в копеечку". Зато я точно знал, что могу легко восполнить утрату тосола вплоть до 5-и литров дисцилировкой

Non progredi est regredi...
- Реклама
- ручнойтигр
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3836914#p3836914"]Там, вроде, при такой неисправности весь антифриз вытечь не должен?
)[/uquote]
весь он не вылился,но радиатор был еле теплым,так я прикинул,в системе 7,2 литра,около 4,5 долил,т.е он там был,но не много.. вот теперь только гадать,остался ли этот перегрев без последствий
весь он не вылился,но радиатор был еле теплым,так я прикинул,в системе 7,2 литра,около 4,5 долил,т.е он там был,но не много.. вот теперь только гадать,остался ли этот перегрев без последствий
Оку я так перегревал - без последствий, на этой с недостаточным уровнем тоже ездил, но это было зимой и недолго - печка при пониженном уровне антифриза завоздушивается и не греет...
(у меня тогда полностью выдавило пластиковую часть радиатора от избыточного давления в системе - замёрз клапан в расширительном бачке...
)
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
ручнойтигр, если пены в масле нет, можно расслабиться. Иначе - капиталить.
Расход бензина увеличился примено 1л на 100км в среднем.
Подозреваю на свечи. 140 000 пробег, сам проехал 70 000.
Скорее всего родные стоят с Японии.
Добавлено after 6 minutes 2 seconds:
Для информации.
Двигатель 2,4л mitsubishi mivec
Расход утром на работу загород-Уфа 9,5л на 100
Вечером обратно 12л на 100км, в пробках где-то 1 час стою. Есно под кондиционером.
Скорее всего родные стоят с Японии.
Добавлено after 6 minutes 2 seconds:
Для информации.
Двигатель 2,4л mitsubishi mivec
Расход утром на работу загород-Уфа 9,5л на 100
Вечером обратно 12л на 100км, в пробках где-то 1 час стою. Есно под кондиционером.
- HariusHek
- Друг Кота
Работал на ЛиАЗ - "скотовозе", там движок от Урала, только подогнали под 76-й бензин. Норма расхода была 60 литров на сотню. Свечи регулярно заливало. Тесть посоветовал увеличить зазор. Я так и сделал, свечи перестали быть мокрыми.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Привет Хариус
У меня свечи скорее всего платино-иридевые там зазор не уменьшается. Там налет больше проблем создает для сгорания смеси.
И тут же мкомпьютер отслеживает работу, и если ему не нравиться он еще больше бензина льет.
Лямбда зонды ошибку не выдают, скорее всего заменить придется свечи.
Оригинальные по 2500 я точно покупать не буду.
По 500 руб. NGK куплю да и все.
У меня свечи скорее всего платино-иридевые там зазор не уменьшается. Там налет больше проблем создает для сгорания смеси.
И тут же мкомпьютер отслеживает работу, и если ему не нравиться он еще больше бензина льет.
Лямбда зонды ошибку не выдают, скорее всего заменить придется свечи.
Оригинальные по 2500 я точно покупать не буду.
По 500 руб. NGK куплю да и все.
-
RedLedStar
- Вымогатель припоя
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3833938#p3833938"]
А какая была чисто своя тачка? Даже и не вспомнить - все наше это всегда копии с иностранцев. Копии далеко не самые лучшие.[/uquote]
Между прочим Лада Веста построена на отечественной платформе! Двигатели тоже отечественные (большинство) , хотя можно и с импортным движком взять комплектацию!
Гранта на отечественной платформе – Гамма (модернизированная 8-ная Спутник–Самара) Гранта получила платформу от Калины , а на Калину она пошла с прошлых моделей.
Нива тоже наша (унифицированная с деталями Жигулей)
И Нива 2 тоже.
Из импортных сейчас производятся Ларгус и Х-рэй.
А теперь расскажи-ка нам Нива с чего копия?
Японцы с Нивы слизали конструкцию и стали производить Сузуки Джимни!
А Спутник? УАЗ 469? Или Буханка? Москвичи? Поздние Волги?
Газ-66? Автобусы? Грузовые автомобили?
Вот такие как ты похожи на руководства наших заводов!
Руководство ворует деньги , или просто времена безденежные , а инженера и дизайнеры придумывают новые автомобили , а потом! , руководство говорит – денег нет , или времена безденежные – новые перспективные разработки ложат или в стол или продают за границу...
И наше ещё потом конкурирует с импортным (то , что ещё производят)!
Добавлено after 7 minutes 3 seconds:
[uquote="Синхрофазотрон",url="/forum/viewtopic.php?p=3833945#p3833945"][uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3833938#p3833938"]
С тем же успехом все тачки собираемые в России можно считать нашими.
А какая была чисто своя тачка? Даже и не вспомнить - все наше это всегда копии с иностранцев. Копии далеко не самые лучшие.[/uquote]
Добавлю что плюс к тому что в наших автомобилях силовые агрегаты реношные и много чего ещё но как был таз он им и остался со своими посторонними звуками[/uquote]
Что-то не сходится
Если говоришь , что есть звуки , а детали то импортные , то откуда звуки?
На самом деле – импортные детали есть , но их мало ! – большинство наши!
Добавлено after 9 minutes 22 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3834123#p3834123"]Ну расскажи нам, дорогой AS чем так глобально Американские автомобили отличаются от остальных...[/uquote]
Жрут топливо и масло как не в коня корм!
И чем больше движок – тем больше жрёт!
И чем длиннее и больше автомобиль – тем он более американский!
И конструируют их конструкторы барж!
Ага, только это и есть иномарка. Чего в ней нашего?Brigadir писал(а):Давно уже делают нормальные машины, не хуже иномарок.
Между прочим Лада Веста построена на отечественной платформе! Двигатели тоже отечественные (большинство) , хотя можно и с импортным движком взять комплектацию!
Гранта на отечественной платформе – Гамма (модернизированная 8-ная Спутник–Самара) Гранта получила платформу от Калины , а на Калину она пошла с прошлых моделей.
Нива тоже наша (унифицированная с деталями Жигулей)
И Нива 2 тоже.
Из импортных сейчас производятся Ларгус и Х-рэй.
А теперь расскажи-ка нам Нива с чего копия?
Японцы с Нивы слизали конструкцию и стали производить Сузуки Джимни!
А Спутник? УАЗ 469? Или Буханка? Москвичи? Поздние Волги?
Газ-66? Автобусы? Грузовые автомобили?
Вот такие как ты похожи на руководства наших заводов!
Руководство ворует деньги , или просто времена безденежные , а инженера и дизайнеры придумывают новые автомобили , а потом! , руководство говорит – денег нет , или времена безденежные – новые перспективные разработки ложат или в стол или продают за границу...
И наше ещё потом конкурирует с импортным (то , что ещё производят)!
Добавлено after 7 minutes 3 seconds:
[uquote="Синхрофазотрон",url="/forum/viewtopic.php?p=3833945#p3833945"][uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3833938#p3833938"]
Ага, только это и есть иномарка. Чего в ней нашего? Вот то что в ней осталось нашего - это говно и ломается. А импортное все работает.Brigadir писал(а):Давно уже делают нормальные машины, не хуже иномарок.
С тем же успехом все тачки собираемые в России можно считать нашими.
Добавлю что плюс к тому что в наших автомобилях силовые агрегаты реношные и много чего ещё но как был таз он им и остался со своими посторонними звуками[/uquote]
Что-то не сходится
Если говоришь , что есть звуки , а детали то импортные , то откуда звуки?
На самом деле – импортные детали есть , но их мало ! – большинство наши!
Добавлено after 9 minutes 22 seconds:
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3834123#p3834123"]Ну расскажи нам, дорогой AS чем так глобально Американские автомобили отличаются от остальных...[/uquote]
Жрут топливо и масло как не в коня корм!
И чем больше движок – тем больше жрёт!
И чем длиннее и больше автомобиль – тем он более американский!
И конструируют их конструкторы барж!
- Синхрофазотрон
- Это не хвост, это антенна
У нас одна из проблем- насрать на всех и набить побольше бабла пока есть возможность и насрать на перспективу.... ну а люди рабочие, инженера, конструкторы им тоже насрать а зачем им выкладываться если на меня насрать? В стране не ценят реальных специалистов и людей с руками....
этому есть несколько живых примеров, когда здесь (Россия) отличному специалисту инженеру и разработчику (в области радиоэлектроники) ограничивали его потенциал, мотивации ни какой нет, зарплата соответственная. Человек уехал в Англию и там совсем другая жизнь....
И так во всем!!! Медицина, Образование, Наука... и все все все...
У нас процветает, обман, воровство, чиновники . Ну а на руководящих должностях такое чувство чем тупее тем лучше... и никто ни кому не нужен...
А люди с интеллектом отбойного молотка говорят не нравится езжай где хорошо...
.
этому есть несколько живых примеров, когда здесь (Россия) отличному специалисту инженеру и разработчику (в области радиоэлектроники) ограничивали его потенциал, мотивации ни какой нет, зарплата соответственная. Человек уехал в Англию и там совсем другая жизнь....
И так во всем!!! Медицина, Образование, Наука... и все все все...
У нас процветает, обман, воровство, чиновники . Ну а на руководящих должностях такое чувство чем тупее тем лучше... и никто ни кому не нужен...
-
RedLedStar
- Вымогатель припоя
[uquote="Синхрофазотрон",url="/forum/viewtopic.php?p=3845345#p3845345"]У нас одна из проблем- насрать на всех и набить побольше бабла пока есть возможность и насрать на перспективу.... В стране не ценят реальных специалистов и людей с руками....
И так во всем!!! Ну а на руководящих должностях такое чувство чем тупее тем лучше... и никто ни кому не нужен...
.[/uquote]
А потом удивляемся – почему плохая экономика?
Больше всего меня удивляет – что в нашей стране больше чем в других странах гениальных людей !
И они не нужны!
И ещё – вспомните рассказ про тульского левшу который блоху подковал!
Времена идут , а ничего не меняется! 
И так во всем!!! Ну а на руководящих должностях такое чувство чем тупее тем лучше... и никто ни кому не нужен...
А потом удивляемся – почему плохая экономика?
Больше всего меня удивляет – что в нашей стране больше чем в других странах гениальных людей !
И ещё – вспомните рассказ про тульского левшу который блоху подковал!
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3845186#p3845186"]Расход бензина увеличился примено 1л на 100км в среднем.
Скорее всего родные стоят с Японии...[/uquote]Я тоже 100 000 свечки не менял - на инжекторе они служат долго...
Зазор - один раз регулировал, года три тому... Износ свечей сказывается не столько на расходе, сколько на равномерной работе на холостом ходу - попросту, двигатель становится СЛЫШНО! Поменял, с недельку движок "адаптировался" - теперь снова работает ровненько, без вибрации...

Скорее всего родные стоят с Японии...[/uquote]Я тоже 100 000 свечки не менял - на инжекторе они служат долго...
...Сглазил... Появилась явная неравномерность работы на холостом ходу у холодного двигателя - на прогретом всё нормально... Совсем было уже собрался мыть узел заслонки - да решил глянуть на свечки, хоть и поменял их совсем недавно... Сдёргиваю колпак на первой - и вижу лопнувший пополам высоковольтный провод!
Как его угораздило вот так развалиться - загадка...
Поменял - опять движок "шепчет"... 
- Gudd-Head
- Друг Кота
Отвёз свою ласточку на ТО-60 в конце июля. Думал, будут менять ремень ГРМ (на первом Логане меняли на этом ТО), а узнал что у меня цепь, и её не меняютъ
Ещё фары отполировал. А то мутные были, ппц.
Ещё фары отполировал. А то мутные были, ппц.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Готовься полировать их каждые 2 месяца. т.к. защитный слой ты уже сполировал
.
Они у тебя будут мутные мутные и желтые.
у меня ласточке 12 лет. ни разу не полировал и упаси бог их трогать.
можно попробовать восстановить
https://kuzov.info/khimicheskoe-vosstanovlenie-far/
https://russian.alibaba.com/product-det ... 2fbbnAisTv
Они у тебя будут мутные мутные и желтые.
у меня ласточке 12 лет. ни разу не полировал и упаси бог их трогать.
можно попробовать восстановить
https://kuzov.info/khimicheskoe-vosstanovlenie-far/
https://russian.alibaba.com/product-det ... 2fbbnAisTv
Последний раз редактировалось Ратмир Ср авг 05, 2020 19:43:37, всего редактировалось 2 раза.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=3875472#p3875472"]Отвёз свою ласточку на ТО-60 в конце июля. Думал, будут менять ремень ГРМ (на первом Логане меняли на этом ТО), а узнал что у меня цепь, и её не меняютъ
[/uquote] Наверное, всё-таки меняют, когда растягивается, на цепи ГРМ одно звено не выкинуть, как на велосипеде.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Цепь можно не трогать тыс.400.
Но вот натяжной ролик нужно. Иначе его клинит и пизда двигателю.
Но вот натяжной ролик нужно. Иначе его клинит и пизда двигателю.