Позитивные новости

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
vbfbk2020
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

Во времена далёкие, такой "Орфей" у нас в " Юном технике" за 50р можно было купить. А я брал с завода, после типовых испытаний, по блату закомплектовали башкой "Ортофон". Жив по сей день.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Писал я об этой головке выше...
OFF.Не осмотрел её внимательно-а теперь вижу,что во вставке,похоже,стоит иглодержатель от стереопьезоголовки с двумя иглами :cry: Лопух я...Главное-так аккуратно заменён,что кажется,что не вручную.А головка-то даже без паспорта.А купил на радиоярмарке.В будущем,думаю,возьму какую-нибудь другую.
А где наш начальник транспортного цеха?
Redrik Shuhart
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

я жив и цел после родительского собрания =)
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
vbfbk2020
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

Ryukenden Скорее всего она работать не будет т.к. на том конце, который в оправке, стоит маленький магнит.
Да за такие вещи прдавца надо бить по голове силовым трансом от лампового уся, до тех пор, пока не побещает исправиться.
Хоть в этом получиш позитив.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[quote="Ryukenden"].
OFF.Не осмотрел её внимательно-а теперь вижу,что во вставке,похоже,стоит иглодержатель от стереопьезоголовки с двумя иглами :cry:
Это как? Что то новенькое в Храме винила... И есть чем переворачивать? На 33 и 78? :shock:
Короче, мыслю так: У кого то игла(алмаз - хрупкий) от удара рассыпался, аккуратненько одели на остаток поводка трубочку от пьезо(а пьезо - именно трубочка) и пользовались вполне успешно.
Мораль: на рынок надо с микроскопом ходить :))
А поболтать?
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

В Mf-100 магнит НАД иглодержателем,связан с катушками и неподвижен,а в конце иглодержателя какая-то металлическая штучка,т.к. концом эта вставка магнитится к динамику-пробовал подносить.Штучка вместе с иглодержателем колеблется под магнитом,и наводится ЭДС.Думаю,в такой конструкции легче сделать высокую подвижность иглы,нежели с использованием магнита на конце держателя.Кстати,эта модель имеет сопротивление катушек по 1,5 кОм для каждого канала.Должна робить,т.к. подключал к радиомикрофону вместо микрофона,шатал-звук есть.Надо будет у друга свой вертак забрать и опробовать...
Brigadir,переворачивать нечем,т.к. даже ЭПУ Unitra не имела 78 скорости.
А где наш начальник транспортного цеха?
As
Модератор

Сообщение As »

Скорость 78 легко получить от почти любого сверхтихоходника, а вот иглу и головку найти... А пластинки, наверное, ещё труднее на 78 найти...
vbfbk2020
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

Есть на 78 патефонные. Лежат в гараже. Т.к. нет патефона.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Гав! То-есть Мяв! Не отклоняйтесь от тематики. Для Ваших проблем есть мега-холивар про идиотов-аудиофилов, в двух частях.
Если вы очень озабочены и стрессуете (или стрессите?) без решения проблемы, советую приобрести антистрессовый набор http://gooodnews.ru/content/view/1162/35/
Больше позитива! :))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Сегодня решил переустановить Windows полностью, с форматированием на диск D(у меня в ноуте 2 диска: С-10 Гиг и D - 30 Гиг. Раньше всё "сидело" в С = памяти едва хватало). Получилось, установилось - уже работаю. Все документы предварительно сохранил на флэшке и загрузил в новую ОС(заодно увидел кучу ненужных копий и всякого мусора = потом уничтожу).
Работает новая ОСвроде достаточно быстро(старая ну очень "задумчивая" была).
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Сегодня отработал первый день после отпуска... Оказывается, работа тоже может доставлять удовольствие, если ей не злоупотреблять! :))
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Brigadir писал(а):Сегодня решил переустановить.... Получилось, установилось - уже работаю.
Работает новая ОСвроде достаточно быстро(старая ну очень "задумчивая" была).

Истинно позитивная новость! Теперь осталось принять меры по сохранению конфигурации вновь установленной ОС . Рекомендации уже давались в других темах.
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

Сегодня перечислили зарплату..
Чего-то "много" показалось, по сравнению с прошлыми месяцами..
На разницу, между "обычно" и много" поеду в выходные на р/рынок покупать измеритель индуктивностей... :) :tea:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

МитяРа писал(а):Сегодня перечислили зарплату..
Чего-то "много" показалось, по сравнению с прошлыми месяцами..
На разницу, между "обычно" и много" поеду в выходные на р/рынок покупать измеритель индуктивностей... :) :tea:

Не забудь замяучить фоточку на форум, столь нужного хозяйстве прибора! :)) Вдруг придётся дроссель померить в граде Нижнем, буду знать к кому обращаться.. :))) шучу.
Вспомнилось, как в Нижнем присмотрел себе АЧХометр Х1-50 по хорошей цене, да привезти не смог, тяжёлый он для поезда оказался. Тем более что брать надо было два битых, что бы дома собрать из них один рабочий. :) Большой город у вас, замотался ездить.. Автолайны эти гремучие.. А вид с Кремля в Верхней части города потрясающий..

Только вот деньги я всё время в другую сторону пересчитывал и мне всё казалось так дёшево!... :)) Выпили с супругой кофе с микроэклерчиками в пустом кафе и заплатили около 500 рублей. А я считал наоборот и мне казалось так дёшево. Официантка обслуживала нас предельно вежливо.
А потом, я понял что мы шикарно посидели и причину особой заботливости за дорогим клиентом. Всякий раз, вспоминая это, улыбаюсь. :)
Искусство общения было до нас.
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

Да не проблема, MIF..
Будешь у нас - созвонимся и обязательно встретимся..
А вид на Волгу там действительно - заМУРчательный..
Приедешь, покажу те "тайну третьей ступеньки" на лестнице Чкалова...
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Кто знает, всяко может случиться.. :)

А, самой большой тайной для меня был почти голый мужик, который на закате прибежал к памятнику Чкалова и стал воздвигать руки уходящему Солнцу. Что-то было в этой картине таинственное и величественное, пугающее и мистическое.
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

Мя тоже много чего подобного замечал, но мистикой это не казалось..
Наверное, просто потому, что живу тут...
Black-and-White
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Black-and-White »

МитяРа писал(а):Да не проблема, MIF..
Приедешь, покажу те "тайну третьей ступеньки" на лестнице Чкалова...

Стало интересно, что ж это за тайна... Спросил у Гугла - он мне ответил, что с третьей ступеньки кажется, что Чкалов (вернее памятник ему) показывает непристойный жест... Типа: "А не пошли бы Вы!".
Правда?
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

Что-то типа того.. приезжай - покажу... :))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Кстати, Митя..
Сегодня ездил на маленький закуп и специально посмотрел сколько стоит цифровой измеритель ёмкости. Увидел приличный настольный приборчик, с пределами от 200 пик до 20.000 микроФарад. Он ничего другого кроме ёмкости не мерит и стоит у нас 2250 рублей. Мне понравился.
Только надо смотреть инструкцию, на каких частотах, какие погрешности, мерит ли потери и т.п.. Если не ошибаюсь 5-ти знаковая шкала у него была. За такие деньги вполне приемлемо. Правда, я бы хотел LC метр за такие деньги.

Из позитива, приволок с закупа комплект из 3-х гребенчатых панелей для макетирования.
Пока так попользуюсь, а позже вмонтирую их в некое устройство с индикацией потребляемого тока и прочими прибамбасами. :)
За 780 рублей урвал вот такую штуку! Только что распакавал и удивился, оказалось что панельки установлены на щит и даже есть выводы под питание! :P
Даа позитивчик! :))
Сейчас она просто для макетирования нужна, а потом надо будет её превратить в мини лабораторию.
Вложения
panel.jpg
(144.64 КБ) 350 скачиваний
Последний раз редактировалось MIF Ср фев 10, 2010 18:47:00, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»