Таймер для засветки фоторезиста
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
Re: Таймер для засветки фоторезиста
ikrom, это транзистор. Очень часто встречается на материнских платах и на видеокартах
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="ikrom",url="/forum/viewtopic.php?p=3729318#p3729318"]что такое в пп t04??? В самой схеме нет.[/uquote]
На плате буззер включён не между выводом МК и "землёй", а между коллектором транзистора и "плюс 5 вольт".. Транзистор Т04 - любой подходящий NPN
На плате буззер включён не между выводом МК и "землёй", а между коллектором транзистора и "плюс 5 вольт".. Транзистор Т04 - любой подходящий NPN
- Alex-yrga
- Родился
Собрал таймер по схеме из статьи, прошивку залил ( таймер_1.4.1 ) не помню с ОА или ОС, все заработало как надо но после того как выкинул транзисторы а индикатор повесил на соответствующие ноги. индикатор б/у и не вспомню ОА или ОС. собрал ящик для засветки фотополимера. для изготовления печатей, все работает замечательно в програмировании полный ноль, поэтому прошу не пинать сильно, но прошу ткнуть носом в прошивку чтоб в ней изменение времени было по 1 секундн, очень надо 12 секунд и порой 17.
Добавлено after 2 hours 44 minutes 17 seconds:
htscooter, сильно обременю просьбой в версии ( таймер_1.4.1_OC таймер_1.4.1_OA ) изменить выбор секунд не по пять сразу а по одной? больше ничего менять не надо, меня все устраивает. конструкцию завершил и пользуюсь, что то менять по железу не хочется, а вот по секундное перелистывание в настройке было бы очень удобным. буду очень Вам благодарен если подправите и ткнете носом откуда скачать. живу в глубинке и рядом нет спецов, сам в программирование полный ноль, в исходниках которые Вы выкладывали сам не смогу поменять 5 на 1.
Добавлено after 2 hours 44 minutes 17 seconds:
htscooter, сильно обременю просьбой в версии ( таймер_1.4.1_OC таймер_1.4.1_OA ) изменить выбор секунд не по пять сразу а по одной? больше ничего менять не надо, меня все устраивает. конструкцию завершил и пользуюсь, что то менять по железу не хочется, а вот по секундное перелистывание в настройке было бы очень удобным. буду очень Вам благодарен если подправите и ткнете носом откуда скачать. живу в глубинке и рядом нет спецов, сам в программирование полный ноль, в исходниках которые Вы выкладывали сам не смогу поменять 5 на 1.
- htscooter
- Вымогатель припоя
Прошу прощения, не смотрел почту. Alex-yrga, а зачем брать прошивку 1.4.1? Последние, что я выкладывал - там шаг 1, как в секундах, так и в минутах, пределы от 00.01 до 99.59. Архив с прошивками на предыдущей странице под разные микроконтроллеры - mega8 (по умолчанию), mega88 и mega 328.
Хорошо и надежно работающая система безусловно красива
Таймер очень хороший,но был бы ещё лучше если бы можно было убрать незначащие нули.
- АлександрЛ
- Друг Кота
И всё-таки нули отвлекают.Тем более что 5 значений памяти.А вы на него подолгу любуетесь?
Видимо тема заглохла,а жаль.Есть один вопрос к разработчику,но вижу что ответа не получу.
- htscooter
- Вымогатель припоя
Ну почему же. Ищущий да обрящет)
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="nick.p",url="/forum/viewtopic.php?p=3827158#p3827158"].Тем более что 5 значений памяти.[/uquote]
А зачем? Я, как три года назад на таймере поставил 35 секунд, так и "шлёпаю" платы, не зависимо от размера..
Даже на индикатор можно не смотреть, при включении он это значение сам выставляет.
А зачем? Я, как три года назад на таймере поставил 35 секунд, так и "шлёпаю" платы, не зависимо от размера..
Даже на индикатор можно не смотреть, при включении он это значение сам выставляет.
Таймер очень хороший,для УФ засветки мне хватает 15сек.Но хотелось бы его использовать для других целей.Для этого хотелось что бы звуковой сигнал был не три раза,а отключался нажатием какой-нибудь кнопки,или хотя бы увеличить количество сигналов.
- htscooter
- Вымогатель припоя
А сколько сигналов необходимо?
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="nick.p",url="/forum/viewtopic.php?p=3877046#p3877046"]Таймер очень хороший,для УФ засветки мне хватает 15сек.Но хотелось бы его использовать для других целей.[/uquote]

Ага.. И ещё надо, чтобы он кофе по утрам варил, за котом лоток убирал и в квартире убирался......htscooter писал(а):А сколько......необходимо?
[uquote="htscooter",url="/forum/viewtopic.php?p=3877099#p3877099"]А сколько сигналов необходимо?[/uquote]
Лучший вариант когда отключается какой-нибудь кнопкой.Если так не получается то сигналов десять.
Добавлено after 17 minutes 7 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3877105#p3877105"]Ага.. И ещё надо, чтобы он кофе по утрам варил, за котом лоток убирал и в квартире убирался......
[/uquote]
Не надо умничать,тем более что я по всей вероятности Вам в отцы гожусь,мне 72года.Кофе я не пью,кота нет,в квартире есть кому убраться.А ситуации бывают разные,использование таймера не ограничивается только засветкой фоторезиста.
Лучший вариант когда отключается какой-нибудь кнопкой.Если так не получается то сигналов десять.
Добавлено after 17 minutes 7 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3877105#p3877105"]Ага.. И ещё надо, чтобы он кофе по утрам варил, за котом лоток убирал и в квартире убирался......
Не надо умничать,тем более что я по всей вероятности Вам в отцы гожусь,мне 72года.Кофе я не пью,кота нет,в квартире есть кому убраться.А ситуации бывают разные,использование таймера не ограничивается только засветкой фоторезиста.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="nick.p",url="/forum/viewtopic.php?p=3877318#p3877318"]я по всей вероятности Вам в отцы гожусь,мне 72года.[/uquote]
Ну, если только вы в 14 лет отцом стали..
Автор схемы писал прошивку "под себя", а, в дальнейшем, он её и так дорабатывал под выдвигаемые ..
ну, скажем, "пожелания"- от первоначальной прошивки то, что, в итоге, получилось- отличается заметно.. Допишет автор то, что вам хочется- ЕМУ СПАСИБО, по какой- то причине не захочет это сделать- это его право. 
Ну, если только вы в 14 лет отцом стали..
Автор схемы писал прошивку "под себя", а, в дальнейшем, он её и так дорабатывал под выдвигаемые ..
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3877330#p3877330"]Допишет автор то, что вам хочется- ЕМУ СПАСИБО, по какой- то причине не захочет это сделать- это его право.
[/uquote]
Не надо брать на себя функцию секретаря автора этого изделия.Я думаю он сам решит по поводу моей просьбы и как-нибудь обойдусь без Ваших комментариев,тем более что моя просьба не такая уж глупая как Вы пытаетесь это представить.
Не надо брать на себя функцию секретаря автора этого изделия.Я думаю он сам решит по поводу моей просьбы и как-нибудь обойдусь без Ваших комментариев,тем более что моя просьба не такая уж глупая как Вы пытаетесь это представить.
htscooter, результат отправил в личные сообщения.
[uquote="htscooter",url="/forum/viewtopic.php?p=3804292#p3804292"]Прошу прощения, не смотрел почту. Alex-yrga, а зачем брать прошивку 1.4.1? Последние, что я выкладывал - там шаг 1, как в секундах, так и в минутах, пределы от 00.01 до 99.59. Архив с прошивками на предыдущей странице под разные микроконтроллеры - mega8 (по умолчанию), mega88 и mega 328.[/uquote]
Прошу прощение за невежество....Пытаюсь заказать на Али микроконтроллеры Atmega, но пока не пойму в чем различия этих самых mega8, mega88, mega 328, т.к. у них еще и куча индексов, типа Atmega88PA-PU, Atmega88-20PU, Atmega328p-Pu, Atmega328p и т.д. Доставка долгая, поэтому не хотелось бы ошибиться с выбором. Если не сложно, подскажите, какой необходимый и достаточный (цена-качество) контроллер и программатор заказать. И еще по кварцу не понятно. Вроде на схеме указан 32768 кГц (у меня он есть), а в обсуждении идет речь о 8 МГц. Какую схему и кварц использовать в конечном счете?
Прошу прощение за невежество....Пытаюсь заказать на Али микроконтроллеры Atmega, но пока не пойму в чем различия этих самых mega8, mega88, mega 328, т.к. у них еще и куча индексов, типа Atmega88PA-PU, Atmega88-20PU, Atmega328p-Pu, Atmega328p и т.д. Доставка долгая, поэтому не хотелось бы ошибиться с выбором. Если не сложно, подскажите, какой необходимый и достаточный (цена-качество) контроллер и программатор заказать. И еще по кварцу не понятно. Вроде на схеме указан 32768 кГц (у меня он есть), а в обсуждении идет речь о 8 МГц. Какую схему и кварц использовать в конечном счете?
Отличный таймер. Пользуюсь много лет. Первую версию собрал в 11-м или 12-м году, не помню точно. На корпус так и не созрел. И вот, почитывая форум, решил облагородить.
[uquote="SAZH",url="/forum/viewtopic.php?p=3975614#p3975614"]Отличный таймер. Пользуюсь много лет. Первую версию собрал в 11-м или 12-м году, не помню точно. На корпус так и не созрел. И вот, почитывая форум, решил облагородить.[/uquote]
Оригинально и красиво вы упаковали таймер в розетку. Какие-то интересные пипочки на кнопках - это от чего? Похоже на кнопки-пуговицы...На какой версии вы в конечном счете остановились - можете выложить, или дать ссылку на схему, плату, прошивку? Да, и может быть ответите на мои вопросы выше?
Оригинально и красиво вы упаковали таймер в розетку. Какие-то интересные пипочки на кнопках - это от чего? Похоже на кнопки-пуговицы...На какой версии вы в конечном счете остановились - можете выложить, или дать ссылку на схему, плату, прошивку? Да, и может быть ответите на мои вопросы выше?