Неужели это разогреет до 120 градусов?
Может зарядка неисправна и диод прошивают иголки обратного напряжения?
Эпоксидка имеет теплопроводность, но плохую. Она лучше сгодится в роли теплоизолятора.Upgrader писал(а):Задумался, как эффективно передать тепло на корпус для лучшей теплоотдачи, и чтобы это было недорого (целесообразно, иначе проще купить нормальный БП).
Может быть залить весь блок питания эпоксидной смолой? Она имеет какую-то теплопроводность?
Ток 2 А, а диод на 3 А. Лучше взять диод помощнее. А у 3-амперного выводы не укорачивать, а согнуть их зигзагом (для компактности).Upgrader писал(а):1N5822, Диод Шоттки 40В 3А/80А [DO-201AE]
Ток зарядки 2 ампера.
Лучше всего серебрянки засыпь внутрь, а еще лучше бронзовой пыли. греться совсем перестанет. навекиуп грейдер: Может быть залить весь блок питания эпоксидной смолой? Она имеет какую-то теплопроводность? На сколько это безопасно с точки зрения пробоя сетевого напряжения на выход?
Знаю что для заливки есть специальные составы, но их цена просто бешеная.
Самый верный способ - вкорячить туда сборку 2х шоток в корпусе ТО220, откусив крепежную пластинку и запараллелив диоды. Везде где мне удавалось так сделать тема сгорания выходного диода закрывалась на всю жизнь.Upgrader писал(а):Разобрал зарядку для мобилки, заменил сгоревший выходной диод.
Именно так я и делал.Upgrader писал(а):В таких условиях надо наверное просто тупо очень мощный диод ставить который будет по даташиту держать 2 А при 120 градусах.

У меня давно имеется комплект для проверки при покупке. Выдают и некоторые даже до 2,5А без просадки.oleg63m писал(а):а часом не пистишь ли ты?