Высоковольтный диод - через батарейку крону рабочий, показывает в одну сторону, в другую нет, как и положено. Предохранитель высоковольтный целый, звонится. Конденсатор высоковольтный, проверял стрелочным прибором, стрелка поднимается немного и падает, на бесконечность, если поменять щупы, повторяется. Если мерить цифровым мультиметром, с авторангом, покажет и сопротивление, внутри, на 10 мегаом, рабочее, на корпус не коротит. Магнетрон проверил, прогаров нет, на колпачке, замыкания на корпус нет. Трансформатор высоковольтный - первичная обмотка в порядке, накальная в порядке, вторичная показывает 390 ом, то вдруг начинает показывать выше, 513 ом (к слову сказать, замерял сопротивление вторичной обмотки трансформатора исправной микроволновой печи, но Samsung, показывает 265 ом, то есть норму, поэтому меня и настораживает, всё ли в порядке с трансформатором?).
Ставлю тарелку с водой, включаю печку на 10 минут, при открытом кожухе. Вентилятор крутится, всё работает, вода нагревается, искрения в камере нет, сильного гула нет, шум, какой и положен, но трансформатор очень сильно нагревается, настолько сильно, что здорово обжигает пальцы. Марка трансформатора MD-701EMR1 Class 250. Если я поставлю вместо него SHV-DT90AA, на 1000 вт, будет ли нормально?
Что тут может быть ещё не так? Читал принцип работы микроволновки, более менее разобрался, как работает, про технику безопасности не забываю. Контакты везде есть, прочные, я посмотрел, всё туго и притёрто.
Выходная мощность печки 700 вт, потребляемая 1150.