Но ясно дело 30-50кВт*ч да сорри ошибочка но все всё поняли. Но почему же полсотни, 190А или 225А не так уж много, но склоняюсь к 190А по причине весовых параметров.
Афигеть за такое говно еще и денег хотят сколько это просто троллинг какой то! AGM да им место возле параши. Вот с жидкий электролитом живут по 5-6 лет, а AGM не одна какашка дольше 3 годов не протянула, доливка воды мало помогала.
У человека 2-3 года работают стартерные но циклирование у него приличное из-за невысокой ёмкости и малой мощности солнечных панелей. Вот он взял кальцивые и у него померло быстро. Вот меня интересует что бы в кальцивые не влипнуть! Кто скажет как не влипнуть в кальцивые всегда ли пишут этот параметр?
Проработав в автосервисе последние несколько лет, могу сказать, что нифига непонятно. Сегодня один покупает бош, и завтра тот уже сдыхает, а другой покупает самый дешевый, с красивыми наклейками и неизвестным наименованием - и тот в минус 40 крутит дизель как молодой...
В том то и дело что я столкнулся с таким.
Но потеря ёмкости при 1 глубоком разряде в это верится трудом что на авто не случается глубоких разрядов в это тоже верится с трудом! Да про кальцивые я в курсе это говно.
Ёмкость потому и большая что бы было меньше циклирования, по возможности все нагрузку будут в солнечный день, потому глубокий разряд это редкость. Но лишняя ёмкость в запасе тоже +.
Тут еще один аспект брать сухие, залитые брать ошибка как по мне.
В том и фиг то что за такую ще сумму можно взять в разы больше ёмкости стартерных и уменьшить циклирование чем тяговые гонять на куда большем. Скажем 10% для стартерных или 40% 50% для тяговых + на тяговых не будет столько энергии в запасе уже.
Суммы там и так хорошие солнечных панелей 5кВт номинальной мощности на пасмурный день в солнечный будет избыток. Солнечные коллекторы. Вообще олигархи туда не переселяются им и тут зае живётся.