Новые интересные приобретения. Фото. Хвастаемся !

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Полосатый
Друг Кота

Re: Новые интересные приобретения. Фото. Хвастаемся !

Сообщение Полосатый »

Нееее .... такое все видали и в инете полно фоток, описаний и перечней драгметаллов. А ентот нумер 56 и вряд ли их хотя бы 100 штук сделали.

Изображение

О нём никто не знает ... кроме меня ... а теперь и вас :)
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
SSkot
Друг Кота

Сообщение SSkot »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3736574#p3736574"]Непрактичный хлам.[/uquote]

это история))
гости из прошлого.
использую крайне редко, но с удовольствием.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3736497#p3736497"]Мнение: пройденный этап. :sleep: Громоздкость и сетевое питание. Оправдывающих это "свехфункций" при этом нет.
Был бы хоть у него класс точности 0,25...0,5 - тогда ещё можно было бы подумать...[/uquote]Так Щ4300 и имеет точность в пол процента на постоянном токе! :) Зато сколько золота внутри! :)))
alex38779
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение alex38779 »

Не знаю повезло мне или нет. но чувствую что повезло. В общем купил мини ведро(за 200р) резисторов, кондеров. и на дне лежал сверток из след транзисторов, я еще думал что оно тяжелое то такое.

Изображение

Tesla kd503, 502, ku605B, kd616, 617, 3773, 3055
Тошиба 2n3055, 2sd110
bux47
2n6371

Полез искать даташиты - инфы маловато, как и по ценам. Почти инфы нет. Полез на ебей, и чутка поплохело от цен. Сижу и думаю повезло или нет, и что с ними делать дальше. Я единственное понял что их в аудиоусилки ставят в основном.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SSkot
Друг Кота

Сообщение SSkot »

[uquote="alex38779",url="/forum/viewtopic.php?p=3828699#p3828699"]...их в аудиоусилки ставят в основном.[/uquote]

в УМЗЧ ставят комплементарные пары, если б нарыли что то вроде MJ15025G / MJ15024G тогда повезло да.

у вас кучка древних NPN, тормозные квазики пилить, начинайте в квода...
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Реклама
RedLedStar
Вымогатель припоя

Сообщение RedLedStar »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3736574#p3736574"]Хорош только для особых применений на производстве - где нужны ровно эти функции и всегда на одном месте.[/uquote]

А что вы по квартире что-ли ходите ремонтируя усилок? :)))
Сетевое питание – хорошо (не надо покупать батарейки или аккумуляторы ) = экономия денег , хорошо для экологии.
Китаец столько не прослужит. :dont_know:
А если что сломается легко разобраться поскольку в паспорте все написано.Чего нет у китайцев.
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

RedLedStar писал(а):А что вы по квартире что-ли ходите ремонтируя усилок?
Да, любитель походить вокруг да около. Положить мультиметр на видное место, прям рядом с тем местом куда тыкаю щупы например.
Хочу, на диван с ним залезу и буду ночью под одеялом замерять и попаивать :)))

Да и дома толком места нету для того чтобы ставить стационарно всю технику и при этом удобно было работать.
RedLedStar писал(а):А если что сломается легко разобраться поскольку в паспорте все написано.Чего нет у китайцев.
Не, отечетсвенное барахло ломаться по любому будет несмотря на запас прочности, а в мультиметры никто не лезет - там ничего не ломается никогда, обычно, если нормально сделано (если не самое дешевое говно). Я разбирал только из любопытства... да и переключатель смазать как максимум. Ну нечему ломаться.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Новенький в упаковке fdd1.4 Teac
Изображение
и две шт 1.2М
пока не проверял.
Изображение Изображение
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

...Приобрёл по случаю усилитель "Ода-102" (Уп+УМ...). Чешу репу, что бы из него сделать приличного и можно ли получить звучание на уровне "Радиотехники-101"? :dont_know:
Изображение
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Привет Андрей!
Поздравляю с покупкой. Но звук Радиотехники 101 уже устарел лет на 30.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Исправная Радиотехника довольно линейна, так что устареть она не может... :) А этот усилитель - вообще интересный, не похож на стандартные схемы, особенно предвариловка. К сожалению, в ней здорово покопались, так что придётся разбираться, какие изменения внесены и что они дают...
САТИР
Потрогал лапой паяльник

Сообщение САТИР »

К этой Оде в комплекте еще должен быть тюнер и кассетный маг.
Вполне достойная машинка.
В моей коллекции такая имеется.
Не люблю тянуть кота за хвост!
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3886652#p3886652"]Привет Андрей!
Поздравляю с покупкой. Но звук Радиотехники 101 уже устарел лет на 30.[/uquote] Это верно сказано. С "Акулиничевым" было гораздо лучше.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Jurkin
Вымогатель припоя

Сообщение Jurkin »

Подтверждаю - Ода классная была шкатулка. Я собственно ручечно в те далёкие времена купил её в московском ЦУМе за родные 650р и потом млин тарабанил до родины, во замучилси. Вродь маленькая, но вся вмести и в упаковке - тяжеловато всёж.
После покупки придирчиво сравнивал со всякой другой техникой имеющейся у друзей, после чего остался очень довольным - качество вполне устроило. Даже некоторые дружки пытались уговорить на размен в разных вариантах. Честн скажу, сооблазн был, уж очень вкусные вещи предлогали на обмен, но выстоял :))
Модернизировал я только магнитофон - убрал педали, все на электромагнитах забацал, соответственно добавил автоматические циклы, поиск по паузам - даж элементарную память, мог возвращаться к запомненному промежутку. ну ещё электронный счётчик на миниатюрных аэлэсках. индикатор уровня тож улучшил серьёзно. Ну у одного дружка Akai дэка была, так хотелось чтоб даж моя Ода более функциональной была. Хотел Вильмовскую механику воткнуть, но так мне её и не стащили с завода, почтовый ящик всёж:)
Работает до сих пор:
СпойлерИзображение
Времени нету, но так хочется в ящик тюнера кусок автомагнитолы засунуть, но прост нет слов. может когда...:
СпойлерИзображение
А вот не так давно захотелось винил послушать, ну прост нет сил... вообщем купил....
Говорят всё рабочее, но ещё не включал. Кстать , попробую сравнить, чей корректор лучше - Одовский или Амфитоновский. Тестовой спец пластинки пока не имею, но может ещё достану.

Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Ода мне интересна именно нестандартной схемотехникой. Предвариловка имеет интересную схему регулятора громкости, темброблок похож на веговский - но трёхполосный (оптимизирован под двухполосные АС тех времен...)... Опять же - места внутри полно, есть где развернуться со всякими "идеями"... :) Мощник тоже своеобразен, думаю, его тоже можно использовать, даже почти без доработок... А Радиотехнику уже изучил, там всё ясно - меняешь шесть конденсаторов - и всё, аппарат становится лучше хвалёного Брига! :)))
RedLedStar
Вымогатель припоя

Сообщение RedLedStar »

Я не понимаю! :dont_know: :shock: Зачем что-то дорабатывать?
За что конструктора деньги тогда получали?
Или доработка вследствии класса техники ниже чем хотелось?
Купить классом выше не хочется? Что это? Экономия?
Если хочется сделать под себя – лучше сделать самому с ноля.
Как нравится и хочется именно тебе.
А доработки некоторые боком выходят! Продают некоторые технику с приколхоженным китайским блютус , радио модулем и прочими "доработками"! Получается не техника , а не пойми что! :facepalm:

Так что лучший вариант будет такой: привести в порядок если что-то не работает и сломано , потом поставить в хорошее место... Если эксплуатировать , то следить за состоянием.
В будущем не заколхоженная старая техника в отличном состоянии будет большой ценностью!!!!
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=3889134#p3889134"]Я не понимаю! :dont_know: :shock: Зачем что-то дорабатывать?..[/uquote]Для реализации заложенного потенциала, например... :)) Выше писал про усилитель из комплекса Радиотехника-101: если заменить шесть конденсаторов на НОРМАЛЬНЫЙ номинал - снижаем уровень искажений примерно на порядок и усилитель по этому параметру становится лучше всех усилителей, когда либо выпускавшихся в СССР, мощность увеличивается примерно до 25 ватт... Если, к тому же, перепаять два проводка на трансформаторе и чуть изменить схему питания индикатора - получаем увеличение выходной мощности до 40 ватт... Стоит оно того? Затраты - ноль, т.к. четыре из шести заменяемых конденсаторов менять нужно всё равно - они давно высохли! Ну, а оставшиеся два, по 30 пикофарад, достаточно дёшевы... :) Близкая по масштабам доработка блока УКВ позволяет поднять чувствительность в три-четыре раза (заменить два транзистора...)... Так нужно ли сохранять, "как было" - или имеет смысл выжать из неплохого аппарата всё, что он может? :dont_know: :)
Собственно, в СССР выпускалась только одна модель усилителя, доработка которого не имела смысла... Догадаетесь, про какую модель я пишу? :)))
(в качестве подсказки - этот усилитель до сих пор является фетишем начинающих аудиофилов - хотя по звучанию заметно уступает доработанной Радиотехнике...)
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

вертушка с помойки небось? хоть под UV лампой часоф 5 постоять ей дайте... каронавирус однака...
недавно вынося пакет с мусором увидел акуратно стоящи стойкой радиотехнику- тюнер и вертуху пластоф ....мага и уся не было уже ктото забрал походу... был бы уся взял бы его.. а так... ЭТО хлам куда его сейчас...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
As
Модератор

Сообщение As »

Может, я и ретроград - но техника семидесятых-восьмидесятых годов прошлого века мне кажется более красивой, чем пузатые пластмассовые горшки более позднего выпуска... Причём, ведь и наши заводы мгновенно подхватили эту моду! Только пластик мгновенно облазит, вид становится дешевым... :dont_know: То ли дело - металл, хотя бы на передней панели... Ещё больше удивляют конструкции типа "Корвет 068", где металл спрятан под уродскими пластиковыми панелями. Ну, а функционал и параметры "той" аппаратуры вполне достаточны и сейчас - так зачем гнаться за нынешними цифровыми поделками, прячущими за дружелюбным интерфейсом посредственные параметры?! :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Раньше и автомобили имели свой индивидуальный облик, а сейчас марку и модель можно опознать только с трёх метров, надев очки...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»