О нём никто не знает ... кроме меня ... а теперь и вас
Новые интересные приобретения. Фото. Хвастаемся !
Re: Новые интересные приобретения. Фото. Хвастаемся !
Нееее .... такое все видали и в инете полно фоток, описаний и перечней драгметаллов. А ентот нумер 56 и вряд ли их хотя бы 100 штук сделали.

(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
- Реклама
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3736574#p3736574"]Непрактичный хлам.[/uquote]
это история))
гости из прошлого.
использую крайне редко, но с удовольствием.
это история))
гости из прошлого.
использую крайне редко, но с удовольствием.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3736497#p3736497"]Мнение: пройденный этап.
Громоздкость и сетевое питание. Оправдывающих это "свехфункций" при этом нет.
Был бы хоть у него класс точности 0,25...0,5 - тогда ещё можно было бы подумать...[/uquote]Так Щ4300 и имеет точность в пол процента на постоянном токе!
Зато сколько золота внутри! 
Был бы хоть у него класс точности 0,25...0,5 - тогда ещё можно было бы подумать...[/uquote]Так Щ4300 и имеет точность в пол процента на постоянном токе!
- alex38779
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Не знаю повезло мне или нет. но чувствую что повезло. В общем купил мини ведро(за 200р) резисторов, кондеров. и на дне лежал сверток из след транзисторов, я еще думал что оно тяжелое то такое.

Tesla kd503, 502, ku605B, kd616, 617, 3773, 3055
Тошиба 2n3055, 2sd110
bux47
2n6371
Полез искать даташиты - инфы маловато, как и по ценам. Почти инфы нет. Полез на ебей, и чутка поплохело от цен. Сижу и думаю повезло или нет, и что с ними делать дальше. Я единственное понял что их в аудиоусилки ставят в основном.
Tesla kd503, 502, ku605B, kd616, 617, 3773, 3055
Тошиба 2n3055, 2sd110
bux47
2n6371
Полез искать даташиты - инфы маловато, как и по ценам. Почти инфы нет. Полез на ебей, и чутка поплохело от цен. Сижу и думаю повезло или нет, и что с ними делать дальше. Я единственное понял что их в аудиоусилки ставят в основном.
[uquote="alex38779",url="/forum/viewtopic.php?p=3828699#p3828699"]...их в аудиоусилки ставят в основном.[/uquote]
в УМЗЧ ставят комплементарные пары, если б нарыли что то вроде MJ15025G / MJ15024G тогда повезло да.
у вас кучка древних NPN, тормозные квазики пилить, начинайте в квода...
в УМЗЧ ставят комплементарные пары, если б нарыли что то вроде MJ15025G / MJ15024G тогда повезло да.
у вас кучка древних NPN, тормозные квазики пилить, начинайте в квода...
ZZZ С Нами Бог ZZZ
- Реклама
-
RedLedStar
- Вымогатель припоя
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3736574#p3736574"]Хорош только для особых применений на производстве - где нужны ровно эти функции и всегда на одном месте.[/uquote]
А что вы по квартире что-ли ходите ремонтируя усилок?
Сетевое питание – хорошо (не надо покупать батарейки или аккумуляторы ) = экономия денег , хорошо для экологии.
Китаец столько не прослужит.
А если что сломается легко разобраться поскольку в паспорте все написано.Чего нет у китайцев.
А что вы по квартире что-ли ходите ремонтируя усилок?
Сетевое питание – хорошо (не надо покупать батарейки или аккумуляторы ) = экономия денег , хорошо для экологии.
Китаец столько не прослужит.
А если что сломается легко разобраться поскольку в паспорте все написано.Чего нет у китайцев.
Да, любитель походить вокруг да около. Положить мультиметр на видное место, прям рядом с тем местом куда тыкаю щупы например.RedLedStar писал(а):А что вы по квартире что-ли ходите ремонтируя усилок?
Хочу, на диван с ним залезу и буду ночью под одеялом замерять и попаивать
Да и дома толком места нету для того чтобы ставить стационарно всю технику и при этом удобно было работать.
Не, отечетсвенное барахло ломаться по любому будет несмотря на запас прочности, а в мультиметры никто не лезет - там ничего не ломается никогда, обычно, если нормально сделано (если не самое дешевое говно). Я разбирал только из любопытства... да и переключатель смазать как максимум. Ну нечему ломаться.RedLedStar писал(а):А если что сломается легко разобраться поскольку в паспорте все написано.Чего нет у китайцев.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
...Приобрёл по случаю усилитель "Ода-102" (Уп+УМ...). Чешу репу, что бы из него сделать приличного и можно ли получить звучание на уровне "Радиотехники-101"?

Привет Андрей!
Поздравляю с покупкой. Но звук Радиотехники 101 уже устарел лет на 30.
Поздравляю с покупкой. Но звук Радиотехники 101 уже устарел лет на 30.
Исправная Радиотехника довольно линейна, так что устареть она не может...
А этот усилитель - вообще интересный, не похож на стандартные схемы, особенно предвариловка. К сожалению, в ней здорово покопались, так что придётся разбираться, какие изменения внесены и что они дают...
-
САТИР
- Потрогал лапой паяльник
К этой Оде в комплекте еще должен быть тюнер и кассетный маг.
Вполне достойная машинка.
В моей коллекции такая имеется.
Вполне достойная машинка.
В моей коллекции такая имеется.
Не люблю тянуть кота за хвост!
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3886652#p3886652"]Привет Андрей!
Поздравляю с покупкой. Но звук Радиотехники 101 уже устарел лет на 30.[/uquote] Это верно сказано. С "Акулиничевым" было гораздо лучше.
Поздравляю с покупкой. Но звук Радиотехники 101 уже устарел лет на 30.[/uquote] Это верно сказано. С "Акулиничевым" было гораздо лучше.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Подтверждаю - Ода классная была шкатулка. Я собственно ручечно в те далёкие времена купил её в московском ЦУМе за родные 650р и потом млин тарабанил до родины, во замучилси. Вродь маленькая, но вся вмести и в упаковке - тяжеловато всёж.
После покупки придирчиво сравнивал со всякой другой техникой имеющейся у друзей, после чего остался очень довольным - качество вполне устроило. Даже некоторые дружки пытались уговорить на размен в разных вариантах. Честн скажу, сооблазн был, уж очень вкусные вещи предлогали на обмен, но выстоял
Модернизировал я только магнитофон - убрал педали, все на электромагнитах забацал, соответственно добавил автоматические циклы, поиск по паузам - даж элементарную память, мог возвращаться к запомненному промежутку. ну ещё электронный счётчик на миниатюрных аэлэсках. индикатор уровня тож улучшил серьёзно. Ну у одного дружка Akai дэка была, так хотелось чтоб даж моя Ода более функциональной была. Хотел Вильмовскую механику воткнуть, но так мне её и не стащили с завода, почтовый ящик всёж:)
Работает до сих пор:
Времени нету, но так хочется в ящик тюнера кусок автомагнитолы засунуть, но прост нет слов. может когда...:
А вот не так давно захотелось винил послушать, ну прост нет сил... вообщем купил....
Говорят всё рабочее, но ещё не включал. Кстать , попробую сравнить, чей корректор лучше - Одовский или Амфитоновский. Тестовой спец пластинки пока не имею, но может ещё достану.

После покупки придирчиво сравнивал со всякой другой техникой имеющейся у друзей, после чего остался очень довольным - качество вполне устроило. Даже некоторые дружки пытались уговорить на размен в разных вариантах. Честн скажу, сооблазн был, уж очень вкусные вещи предлогали на обмен, но выстоял
Модернизировал я только магнитофон - убрал педали, все на электромагнитах забацал, соответственно добавил автоматические циклы, поиск по паузам - даж элементарную память, мог возвращаться к запомненному промежутку. ну ещё электронный счётчик на миниатюрных аэлэсках. индикатор уровня тож улучшил серьёзно. Ну у одного дружка Akai дэка была, так хотелось чтоб даж моя Ода более функциональной была. Хотел Вильмовскую механику воткнуть, но так мне её и не стащили с завода, почтовый ящик всёж:)
Работает до сих пор:
Спойлер

Спойлер

Говорят всё рабочее, но ещё не включал. Кстать , попробую сравнить, чей корректор лучше - Одовский или Амфитоновский. Тестовой спец пластинки пока не имею, но может ещё достану.

Ода мне интересна именно нестандартной схемотехникой. Предвариловка имеет интересную схему регулятора громкости, темброблок похож на веговский - но трёхполосный (оптимизирован под двухполосные АС тех времен...)... Опять же - места внутри полно, есть где развернуться со всякими "идеями"...
Мощник тоже своеобразен, думаю, его тоже можно использовать, даже почти без доработок... А Радиотехнику уже изучил, там всё ясно - меняешь шесть конденсаторов - и всё, аппарат становится лучше хвалёного Брига! 
-
RedLedStar
- Вымогатель припоя
Я не понимаю!
Зачем что-то дорабатывать?
За что конструктора деньги тогда получали?
Или доработка вследствии класса техники ниже чем хотелось?
Купить классом выше не хочется? Что это? Экономия?
Если хочется сделать под себя – лучше сделать самому с ноля.
Как нравится и хочется именно тебе.
А доработки некоторые боком выходят! Продают некоторые технику с приколхоженным китайским блютус , радио модулем и прочими "доработками"! Получается не техника , а не пойми что!
Так что лучший вариант будет такой: привести в порядок если что-то не работает и сломано , потом поставить в хорошее место... Если эксплуатировать , то следить за состоянием.
В будущем не заколхоженная старая техника в отличном состоянии будет большой ценностью!!!!
За что конструктора деньги тогда получали?
Или доработка вследствии класса техники ниже чем хотелось?
Купить классом выше не хочется? Что это? Экономия?
Если хочется сделать под себя – лучше сделать самому с ноля.
Как нравится и хочется именно тебе.
А доработки некоторые боком выходят! Продают некоторые технику с приколхоженным китайским блютус , радио модулем и прочими "доработками"! Получается не техника , а не пойми что!
Так что лучший вариант будет такой: привести в порядок если что-то не работает и сломано , потом поставить в хорошее место... Если эксплуатировать , то следить за состоянием.
В будущем не заколхоженная старая техника в отличном состоянии будет большой ценностью!!!!
[uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=3889134#p3889134"]Я не понимаю!
Зачем что-то дорабатывать?..[/uquote]Для реализации заложенного потенциала, например...
Выше писал про усилитель из комплекса Радиотехника-101: если заменить шесть конденсаторов на НОРМАЛЬНЫЙ номинал - снижаем уровень искажений примерно на порядок и усилитель по этому параметру становится лучше всех усилителей, когда либо выпускавшихся в СССР, мощность увеличивается примерно до 25 ватт... Если, к тому же, перепаять два проводка на трансформаторе и чуть изменить схему питания индикатора - получаем увеличение выходной мощности до 40 ватт... Стоит оно того? Затраты - ноль, т.к. четыре из шести заменяемых конденсаторов менять нужно всё равно - они давно высохли! Ну, а оставшиеся два, по 30 пикофарад, достаточно дёшевы...
Близкая по масштабам доработка блока УКВ позволяет поднять чувствительность в три-четыре раза (заменить два транзистора...)... Так нужно ли сохранять, "как было" - или имеет смысл выжать из неплохого аппарата всё, что он может?
Собственно, в СССР выпускалась только одна модель усилителя, доработка которого не имела смысла... Догадаетесь, про какую модель я пишу?
(в качестве подсказки - этот усилитель до сих пор является фетишем начинающих аудиофилов - хотя по звучанию заметно уступает доработанной Радиотехнике...)
Собственно, в СССР выпускалась только одна модель усилителя, доработка которого не имела смысла... Догадаетесь, про какую модель я пишу?
(в качестве подсказки - этот усилитель до сих пор является фетишем начинающих аудиофилов - хотя по звучанию заметно уступает доработанной Радиотехнике...)
- musor
- Друг Кота
вертушка с помойки небось? хоть под UV лампой часоф 5 постоять ей дайте... каронавирус однака...
недавно вынося пакет с мусором увидел акуратно стоящи стойкой радиотехнику- тюнер и вертуху пластоф ....мага и уся не было уже ктото забрал походу... был бы уся взял бы его.. а так... ЭТО хлам куда его сейчас...
недавно вынося пакет с мусором увидел акуратно стоящи стойкой радиотехнику- тюнер и вертуху пластоф ....мага и уся не было уже ктото забрал походу... был бы уся взял бы его.. а так... ЭТО хлам куда его сейчас...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Может, я и ретроград - но техника семидесятых-восьмидесятых годов прошлого века мне кажется более красивой, чем пузатые пластмассовые горшки более позднего выпуска... Причём, ведь и наши заводы мгновенно подхватили эту моду! Только пластик мгновенно облазит, вид становится дешевым...
То ли дело - металл, хотя бы на передней панели... Ещё больше удивляют конструкции типа "Корвет 068", где металл спрятан под уродскими пластиковыми панелями. Ну, а функционал и параметры "той" аппаратуры вполне достаточны и сейчас - так зачем гнаться за нынешними цифровыми поделками, прячущими за дружелюбным интерфейсом посредственные параметры?! 
- HariusHek
- Друг Кота
Раньше и автомобили имели свой индивидуальный облик, а сейчас марку и модель можно опознать только с трёх метров, надев очки...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)