Здравствуйте! Не уверен, что спрашиваю в правильном разделе.. Если так, прошу перенести в правильный.
Собственно вопрос - как на самом деле правильно распараллелить звук идущий от звуковой карты (ПК, внешней, телефона - не важно) на несколько устройств?
Я хочу получить что-то вроде сумматора, но наоборот. У меня есть УНЧ и цветомузыка (далее ЦМ) на МК, в принципе если просто в лоб подключить их входы параллельно (земли УНЧ и ЦМ соединить) - всё работает, но иногда бывает заметно влияние ЦМ на звук, особенно на максимальной яркости, или если отключить джек от звуковой карты - жужжание гораздо громче, чем было до параллельного подключения ЦМ.
Это, на самом деле, терпимо, но тем не менее неприятно осознавать, что что-то там не так и сделано неправильно. Всё это ещё усложняется тем, что звуковая карта в ПК измеряет входное сопротивление подключенного устройства и подстраивается под него - как повлияет на это подключенная параллельно ЦМ? А если я хочу параллельно подключить 2 ЦМ и УНЧ к одному источнику? В общем посоветуйте, пожалуйста, как можно избавиться от влияния и правильно развести звук. Может есть какие-то схемотехнические решения, как например пассивный сумматор резисторами... Или быть может я уже забрел куда-то в дебри и это делается совсем иначе? Мне в принципе не нужен какой-то сложный звуковой хаб, вся эта каша в принципе только ради правильного и качественного подключения ЦМ и УНЧ к одному выходу звуковой карты. Кстати, напоминаю что ЦМ не аналоговая, хотя думаю это особо роли не играет и у ЦМ так же может быть свой маломощный предварительный усилитель.
Как правильно распараллелить звуковой сигнал?
- Реклама
Re: Как правильно распараллелить звуковой сигнал?
[uquote="tyner",url="/forum/viewtopic.php?p=3891160#p3891160"]может есть какие-то схемотехнические решения, как например пассивный сумматор резисторами... Или быть может я уже забрел куда-то в дебри и это делается совсем иначе?[/uquote]Сталкивался я с подобной проблемой, когда создавал свою домашнюю студию. Схемные решения конечно существуют и уже давно. Самым простым и надёжным способом является изготовление согласующего трансформатора, как на профессиональных студиях. Лучше, в вашем случае поставить трансформатор на вход ЦМУ, т.е. развязать гальванически. Т.к. если не выполнить ряд требований, порой противоречивых, то избавиться от цифрового шума очень сложно, эта падла есть даже на земляном проводе. По другому Вам необходимо создать микростудию, с развязками согласователями и пр. Не пугайтесь это звучит страшно, но на самом деле всё решаемо. Примерная схема есть в Радио 2007 №12 стр 14. В самом журнале нет печатной платы, у меня должна быть, если решитесь поищу.
Желаю счастья в личной жизни ПУХ!