светодиод+кнопка+ардуино
светодиод+кнопка+ардуино
Добрый вечер! Есть движковый переключатель 3пин(два положения on/off), двухцветный светодиод с общим минусом и ардуино. Задача такая: При включении внутреннего блока питания сигнал подается на средний вывод переключателя и попадает на ардуино - горит красный светодиод, при переключении в другое положение переключателя - +5в от внутреннего блока питния отключается а подключается другой источник питания тоже +5в и по тому же среднему выводу эти +5в попадают на тотже пин ардуино и горит уже зелёный светодиод. Я знаю , что так ка я нарисовал работать не будет. Но что нужно для реализации написанного и не дорого!
- Вложения
-
- Без имени-1.jpg
- (114.9 КБ) 172 скачивания
- Реклама
Re: светодиод+кнопка+ардуино
[uquote="ssipk",url="/forum/viewtopic.php?p=3891760#p3891760"]что нужно для реализации написанного и не дорого![/uquote]
Купить такой же переключатель, но с двумя группами на переключение. И 2 резистора рассчитанные на каждый светодиод (для красного и зелёного могут оказаться разные значения).

Купить такой же переключатель, но с двумя группами на переключение. И 2 резистора рассчитанные на каждый светодиод (для красного и зелёного могут оказаться разные значения).
- Вложения
-
- 2020-09-13_000914.png
- (4.7 КБ) 303 скачивания
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Re: светодиод+кнопка+ардуино
Спасибо. Будем так и делать.