Регулятор мощности на тиристоре

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
сироп
Первый раз сказал Мяу!

Re: Регулятор мощности на тиристоре

Сообщение сироп »

musor писал(а):максимально использовать сеть с целью экономии денег, и при этом её не перегрузить
спасиьо за понимание проблемы

Добавлено after 1 minute 53 seconds:
спасибо телекоту цитата выделилась

Добавлено after 4 minutes 54 seconds:
сироп писал(а):Да какие нафик идеи, просто существует нормальное рабочее воплощение вашего ТЗ.
дык поделись инфой. я же не прошу купить и сделать я прошу помочь со схемой управления мощным тиристором через трансформатор тока

Добавлено after 6 minutes 21 second:
[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3891395#p3891395"]Чтобы нарисовать схему, нужно больше подробностей. Например, если в моём варианте, то возникает вопрос размещения реле: в одном шкафу или у каждого объекта по три, или у каждого тэна по одному и т.д. Соответственно, из этого выйдет способ управления ими: тянуть ещё провода или нет, или не тянуть, но по радио,или не по радио, а по силовым... В общем, дофига может быть нюансов даже в простом решении.[/uquote]
у меня все в одном месте..в шкафу места много.. а трансформаторы тока стоят в 2метрах от шкафа...управлять нужно каждой фазой отдельно
Реклама
BlackKilkennyCat
Собутыльник Кота

Сообщение BlackKilkennyCat »

Изображение

ну как-то так, наверное. У реле токовой отсечки должен быть нормально замкнутый контакт.
Ниже некой системы включения ночью нарисован ручной рубильник )

самый дешевый вариант. отрубает все тэны, если на потребителях нагрузка более 1 ампера.
в дорогом варианте надо просто увеличивать количество токовых реле и, соответственно им, количество контакторов каждому тэну.

А вообще, если подумать, то пожирание потребителями более 8 ампер ночью - это маловероятно, тем более, 8А на каждой фазе. Может, просто два тэна навсегда сделать, а вышеприведенной схемой отключать только один тэн, отдавая в остальную сеть его 8 А ?
Реклама
tonyk
Это не хвост, это антенна

Сообщение tonyk »

Я тут вот что вспомнил...

Был у меня объект, и там было требование, чтобы исключить возможность одновременного включения нескольких нагревателей. Требовалось гарантировать, что всегда включен только один нагреватель из нескольких. Сеть одна, а точек нагрева несколько. Нагреватели подключались вилками в розетки, правда, токи там были под 100А, но суть не в этом. Суть в том, что в в вилках были установлены магниты, а в розетках герконы, подключенные к модулю дискретного ввода, поэтому при втыкании вилки в розетку контроллер видел, сколько и куда воткнуто вилок и разрешал включение нагрева или блокировал при попытке его включить. Решение это работало, примерно, годов с 70-х прошлого века и без проблем.
сироп
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение сироп »

сироп писал(а):самый дешевый вариант. отрубает все тэны, если на потребителях нагрузка более 1 ампера.
в дорогом варианте надо просто увеличивать количество токовых реле и, соответственно им, количество контакторов
спасибо за схему .реле тока дороговато для меня а три сдвоенных тиристора и3 трансформатора тока в наличии.мне бы их задействовать для регулировки.за схему еще раз спасибо
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
BlackKilkennyCat
Собутыльник Кота

Сообщение BlackKilkennyCat »

тогда придется собрать что-то, измеряющее ток на трансформаторных реле и на основе сравнения с заданным вкл и выкл тиристоры.
я так предполагаю, что это будет операционный усилитель и компаратор.
нужны данные о токовых трансформаторах, наверное.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»