Подскажите как подключить провода в пылесосе Томас

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
ViktorNK
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Подскажите как подключить провода в пылесосе Томас

Сообщение ViktorNK »

Принести мне недоремонтированый томас, а именно кучу пластмассы без мотора, и сгоревшую плату управления отдельно. Плату управления и двигатель новые купил, и оказывается что там еще какого то красного провода нет, который я видел на фотке с платой, которую мне показывали, и по сему уже нет уверенности куда оставшиеся провода подсоединять. Явные выводы пол мотор как таковые отсутствуют. Сейчас свободны только эти выводы, что еще надо, и куда его подводить?

Изображение

Изображение

Изображение

Добавлено after 14 minutes 55 seconds:
Вот как провода расположены на фотке клиента, что сдал мне пылесос

Изображение

Добавлено after 4 minutes 28 seconds:
Изображение
Реклама
Dik13
Друг Кота

Re: Подскажите как подключить провода в пылесосе Томас

Сообщение Dik13 »

Сейчас свободны только эти выводы, что еще надо, и куда его подводить?
А денег заплатишь ? :))) Всё равно клиент платит... :kill:
Вот как провода расположены на фотке клиента, что сдал мне пылесос
Если тебе не 15лет - то "ГОРЕ ТЫ РЕМОНТНИК"... :facepalm:

Как пишут на Мониторе - "скручивай, и неси мастеру"
:))) :music:
человек замученный парами Нарзана
Реклама
ViktorNK
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение ViktorNK »

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=3885150#p3885150"]
Сейчас свободны только эти выводы, что еще надо, и куда его подводить?
А денег заплатишь ? :))) Всё равно клиент платит... :kill:[/uquote]Ну если еще приедешь, соединишь правильно, и до кучи соберешь, могу дать грн 100, а если спалишь - будешь должен 3000 грн за новые плату и мотор (залогом сразу занесешь).
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=3885150#p3885150"]Если тебе не 15лет - то "ГОРЕ ТЫ РЕМОНТНИК"... :facepalm:

Как пишут на Мониторе - "скручивай, и неси мастеру"
:))) :music:[/uquote] Ну значит в официальном ремонтном сервисе Томаса, где я скупался по запчастям, тоже горе ремонтники, раз так же не могут дать ответ по схеме подключения, хоть я их клиент по факту. Один ты троль конечно же знаешь - но не скажешь. Ага
MrLeo
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

Срисовывайте схему с платы или выкладывайте, если есть. Разрисуйте куда идут провода. Там из потребителей только помпа и мотор. Тогда сразу станет понятно, что и куда подключать. Плата, по сути, должна быть обычным симисторным выключателем. Если есть плавная регулировка мощности, то диммером. То есть, должна получиться последовательная цепочка: сеть - симистор - мотор (помпа) - сеть. Ну и управление где-то сбоку.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
mikes357
Друг Кота

Сообщение mikes357 »

Обзоров на ютубе нет?
Реклама
ViktorNK
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение ViktorNK »

[uquote="mikes357",url="/forum/viewtopic.php?p=3886236#p3886236"]Обзоров на ютубе нет?[/uquote]Там тема с проводами как то не раскрыта.

[uquote="MrLeo",url="/forum/viewtopic.php?p=3886069#p3886069"]Срисовывайте схему с платы или выкладывайте, если есть. Разрисуйте куда идут провода. Там из потребителей только помпа и мотор. Тогда сразу станет понятно, что и куда подключать. Плата, по сути, должна быть обычным симисторным выключателем. Если есть плавная регулировка мощности, то диммером. То есть, должна получиться последовательная цепочка: сеть - симистор - мотор (помпа) - сеть. Ну и управление где-то сбоку.[/uquote]Два контакта, что в рядом на плате, это по ходу вход, дальше ток идет через 2 квадратных конденсатора с переходом через толстый резистор, что понял по входу, то нарисовал, через среднюю ногу симистора идет на отдаленный контакт. Я так понял, что 2 красных провода с фотки моего клиента, это 2 разных контакта, что идут на двигатель, а раздвоенные провода нужно крепить на плату с контактами что рядом на ней расположенны, и с черного провода контакт, он же второй на двигатель? Как провода сейчас в пылесосе идут, я тоже нарисовал. 2 раздвоенных только свободны, которые по ходу на вход в плату, а двух что на двигатель не хватает, хоть они и одного цвета были по ходу когда то. По моему так.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Реклама
MrLeo
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

Вот, кто-то пытался схему разрисовывать. Мотор включается через симистор.
То есть, насколько я понимаю, 220 должно приходить туда, где две клеммы, а мотор должен включаться между нижней из двух и дальней одиночной.
СпойлерИзображение
ViktorNK
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение ViktorNK »

Если на контакты двигателя провода припаять, а не клемами закрепить, он припой не расплавит при работе, и не вырвет их?

Изображение
MrLeo
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

Если сильно и долго не греть, то ничего с ними не будет. Но для пущей ремонтопригодности я бы посоветовал купить клеммы в магазине автозапчастей (или срезать откуда-нибудь ненужные) и уже их припаять.
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="ViktorNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3885782#p3885782"]Ну значит в официальном ремонтном сервисе Томаса,...
тоже горе ремонтники,...[/uquote]
Официалы сервисники с кучей схем и мануалов...
Значит
или дебилы "уровня отвертки",
или
кто-то клиента откровенно наё#ывает - таская его технику "чудо сервисникам", беря себе "излишек" на карман...
Или просто они озвучили неприемлемый ценник - и клиентские деньги стали уходить на глазах, в минуса... :)))

Шоо я... ГАВНА такого не видел...
:sleep:

[uquote="ViktorNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3884588#p3884588"]Принести мне недоремонтированый томас,...[/uquote]
[uquote="ViktorNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3884588#p3884588"]Вот как провода расположены на фотке клиента, что сдал мне пылесос[/uquote]
[uquote="ViktorNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3885782#p3885782"]Ну значит в официальном ремонтном сервисе Томаса,...
...хоть я их клиент по факту.
[/uquote]
Ты там уже определись - клиент ты, или клиент у тебя... :)))
Не пались - ижинегр Томаса...
:))) https://youtu.be/9bsXkcqhC10

[uquote="ViktorNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3885782#p3885782"]Ну если еще приедешь, соединишь правильно, и до кучи соберешь, могу дать грн 100...[/uquote]
Нахер нада... ипись сам... :music:
за эти деньги я тебе дырочку под микрофон в старой мабилке почищу иголочкой не разбирая :sleep:
СпойлерИзображение Изображение
[uquote="ViktorNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3885782#p3885782"]...а если спалишь - будешь должен 3000 грн за новые плату и мотор (залогом сразу занесешь).[/uquote]
Дядя ты что - ё... тьфу... дебил ?
Ты предлагаешь за 3000грин новый купить, вместо твоей "разбитой СГОРЕВШЕЙ мусорки" ещё И НЕ КОМПЛЕКТНОЙ ? Ты сильно хитровыебанный или барыга ? А тьфу... гривны - тыж ХОХОЛ... тогда всё понятно...
СпойлерЛежат в окопе два хохла. Один тяжело ранен:
-Микола,пристрели мене,шоб не мучился!
-Петро,я б тебя пристрелил,да патроны кончились.
-Тю...так я ж тебе продам!!!
Притаскивает сломанный хлам на форум, и сгоревшую плату(да-да по твоим фото с угольком прям)
- И РАЗДУВАЕТ СОПЛИ ПУЗЫРЯМИ "ЕСЛИ ТЫ СЛОАМЕШЬ..."
1. Если ВСЁ РАБОТАЕТ - ЗАЧЕМ ТОГДА ТЫ ЕГО НЕСЁШЬ СЮДА, С КРИКАМИ "ПАМАГИТЕ!" ?
очередной инжинегр-разработчик https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=161410
Я таких КЛОВАНОВ повидал - иди "лечи в уши" другим...
:sleep:
СпойлерИзображение
Я тут бывает даю советы совсем бесплатно, и ребятам бывает они помогают... И сам не гнушаюсь у ребят спросить - ибо не бог в электронике...

Но "простого инжинегрого клиента Томаса"
https://youtu.be/9bsXkcqhC10 я вижу издалека... Поэтому помогать и не собирался, ещё с первого своего сообщения... :sleep:

А по делу я могу только одно сказать - "простому инжи
негру Томаса"
https://youtu.be/9bsXkcqhC10

сложно плату с 10-ю деталями перевести в схему, чтобы понять...? что нихера не понятно :)))
СпойлерИзображение
Приборы он, "инжинегр Томаса", собирает-паяяет, а тут каких-то "два провода" в клиентском полу-пылесосе не подсоединит... :dont_know: https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=161410
ViktorNK
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение ViktorNK »

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=3887255#p3887255"]Дядя ты что - ё... тьфу... дебил ?
Ты предлагаешь за 3000грин новый купить, вместо твоей "разбитой СГОРЕВШЕЙ мусорки" ещё И НЕ КОМПЛЕКТНОЙ ? Ты сильно хитровыебанный или барыга ? А тьфу... гривны - тыж ХОХОЛ... тогда всё понятно...
[/uquote]Это ты по ходу дебил. С меня то спросят, если я сожгу новый двигатель и плату, а ты хочешь и заработать, а если что спалишь, то типо не при делах? Благо сам уже разобрался, осталось только собрать. [uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=3887255#p3887255"]Ты там уже определись - клиент ты, или клиент у тебя... :)))
Не пались - ижинегр Томаса...[/uquote]Человек сдавший мне пылесос на ремонт - мой клиент, а я клиент оф серыиса томаса, так как купил у них движок, плату управления, и еще всякого по мелочи на 3 штуки с доставкой, на деньги моего клиента.
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="ViktorNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3888487#p3888487"]Благо сам уже разобрался, осталось только собрать.[/uquote]
Ну дык вчём проблема... чай не шкаф автоматики...
тыж... разработчик электроники,
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=161410
а тут какую-то х###ю собрать до кучи... :sleep:
[uquote="ViktorNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3888487#p3888487"]...так как купил у них движок, плату управления...[/uquote]
Ну и... ижинегр-разработчик-электроники два\четыре провода между движком, платой, и сетью не воткнёт... :sleep: :)))
[uquote="ViktorNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3888487#p3888487"]...так как купил у них... плату управления...[/uquote]
Плату о 10-ти деталях тяжело "поднять" инженегру-разработчику-электроники... :dont_know: :))) https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=161410
СпойлерИзображение
А вот еслиб сказал, что
"я школьник, взял у мамки друга пылесосу сробыти, шоб на пыво девок у кино - заробыти. Памагите мне подключить два провода..."
то и движок проверили-бы, и плату по картинке починили, и провода подоткнули... А так... гребись сам - тыж инженегр-разработчик-электроники...

Чтобы не плодить новую тему, так как ты уже почти(ну скоро соберёшь-подключишь) гуру в вопросе ремонта пылесоса пускай и томаса - хочу у тебя спросить,
как мне проверить плату от пылесоса(кажись самсунг, ели очень важно - то уточню) ? А то вот принесли "на проверить" плату - а я не знаю...

Помоги братишка, не оставь простолюдину в беде... :cry:

тем более с твоими богатыми знаниями в области разработки электроники, и гуру-пылесосо-ремонто-строения Томасов...
Плата вот...

Изображение Изображение
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ТС повеселил...Плату о 10-ти деталях тяжело "поднять" инженегру-разработчику-электроники...
да соединить 6 проводкоф от платы димера к сети и мотору и резистору
это ВАМ не хуфры мухры- туты великую кваквалификцию надо иметь урофня профессора физики не ниже....
а если серьезно ка уж ВСЕХ и нас и КЛИЕНТОФ достали такие горе втычко-интернетя"мастера" по вызову надомники-посредники.. которы тока заберут/разбирут апарат у клиента заломиф цену а сами починят не могут потом несут настоящему мастеру.... а если всеже починят то увы ненадолго...
а некоторые делают так придут разберут/разкурочают девайс возмут "за вызоф-диагностику" свои 500р и сольются с концами сказаф что деталей с собой нету ,"заеду через пару дней"... при этом час деталей апарата могут и собой прихватить(ка образец) с концами конечно...
причем часто уже после того ка все там пожгли/испртили...потеряные деталки при разборке или лишние при сборке это ьтакие мелочи что уж и не упоминаю.. а вот попадет такой апарат потом к мастеру настоящему а то ибись с этим гавном поломаным горе мастерами надомниками
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
ViktorNK
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение ViktorNK »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3889754#p3889754"]а если серьезно ка уж ВСЕХ и нас и КЛИЕНТОФ достали такие горе втычко-интернетя"мастера" по вызову надомники-посредники.. которы тока заберут/разбирут апарат у клиента заломиф цену а сами починят не могут потом несут настоящему мастеру.... а если всеже починят то увы ненадолго...
а некоторые делают так придут разберут/разкурочают девайс возмут "за вызоф-диагностику" свои 500р и сольются с концами сказаф что деталей с собой нету ,"заеду через пару дней"... при этом час деталей апарата могут и собой прихватить(ка образец) с концами конечно...
причем часто уже после того ка все там пожгли/испртили...потеряные деталки при разборке или лишние при сборке это ьтакие мелочи что уж и не упоминаю.. а вот попадет такой апарат потом к мастеру настоящему а то ибись с этим гавном поломаным горе мастерами надомниками[/uquote]Это в мой адрес, или что? Вообще то это мне привезли кучу запчастей, с недостающими, вместо сломанного пылесоса, что я уже довел до ума. На выезды давно не езжу, так как мое время дороже, чем то, что за них могут заплатить. [uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=3889623#p3889623"][uquote="ViktorNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3888487#p3888487"]Плату о 10-ти деталях тяжело "поднять" инженегру-разработчику-электроники... :dont_know: :))) https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=161410
СпойлерИзображение
[/uquote]Ну во первых инженером электронщиком быть не надо, чтоб собирать металлоикатели на заказ, мне пока хватает ПТУшного диплома радиомеханика. Что плату можно починить не покупая новую, я клиенту говорил, в ответ услышал - что не надо там копаться, и что мне дадут деньги на новую. Лично для себя бы я ничего б с этого не секономил, а время потерял бы. Деньги не мои - так зачем настаивать на ремонте платы, если все равно с верху их не накинут? Только на целевые траты.[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=3889623#p3889623"]Чтобы не плодить новую тему, так как ты уже почти(ну скоро соберёшь-подключишь) гуру в вопросе ремонта пылесоса пускай и томаса - хочу у тебя спросить,
как мне проверить плату от пылесоса(кажись самсунг, ели очень важно - то уточню) ? А то вот принесли "на проверить" плату - а я не знаю...

Помоги братишка, не оставь простолюдину в беде... :cry:[/uquote]На выход лампочку поставь на 220 в, если тестер пробухал, а на вход напряжение подай из сети.
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="ViktorNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3892586#p3892586"]На выезды давно не езжу, так как мое время дороже, чем то, что за них могут заплатить.[/uquote]
судя "по двум проводам ПАМАГИТЕ", твоё время нах. некому не нужно кроме тебя дипломированного :))) Какие тебе выезды - если два провода подключить не можешь...
Если только из этих, которые приезжают к клиенту перетыкивают плашку памяти и разводят, разводят... :))) типа такого...
https://youtu.be/4CkepOXRy7o
[uquote="ViktorNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3892586#p3892586"]Ну во первых инженером электронщиком быть не надо, чтоб собирать металлоикатели на заказ, мне пока хватает ПТУшного диплома радиомеханика.[/uquote]
В дипломе: лекцию "о двух проводах" прогулял\пробухал... :)))
Зато "лекцию о 10-и более проводах" - сдал на ПЯТЁРУ...
:))) :facepalm:
[uquote="ViktorNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3892586#p3892586"]На выход лампочку поставь на 220 в, если тестер пробухал, а на вход напряжение подай из сети.[/uquote]
Зачем ты насиловал ГУГЕЛ... :facepalm:
ViktorNK
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение ViktorNK »

Я ничего не насиловал. Да и вышедшие из строя блоки питания диагностировать по большому счету не нужно. Меняешь симистор, квадратные кондера и высоковатные резисторы на плате, и 95% что она заработает, без всякой дрочки с тестером. И на выездах обычно сломанные пылесосы, а не их ошметки, как после взрыва гранаты, и что к чему подключено видно изначально.
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="ViktorNK",url="/forum/viewtopic.php?p=3892706#p3892706"]...высоковатные резисторы...[/uquote]
а... ну-ну...
MrLeo
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

ИМХО, тему пора закрывать. :-(
Dik13
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Я тоже считаю, что пора закрывать. Ведь пылесос - сделан ?или нет?, все - счастливы. :dont_know: :)))
ViktorNK
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение ViktorNK »

Сделан, забрали уже, на чем я заработал 2000грн чистыми (на запчасти отдельно получал). Больше чем те снилось за ремонт чего либо.
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»