Что такое K-линия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

это вобще самый простой вариант...я сделал его наспех- срочно понадобилось - но и пользуюсь нередко- иностранцы просто падают от такого аццкого девайса :) правда я там использовал для клинии L9637d-их выпускается море разных.
Изображение
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение DOSOFF »

я сам думал что эта спецуха MC33199D такая уш и редкость. А когда пришел в радиомаг, то мне вытащили пакетик с 3-мя штуками.
Взял не все (зафиг они мне). Насялька мага сказал, что если надо, то хоть тоннами привазить начнет... И FT232 там же в любых корпусах, тонны. Не вижу тут никакой редкости (может при сталине и была редкость). Маг тож не слишком крутой, правда работает с москвой (и не только с чипдипом)...
Здесь был Вася и Вова...

OpenSUSE 11.2

СОЖГИ ГАЗЕЛЬ - СПАСИ БАЙКЕРА
Контактная информация:
Реклама

Сообщение vistador »

DOSOFF писал(а):я сам думал что эта спецуха MC33199D такая уш и\
ее можно кстати много откуда вытащить из автомобильных устройств- например от БУ мотора от десятки ..
Мучитель микросхем

Сообщение DOSOFF »

в АПС-4 стоят. Аш 2штуки... А иммобилайзер, он нафиг никому родной ненужен. Такчто, вытаскиваем если у кого еще осталось :)
А на сервисах где иммобиллайзер снимают, наверное х тонны
Здесь был Вася и Вова...

OpenSUSE 11.2

Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Раз уж тут есть кто работал с К-линией, расскажите велосипедисту, АБС с нею можно продиагностировать, на каком колесе лопнуло зубастое кольцо? Адаптер сделал - раз плюнуть, а вот софт еще не нарыл.
Реклама

Сообщение vistador »

в свое время купил в москве вот такую лабуду - микросхема стоит 18 евро , предполагается что получится адаптер на несколько стандартов

Изображение
Реклама

Сообщение vistador »

uldemir писал(а):Раз уж тут есть кто работал с К-линией, расскажите велосипедисту, АБС с нею можно продиагностировать, на каком колесе лопнуло зубастое кольцо? Адаптер сделал - раз плюнуть, а вот софт еще не нарыл.
на фольксвагене, ауди , шкоде сможете влеккую... и то не самых новых... там на новых уже КАН используют
софт есть в нете... могу скинуть если лень искть
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Искать не лень, а недосуг. Будет так как с приемником код искал. Искал-искал - не нашел. Зашел на форум какой-то попросил - дали. Несколько месяцев спустя стал искать на каком форуме был - не нашел, зато нашел программу раскодирующую мой приемник. Так и с этим будет, пока удается только найти что-то платное или под жигули. Скорее найду сервис, у которого есть комп.
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

а вот скажите, какую пользу можно извлечь, имея CAN-адаптер и комп? ну вот народ порой интересуется отмоткой счетчиков - это ведь надо знать, какими сообщениями передается инфа о скорости и т.п.? а где эту инфу брать?

просто я тут поднаторел немного в CAN-е, но никак не могу придумать полезного в частном порядке их применения...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:

Сообщение vistador »

ARV писал(а):а вот скажите, какую пользу можно извлечь, имея CAN-адаптер и комп? ну вот народ порой интересуется отмоткой счетчиков - это ведь надо знать, какими сообщениями передается инфа о скорости и т.п.? а где эту инфу брать?

просто я тут поднаторел немного в CAN-е, но никак не могу придумать полезного в частном порядке их применения...
с отмоткой пробега у иномарок может быть довольно засадное дело, но не всегда доступно через кан... чаще всего реально непосредственно к еепрому или через спи к процу.
знаю, что много людей убили при изысканиях приборки, потому что испортили прошивку и без дампа не восстановить. Ведь пробег пишется неизвестно куда, и адрес может меняться теми кто пишет прогу под процы на заводе.
а просто кан поможет меняться инфой с автомобилем .
а где эту инфу брать?
почитайте на carhelp.info там много есть про это. если чего скачать захотите, то я могу помочь
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение flash.kosta »

vistador
насколько я помню для форда фокуса 1 данный адаптер подойдет? форд испанец 2001 года. или там опять все через заднее место? (просто недавно гену снимал, ремонтил на своем... двиг 1.8 зетек. даже не помню сколько в этот день было мата.... особенно когда двиг двигал с подушкой....)
Контактная информация:

Сообщение vistador »

flash.kosta писал(а):vistador
насколько я помню для форда фокуса 1 данный адаптер подойдет? форд испанец 2001 года. или там опять все через заднее место? (просто недавно гену снимал, ремонтил на своем... двиг 1.8 зетек. даже не помню сколько в этот день было мата.... особенно когда двиг двигал с подушкой....)
ха ха... форд суко подлая машино... там совсем другой стандарт- не кан , не к линия, а какой то странный протокол J 1850 PWM. На колодке диагностики там другие пины . Так что наверное сработает только то что я выше микру показал.
а то что показали еще выше по к линии- сгодится только для галакси- он на оснве фольксвагена шарана сделан.там БУ дружит с этим стандартом. А вообще пробовать надо ... всяко быает. Хрен знает производителей че они в данном случае наворотят.
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

vistador писал(а):почитайте на carhelp.info там много есть про это. если чего скачать захотите, то я могу помочь
да у меня интерес пока чисто академический... типа знаю как с CAN работать, но не знаю, для чего :)))
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:

Сообщение flash.kosta »

vistador писал(а): ха ха... форд суко подлая машино...
если честно то почему то я так и думал что у форда не обычная, а б..........эта часть сообщения вырезана из-за жесткого мата....... так как у всех.
мало того, что ломается все с завидной регулярностью, так еще и запчасти стоят выше крыши, и еще как бонус их 10000... модификаций... я зеркало боковое подбирал неделю....
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение DOSOFF »

А вот у "друга" китаец BYD flayer F3 2007 гв, никто не в курсе чем его прочитать? Ему зарядили на сто 3500 за диагностику, но прочитать так и не смогли...
Здесь был Вася и Вова...

OpenSUSE 11.2

Контактная информация:

Сообщение flash.kosta »

DOSOFF писал(а):А вот у "друга" китаец BYD flayer F3 2007 гв, никто не в курсе чем его прочитать? Ему зарядили на сто 3500 за диагностику, но прочитать так и не смогли...
форд китаец? :shock:
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»