Hi!
Несколько дней назад в дороге чуть беда не случилась: масло вытекло, если бы чуть позже заметил или не успел движок заглушить - хана бы движку пришла. В связи с этим задумался о звуковом предупреждении: хочу при приходе цифрового сигнала об аварии передать громкий звук сирены на динамики акустической системы. Так как с аналоговой техникой на Вы, прошу подсказать:
- есть ли готовые микросхемы, генерирующие звук сирены (может, для сигнализаций например)?
- какое готовое устройство лучше использовать для усиления сигнала на динамики, достаточного для того, чтобы даже на скорости в 130 при открытых окнах его не пропустить?
- как правильно подключить, что бы и в качестве воспроизведения с магнитолы не потерять и попроще желательно и работало так: если сигнал не нужен - на динамик идет сигнал с магнитолы (включена она или отключена без разницы), а если срабатывает схема предупреждения, то на динамик идет сирена вместо магнитолы.
Спасибо.
аварийная сирена
- Реклама
Re: аварийная сирена
Я разве прошу готовую схему устройства? Расчеты?
Я задал три простых вопроса, ответить на которые человеке "в теме" труда не составит. Если Вы считаете, что за это требуется заплатить, то, наверное, Вам не следует тратить на меня свое драгоценное время.
Я задал три простых вопроса, ответить на которые человеке "в теме" труда не составит. Если Вы считаете, что за это требуется заплатить, то, наверное, Вам не следует тратить на меня свое драгоценное время.
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
-Командира, командира, там эт... красный огонек!
на скорости 130 км/ч, с открытыми окнами и качественной музыкой в магнитоле... и не видеть лампочку. otest, не ту дал ссылку.
на скорости 130 км/ч, с открытыми окнами и качественной музыкой в магнитоле... и не видеть лампочку. otest, не ту дал ссылку.
Есть, например купите в фикпрайсе готовую минисерену (устройство сигнальное на батарейках), орёт довольно громко:imerlin писал(а):есть ли готовые микросхемы, генерирующие звук сирены (может, для сигнализаций например)?
Используйте готовую сирену от автосигнализации:imerlin писал(а):- какое готовое устройство лучше использовать для усиления сигнала на динамики, достаточного для того, чтобы даже на скорости в 130 при открытых окнах его не пропустить?
Что за бибика, что за гавнитола?imerlin писал(а):как правильно подключить, что бы и в качестве воспроизведения с магнитолы не потерять и попроще желательно
Самое простое - подключить паралельно лампочки аварийного уровня масла рупорную сирену от автосигнализации.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3893993#p3893993"]Самое простое - подключить паралельно лампочки аварийного уровня масла рупорную сирену от автосигнализации.[/uquote]
Не.. Не услышит..
Что там какой- то рупор, супротив "гамнитолы" с мощщёй 4х100500 ватт на канал?
А так- есть микросхемы, формирующие звук сирены, но найти их отдельно от устройства, куда они встроены- выйдет дороже, чем купить само "устройство", да и маркируют их китайцы "как хотят"..
https://avtopodium.net/products/32271-s ... minisirena
https://avtopodium.net/products/1174-st ... vtonomnaya

Ещё можно сигнал, напоминающий завывание сирены сформировать при помощи пары 555 таймеров..
ВОТ:
зы.. Во "вложении" та же самая схема!
Не.. Не услышит..
А так- есть микросхемы, формирующие звук сирены, но найти их отдельно от устройства, куда они встроены- выйдет дороже, чем купить само "устройство", да и маркируют их китайцы "как хотят"..
https://avtopodium.net/products/32271-s ... minisirena
https://avtopodium.net/products/1174-st ... vtonomnaya

Ещё можно сигнал, напоминающий завывание сирены сформировать при помощи пары 555 таймеров..
ВОТ:
Спойлер
- Вложения
-
- Схема.jpg
- (186.28 КБ) 174 скачивания