Доброго времени суток. Пишу программу для Mega8, использую Codevision. В протэусе и на практике схема отказывается работать напрочь. Открываю код программы в протэусе во время паузы замечаю, что некоторые
строки имеют пробелы (на рисунке обведено) и в пошаговом режиме программа их пропускает. Получается полностью код не выполняется. Я грешу на компилятор, но может это не так?
Помогите разобраться как все привести к должному виду.
Рисунок прилагается.
Заранее Спасибо!!!
Проблема с кодом (Codevision), компилятор глючит или...
Проблема с кодом (Codevision), компилятор глючит или...
- Вложения
-
- bad program.JPG
- (167.04 КБ) 375 скачиваний
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
пробелы не опасны: так как вы написали, мягко говоря, избыточный код, то компилятор часть ваших лишних действий убрал, сделав за один оператор сразу все, чтоы расписали на 3 строки.
а вот то, что вы написали - вызывает недоумение... посему скорее всего не работает из-за формы ваших ручек
а вот то, что вы написали - вызывает недоумение... посему скорее всего не работает из-за формы ваших ручек
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- andrey_artemov
- Встал на лапы
- Контактная информация:
-
Twilo
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Нехочу никого обидеть. Но обычно глюки в самом коде а не в компиляторе. проверено неоднократно на своем опыте. А программа ваша совсем не читабельна. Несколько десятков линейнык команд подряд, +goto. я раньше тоже не пользовался коментариями, все по памяти. когда начал писать программы на несколько тысяч строк, то понял как они полезны. Ксати, даже в простых программах коментарии помагают отследить глюки, я пишу коменты почти в каждой строчке, о чем ничуть ни жалею при отладке программы. и вам советую. по коду вашему ничего не понятно. что он должен делать? схему бы увидеть
Re: Проблема с кодом (Codevision), компилятор глючит или...
Тоже столкнулся с интересным глюком CodeVision. Притащил из дома на работу исходники, компилю, запускаю на Proteus, а пахать не хочет. Тыркался-пыркался, решил взять хекс скомпилинный дома тоже на кодвижене - все работает. Методом тыка нашел(протеус не хотел выполнять построчную отладку), что протеус затыкается на обычной операции умножения, заменить на деление, то все ок. Короче не понимаю фигни такой. Есть подозрение, что кодевижн на работе кривой.
----------
Подозрение оправдались, стоял кривой кодвижн.
----------
Подозрение оправдались, стоял кривой кодвижн.