Разобраться с ТП

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
tonyk
Это не хвост, это антенна

Re: Разобраться с ТП

Сообщение tonyk »

А так, да, я ни дня на электрика не учился
...
Рынок "Уралмашевский", ул. Победы, 65.
Тогда понятно, почему Уралмаш регулярно сидит без света, а подстанции, питающие его, горят.
Энергетик, теоретически, должен иметь группу не ниже IV. Судя по вопросам ТС, тут и вторая выглядит подарком судьбы. И как ТС сдавал экзамен на группу, если даже не попытался найти ответ на свой вопрос в ПУЭ, а сразу вывалил его сюда? Н-да-а-а-а...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="tonyk",url="/forum/viewtopic.php?p=3896226#p3896226"]
А так, да, я ни дня на электрика не учился
...
Рынок "Уралмашевский", ул. Победы, 65.
Тогда понятно, почему Уралмаш регулярно сидит без света, а подстанции, питающие его, горят.
Энергетик, теоретически, должен иметь группу не ниже IV. Судя по вопросам ТС, тут и вторая выглядит подарком судьбы. И как ТС сдавал экзамен на группу, если даже не попытался найти ответ на свой вопрос в ПУЭ, а сразу вывалил его сюда? Н-да-а-а-а...[/uquote] Что тебе"понятно"? Я не энергетиком работал, а бригадиром электриков. Во-вторых, рынок по высокой стороне отдельным кабелем запитан. В-третьих, как раз я и был "противопожарным" электриком. А косяков там было выше крыши. До меня бригадиром там был человек, который занимался монтажом проводки з-да "Пепси-Кола" на Космонавтов, он меня и рекомендовал вместо себя бригадиром. Сам он сгорел месяца за три от казеозной пневмонии.
Вот так, понятливый ты наш. А до этого, с весны 95-го, я менял проводку в домах на Ломоносова, на Уральских рабочих и т.д., от ввода до квартирных счётчиков, по заказу ЖЭК, что напротив рынка, на Ломоносова. Ни одной претензии не поступало. Торгаши тащили чайники по 2 кВт и ставили обогреватели в открытые железные контейнеры, а я ходил и отбирал, чуть не до драк доходило.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3895729#p3895729"]компенсаторы все разворованы(выведены из исползования согласно акта) и утилизированы(тоже согласно) еще ребятами Чубайса...нынешним лектрикам уже и красть нечего... но находят чо[/uquote]
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=3895343#p3895343"]Я бы отключил один трансформатор.[/uquote]
А я понял, что имелось ввиду под модернизацией!
Модернизация - это та же оптимизация, так ведь?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
As
Модератор

Сообщение As »

А зачем сейчас компенсаторы? С предприятий дерут деньги за реактивную энергию, так что для энергетиков она - благо! (ничего не стоит - а прибыль приносит... :) )
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3901176#p3901176"]А я понял, что имелось ввиду под модернизацией!
Модернизация - это та же оптимизация, так ведь?[/uquote]
Конечно.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Тогда советую поставить безтопливный сверхъединичный вечный дегенератор - чистая экономия, да и стоит не дороже 500 баксов - ведь, по словам одного форумчанина, дегенератор дороже 500 баксов это полный развод.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
BlackKilkennyCat
Собутыльник Кота

Сообщение BlackKilkennyCat »

Дегенераторы облагаются инопланетянами налогом за использование тёмного кефира. Наши налоговики эти расходы к вычету не примут потом...
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

автору паралелить одинаковые траны можно и нужно это дает толка +делать ли эту соединение постояным или подключать по мере нужды вопрос зависяший от месных условий и графика загрузки сети а также температурного режима месности..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3895807#p3895807"]Нужны мозги. Допуск и разряд означает лишь соблюдение формальных правил, но не гарантирует более ничего.[/uquote]
Допуск и разряд означает, что ты знаешь, что, как и когда надо делать и как делать категорически не надо. Никакие мозги тебе эти знания не заменят.
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Мозги и знания - как микроконтроллер и прошивка - одно без другого не работает.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»