[uquote="tonyk",url="/forum/viewtopic.php?p=3896226#p3896226"]
А так, да, я ни дня на электрика не учился
...
Рынок "Уралмашевский", ул. Победы, 65.
Тогда понятно, почему Уралмаш регулярно сидит без света, а подстанции, питающие его, горят.
Энергетик, теоретически, должен иметь группу не ниже IV. Судя по вопросам ТС, тут и вторая выглядит подарком судьбы. И как ТС сдавал экзамен на группу, если даже не попытался найти ответ на свой вопрос в ПУЭ, а сразу вывалил его сюда? Н-да-а-а-а...[/uquote] Что тебе"понятно"? Я не энергетиком работал, а бригадиром электриков. Во-вторых, рынок по высокой стороне отдельным кабелем запитан. В-третьих, как раз я и был "противопожарным" электриком. А косяков там было выше крыши. До меня бригадиром там был человек, который занимался монтажом проводки з-да "Пепси-Кола" на Космонавтов, он меня и рекомендовал вместо себя бригадиром. Сам он сгорел месяца за три от казеозной пневмонии.
Вот так, понятливый ты наш. А до этого, с весны 95-го, я менял проводку в домах на Ломоносова, на Уральских рабочих и т.д., от ввода до квартирных счётчиков, по заказу ЖЭК, что напротив рынка, на Ломоносова. Ни одной претензии не поступало. Торгаши тащили чайники по 2 кВт и ставили обогреватели в открытые железные контейнеры, а я ходил и отбирал, чуть не до драк доходило.