Недавно починил старые наушники: у одного из наушников прямо рядом с корпусом (там, где динамик) были сильно повреждены провод и изоляция (изоляция была настолько изодрана, что её пришлось возле корпуса снять полностью). Всё восстановил пайкой, закрыл термоусадкой. Держится и работает хорошо. Однако поскольку между краем термоусадки и корпусом наушника нет механического соединения (они плотно подходят друг к другу, но никак не скреплены), получается, что корпус наушника относительно свободно держится на двух тонких внутренних проводках. Мне кажется, что со временем это может привести к поломке, поэтому я решил закрепить корпус наушника.
Решил попробовать термоклей. Раньше с ним не работал, поэтому посмотрел всякие обучающие видео. Купил клеевой пистолет Hammer Flex GN-05, 80 Вт (20 Вт в режиме подогрева), отзывы на него в целом хорошие. Для пробы склеил пару кусочков пластика – держится неплохо (хотя и не "на уровне металлического крепежа", как иногда пишут на сайтах производителей клея). Корпус и термоусадку в месте склеивания почистил изопропанолом. Клей разогреваю довольно сильно (горячий, пальцем трогать очень больно). Сделал из термоклея "воротник" между термоусадкой и корпусом наушника, своего рода раструб, охватывающий нижнюю часть корпуса. Держится вроде и неплохо, но если после полного застывания клея с небольшим усилием покачать корпус наушника в стороны, зажав термоусадку пальцами, то воротник постепенно "отлипает" от корпуса наушника. Как присоска. Это, на мой взгляд, не годится.
Вопрос: я делаю что-то не так или просто слишком многого ожидаю от термоклея? Может, мне стоит удлинить "воротник" так, чтобы он приклеивался к большей плошади корпуса (превратить его в "капюшон")? Или плюнуть на термоклей и попробовать эпоксидный клей?